Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
snlt
ЗнатокЗнаток

Повідомлення snlt »

Evelina писав:
ksn40 писав:Пожалуйста, поскажите.В сентябре я выписала 2 счета по 8 тысяч. Покупатели оплатили в один и тот же день 4 тысячи и 12 тысяч. НН я выписала согласно счетов, т.е. по 8 тысяч( в 1с привязка к счетам). Они требуют переделать НН, а я их уже зарегистрировала в ЕРНН. Может, пусть подают жалобу?
Вы все правильно сделали. что именно не нравится Вашему покупателю?

Счета не являются первичными документами, считаю что надо выписывать НН по оплате а не по выписанному счету .ведь можно выписать счет на 100 000 а он будет оплачен на 50 000, вы что выпишите НН на 100 000 грн?

novichok2
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 39 разів

Повідомлення novichok2 »

snlt писав:
Evelina писав:
ksn40 писав:Пожалуйста, поскажите.В сентябре я выписала 2 счета по 8 тысяч. Покупатели оплатили в один и тот же день 4 тысячи и 12 тысяч. НН я выписала согласно счетов, т.е. по 8 тысяч( в 1с привязка к счетам). Они требуют переделать НН, а я их уже зарегистрировала в ЕРНН. Может, пусть подают жалобу?
Вы все правильно сделали. что именно не нравится Вашему покупателю?

Счета не являются первичными документами, считаю что надо выписывать НН по оплате а не по выписанному счету .ведь можно выписать счет на 100 000 а он будет оплачен на 50 000, вы что выпишите НН на 100 000 грн?
А при оплате какое обоснование оплат они писали? Если согласно счетов, то они выпендриваются.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

novichok2 писав:
snlt писав:
Evelina писав:Вы все правильно сделали. что именно не нравится Вашему покупателю?

А при оплате какое обоснование оплат они писали? Если согласно счетов, то они выпендриваются.
так , можна було виписати одну ПН /за умови одного договору/, але я теж так роблю - привязую до рахунків
хай дають скаргу - тут навіть немає причини, тим більше , що ПН зареєстровані

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Прошу помощи, покупателю вернула предоплату, выписала расчёт корректировки к налоговой накладной, отправила покупателю почтой. Звонок от покупателя: мы вам не подпишем и не вернём ваш экземпляр расчёта корректировки, в месть за то, что долго не возвращали предоплату. Какие мои действия с таким РК, я недавно где-то читала, что нет подписи покупателя - нет уменьшения налоговых обязательств. Но, РК я выписала, номер под него зарезервирован. Что, получается в реестре при сдаче дэки один номер просто "выпадет"? Налоговые обяз-ва я не могу уменьшить? Если они не отразят у себя уменьшение кредита, то у меня полезут расхождения.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Забейте этот номер на розничную продажу конечнику (ПНП02)...

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Тоесть, я правильно поняла, что эту РК нельзя включать ни в реестр, ни в дэку (додаток1)?

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Оля-ля писав:Тоесть, я правильно поняла, что эту РК нельзя включать ни в реестр, ни в дэку (додаток1)?
Я включаю. Регистрирую такие письма в журнале исходящей корреспонденции и включаю.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Оля-ля писав:Тоесть, я правильно поняла, что эту РК нельзя включать ни в реестр, ни в дэку (додаток1)?
У меня был такой же случай: покупатель отказался подписать РК. В реестр включил, но численные значения = 0, в Д1 тоже включил (=0).
Никаких замечаний по приёму не было... да и быть не могло: ноль - он и в Африке ноль.

Dysya
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Dysya »

Добрый день, коллеги.

Первый раз я столкнулась с необходмостью корректировки НН. Мы предосталяем услуги ЮЛ1, магазины которого были в середине июня 2012 г. переданы другому ЮЛ2 (фактически сотрудники остались теже).

В июне 2012 г. было выписано по НН соответственно за 12 дней июня на ЮЛ1, за остальные дни июня на ЮЛ2. Как оказалось позже., что один магазин перешел на ЮЛ2 не с 12 июня, а с 5 июня. Соответственно мне надо делать корректировку к обоим НН. Я правильно понимаю: в НН на ЮЛ! я прописываю сумму с минусом именно за эти 7 дней и эту сумму прописываю с плюсом в корректировке ко второй НН? Или В корректировке указывается с минусом полностью сумма НН, а след. строчкой пишется верная сумма. И выписывается новая НН?

Потом эти корректировки я включаю в РНН, правильно? Откорректировать я должна в этом месяце или можно в следующем?

Спасибо.

ЕкатеринаО
УченикУченик

Повідомлення ЕкатеринаО »

Здравствуйте!Помогите разобраться, как правильно сделать РК. Был авансовый платеж в декабре 2012 на сумму 40000, отгрузка - июнь 2013 на сумму 60000 - отгрузили полностью, позиция в расходной одна. Изменилась цена на товар - уменьшилась, есть доп.соглашение. Как правильно сделать РК к первой НН? В одной РК одной строкой убрать все количество по старой цене, а второй строкой добавить новое количество по новой цене? Какие есть еще варианты?
Спасибо за помощь!

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”