написано, что принят 24.05.12.Бюгюльмэ писав:Вот ссылка.Evelina писав:решили, что 20 дней - большая роскошь для нас. у нас и так слишком много свободного времени...таки мониторят наш сайт #g_cray2# текст з-на w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc34?id=&pf3511=42608&pf35401=223915Берса писав:в ресурсах прочитала комменты на Закон принятый 25/05. но там нет толком не названия Закона, ни его номера. Кто что знает об этом? Там вроде уменьшили срок регистрации налоговых до 15 дней?
Вселяет робкую надежду то, что это только проект.
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН
-
Evelina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Не знаю каково ему будет в Вашей шкуре, но знаю как будет нелегко Вам потом разобраться что ОН имел ввиду, когда регил НН, совершенно не соответствующую Вашему представлению о первом событии, нумерации и правильной номенклатуре. )))buhgalter Tanya писав:Та же ситуация, буду обучать директора, пусть в моей шкурке посидит хотя-бы 12 дней моего отпускаБюгюльмэ писав:А как же мой законный отпуск, продолжительность которого не должна быть меньше 14 кал.дней? Т.е. если я единственный и неповторимый на фирме бух, секретарь, кадровик, юрист и ещё кто-то по мере необходимости, КТО ЖЕ БУДЕТ РЕГИТЬ НН, когда я в отпуске? За один день, однозначно, не успеть разгрести всё, что напокупали-напродавали за две недели сотрудники.
-
Берса
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
это не проект. Этот Закон приняли 25 мая. Кто знает когда его опубликовали и когда он вступает в силу?
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

-
оляля
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
у пункті 201.1:
в абзаці першому слова “у якій зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити” замінити словами “складену за вибором покупця (отримувача) в один з таких способів”;
після абзацу першого доповнити двома новими абзацами такого змісту:
“а) у паперовому вигляді;
б) в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації у порядку, визначеному законодавством, електронного підпису уповноваженої платником особи та умови реєстрації податкової накладної у Єдиному реєстрі податкових накладних. В такому випадку складання податкової накладної у паперовому вигляді не є обов’язковим”..
це що означає ПН можна взагалі не друкувати, якщо вони є зареєстовані в ЄРПН???
в абзаці першому слова “у якій зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити” замінити словами “складену за вибором покупця (отримувача) в один з таких способів”;
після абзацу першого доповнити двома новими абзацами такого змісту:
“а) у паперовому вигляді;
б) в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації у порядку, визначеному законодавством, електронного підпису уповноваженої платником особи та умови реєстрації податкової накладної у Єдиному реєстрі податкових накладних. В такому випадку складання податкової накладної у паперовому вигляді не є обов’язковим”..
це що означає ПН можна взагалі не друкувати, якщо вони є зареєстовані в ЄРПН???
-
Evelina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
я так понимаю, сейчас он на подписании, потом только будет опубликован и вступит в силу...Берса писав:это не проект. Этот Закон приняли 25 мая. Кто знает когда его опубликовали и когда он вступает в силу?
-
Берса
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
zxcvbnm
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите, налоговую накладную поставщик не предоставил (сказал отошлют почтой позже) больше не могу им дозвониться, хотя первое событие отгрузка. Теперь я этот товар продаю покупателю. Как мне узнать (для регистрации в ЕРНН) может этот товар подакцизный или импортный? В расходной накладной от поставщика код УКТ ЗЕД ведь не указывается.
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

Узнать можно только у поставщика, если узнаете самостоятельно, то коды УКТ могут не совпасть с теми, которые Вам отпишет поставщик. Отпустите товар покупателю, а налоговую тоже отошлете почтой, когда всё выясните и зарегистрируете.