=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
НАФАНЯ111
ПрофиПрофи

Повідомлення НАФАНЯ111 »

именно так и отражала, но видите, они их всеравно признавать не хотят.. а вы их только в реестр подаете?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

НАФАНЯ111 писав:именно так и отражала, но видите, они их всеравно признавать не хотят.. а вы их только в реестр подаете?
Да и в деку.

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Вопрос простой, но всё же.

Я - ООо с НДС, покупатель - ФЛП с НДС.

Сделал 2 оплаты в одень по 6 000 по одному счету (утром и вечером), просит выписать 2 НН на каждую проплату. Можно так сделать?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

CarryBradshow писав:Вопрос простой, но всё же.

Я - ООо с НДС, покупатель - ФЛП с НДС.

Сделал 2 оплаты в одень по 6 000 по одному счету (утром и вечером), просит выписать 2 НН на каждую проплату. Можно так сделать?
Можно, Вы же свои обязательства правильно задекларируете, а если он так хочет, то кто же ему откажет#g_haha#

Малибу
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення Малибу »

Ир4ик писав:
mura писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Наше предприятие оказывает услуги, оплата естественно в грн. При выписке НН един. измерения надо писать "послуга2 а количество- грн.? Это верно или наоборот. Запуталась совсем . Спасибо Жду.
Ед.изм - грн, кол-во - послуга.
Здравствуйте! мне все-таки хотелось бы получить ответ на следующий вопрос: я в другой теме спрашивала, что делать если ОПЗ в НН для регистрации не пропускает в количестве слово "послуга", а требует цифру, мне ответили, что нужно ставить в ед.изм. - %, а в количестве соответственно процент оплаты или выполнения, подскажите, это единственный правильный вариант для регистрации? и не знаю как отреагирует контрагент, т.к. все остальные НН, готорые не требуют регистрации выписаны с "грн. послуга".....

П.С.: я новичок, извините, если опять пишу не в ту тему, искала с помошью поиска почти час и на мой вопрос ответа не нашла....#impossibl

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Малибу, тема про услуги в НН:
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst14537p3.aspx
Если хотите "грн." "послуга", то в ОПЗ надо ставить грн. 1/ послуга

Малибу
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення Малибу »

преогромнейшее спасибо!

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Добрый день всем! Предприятие покупает помещение и ему Продавец выставляет щёт, с следующей трактовкой: за помещение пекарни, в том числе трасформаторная подстанция - цена без НДС 800000,00 НДС-160000,00, общая сума к уплате 96000,00 грн. В договоре купли-продажи (нотариально оформленом) предмет купли продажи - помещение пекарни и всё. В акте приёма передачи (самостоятельно разработанная форма) - помещение пекарни в том числе трансформаторная подстанция - всё это с инвентарными номерами. Далее ещё два Акта (типовая форма №ОЗ-1): один на помещение пекарни, второй на трансформаторную подстанцию. Далее делают дополнительное соглашение у нотариуса к договору , где предмет договора: помещение пекарни и трансформаторная подстанция). Сума договора не меняеться, тобишь сколько стоит трансформаторная подстанция неизвестно. Сегодня накладная на бланке строгой отчётности на отпуск ТМЦ - помещение пекарни. Налоговая накладная тоже только на помещение пекарни. Вопрос в следующем: в номенклатуре налоговой накладной как должно быть?: помещение пекарни; помещение пекарни в том числе трансформаторная подстанция или же эти два объекта двумя строчками, но на трансформаторную подстанцию цены нет. Оценку продавцы не делали.

Наталия300981
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 16 разів

Повідомлення Наталия300981 »

Доброго дня. підскажіть будь ласка. Двічі на одну суму виписана ПН проведена, сплачене ПДВ, як виправити помилку на сьогодні , це має бути уточнююча?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

aLisa1910 писав:Добрый день всем!
Добрый день.
Думаю надо смотреть будет ли в договоре трансформаторная отдельным предметом купли-продажи (фактически отдельной единицей "товара") или проходит как "прилегла частина / прилегла територія / прилегла будівля... етс".
Полагаю если отдельный товар, то должно быть две цены, два пункта в НН, два комплекта документов (акты ОС).
Если "прилегле", то думаю позиция должна быть одна.

И еще - не пишите слово "щёт", потому-что местные *цензура* будут глумится.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”