mura писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Наше предприятие оказывает услуги, оплата естественно в грн. При выписке НН един. измерения надо писать "послуга2 а количество- грн.? Это верно или наоборот. Запуталась совсем . Спасибо Жду.
Ед.изм - грн, кол-во - послуга.
Здравствуйте! мне все-таки хотелось бы получить ответ на следующий вопрос: я в другой теме спрашивала, что делать если ОПЗ в НН для регистрации не пропускает в количестве слово "послуга", а требует цифру, мне ответили, что нужно ставить в ед.изм. - %, а в количестве соответственно процент оплаты или выполнения, подскажите, это единственный правильный вариант для регистрации? и не знаю как отреагирует контрагент, т.к. все остальные НН, готорые не требуют регистрации выписаны с "грн. послуга".....
П.С.: я новичок, извините, если опять пишу не в ту тему, искала с помошью поиска почти час и на мой вопрос ответа не нашла....#impossibl
Добрый день всем! Предприятие покупает помещение и ему Продавец выставляет щёт, с следующей трактовкой: за помещение пекарни, в том числе трасформаторная подстанция - цена без НДС 800000,00 НДС-160000,00, общая сума к уплате 96000,00 грн. В договоре купли-продажи (нотариально оформленом) предмет купли продажи - помещение пекарни и всё. В акте приёма передачи (самостоятельно разработанная форма) - помещение пекарни в том числе трансформаторная подстанция - всё это с инвентарными номерами. Далее ещё два Акта (типовая форма №ОЗ-1): один на помещение пекарни, второй на трансформаторную подстанцию. Далее делают дополнительное соглашение у нотариуса к договору , где предмет договора: помещение пекарни и трансформаторная подстанция). Сума договора не меняеться, тобишь сколько стоит трансформаторная подстанция неизвестно. Сегодня накладная на бланке строгой отчётности на отпуск ТМЦ - помещение пекарни. Налоговая накладная тоже только на помещение пекарни. Вопрос в следующем: в номенклатуре налоговой накладной как должно быть?: помещение пекарни; помещение пекарни в том числе трансформаторная подстанция или же эти два объекта двумя строчками, но на трансформаторную подстанцию цены нет. Оценку продавцы не делали.
Добрый день.
Думаю надо смотреть будет ли в договоре трансформаторная отдельным предметом купли-продажи (фактически отдельной единицей "товара") или проходит как "прилегла частина / прилегла територія / прилегла будівля... етс".
Полагаю если отдельный товар, то должно быть две цены, два пункта в НН, два комплекта документов (акты ОС).
Если "прилегле", то думаю позиция должна быть одна.
И еще - не пишите слово "щёт", потому-что местные *цензура* будут глумится.