Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Да, все правильно.Только не все количество, а то, которое было в первой НН
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Пишете сумму с минусом за 7 дней одному-1 корр, с плюсом воторому-2 корр.В реестр включаете. Насколько я понимаю, вы выяснили, что даты другие при подписании акта выполненных работ.Значит этой датой и должны были выписать корректировкиDysya писав:Добрый день, коллеги.
Первый раз я столкнулась с необходмостью корректировки НН. Мы предосталяем услуги ЮЛ1, магазины которого были в середине июня 2012 г. переданы другому ЮЛ2 (фактически сотрудники остались теже).
В июне 2012 г. было выписано по НН соответственно за 12 дней июня на ЮЛ1, за остальные дни июня на ЮЛ2. Как оказалось позже., что один магазин перешел на ЮЛ2 не с 12 июня, а с 5 июня. Соответственно мне надо делать корректировку к обоим НН. Я правильно понимаю: в НН на ЮЛ! я прописываю сумму с минусом именно за эти 7 дней и эту сумму прописываю с плюсом в корректировке ко второй НН? Или В корректировке указывается с минусом полностью сумма НН, а след. строчкой пишется верная сумма. И выписывается новая НН?
Потом эти корректировки я включаю в РНН, правильно? Откорректировать я должна в этом месяце или можно в следующем?
Спасибо.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Гений
- Дякував (ла): 125 разів
- Подякували: 50 разів
Вот нашла похожую как у себя ситуацию, тут по отгрузке делают РК, хочу уточнить, а если у меня за 04 и 05 мес были предоплаты, и тут бац вчера дир сказал что надо на 2-х позициях товара увеличить цену, а отгрузка будет завтра. Получается,что практически все НН надо коректировать, т.к. при увеличении цены уменьшается кол-во. Как правильно сделать РК на основании отгрузки завтрашним числом на все затрагивающие НН или по доп.соглашению например вчерашним (просто доп.соглашения еще нет, сделаю каким надо будет числом)?#hunter#Evelina писав:Це залежить від того на який саме товар збільшилась ціна. Якщо на весь, тоді в залежності від остаточної ціни зменшуєте кількість і збільшуєте вартість по РК від 09.04 (саме коригування буде в "0") + виписуєте нову ПН від 09.04 на різницю суми між реалізацією та передоплатоюanochka писав:Доброго дня!!! Допоможіть, будь ласка, щось запуталася.....04.03 прийшли гроші 19220 ПДВ, виписала ПН і зареєструвала....09.04 відгрузка, ціна товару збільшилася.....як мені правильно зробити:
1. РК 09.04 Пропорційно зменшую кількість товару і збілюшую ціну, щоб вийти на 19220 ПДВ, причина "змінна ціни та кількості товару"
2. ПН 09.04 на залишок суми...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
В апреле-мае были предоплаты, отгрузки не было, будет только завтра? Значит, датой отгрузки нужно будет делать РК к каждой НН, выписанной по предоплате, в которой фигурирует товар с увеличившейся ценой. В РК указываете только изменяемый товар, количество ставите как в прежней НН, а сумму, которую необходимо добавить к цене, указываете в гр.8.
Доп. соглашение об изменении цены тоже нужно будет сделать. Желательно датой отгрузки.
Доп. соглашение об изменении цены тоже нужно будет сделать. Желательно датой отгрузки.
-
- Гений
- Дякував (ла): 125 разів
- Подякували: 50 разів
Поняла, спасибо. И если в НН 3 позиции, но цена на 1 позицию меняется, то я правильный товар с ценой не переношу, а только 1 позицию,да?Бюгюльмэ писав:В апреле-мае были предоплаты, отгрузки не было, будет только завтра? Значит, датой отгрузки нужно будет делать РК к каждой НН, выписанной по предоплате, в которой фигурирует товар с увеличившейся ценой. В РК указываете только изменяемый товар, количество ставите как в прежней НН, а сумму, которую необходимо добавить к цене, указываете в гр.8.
-
- Акула НКУ
Да, в РК указывается только та номенклатура, по которой нужно отразить изменения.
Так, стоп!
При увеличении цены что произошло с количеством?
Если количество отгружаемого товара при этом уменьшилось, то в РК нужно полностью минусовать эту позицию, и при отгрузке выписывать новую НН с новым количеством и новой ценой по данной номенклатуре.
Если количество не уменьшилось и покупатель будет доплачивать за товар по новой цене, то тогда выписывать РК по варианту первому.
Так, стоп!
При увеличении цены что произошло с количеством?
Если количество отгружаемого товара при этом уменьшилось, то в РК нужно полностью минусовать эту позицию, и при отгрузке выписывать новую НН с новым количеством и новой ценой по данной номенклатуре.
Если количество не уменьшилось и покупатель будет доплачивать за товар по новой цене, то тогда выписывать РК по варианту первому.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Делаю корректировку к НН, которую не нужно было регистрировать - меняется товар с не импортного на импортный. Мне значит нужно старую регистрировать НН в этот же день? Или что делать? Впервые столкнулась
-
- Акула НКУ
РК к НН, которая не подлежала регистрации, регистрировать также не нужно. Регистрируется только новая НН с импортным товаром.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Так каким числом мне тогда эту новую НН выписывать? У меня предоплата была 30.05, а вчера только решили поменять товар.Бюгюльмэ писав:РК к НН, которая не подлежала регистрации, регистрировать также не нужно. Регистрируется только новая НН с импортным товаром.
-
- Акула НКУ