Или можно ли поступить следующим образом: сделать один РК к НН на 3500 грн (по которой завысила сумму)Kenzi писав:Будьте добры, поподробнее. Я так понимаю должно быть два рк к каждой нн, оба выписываю как бы 30.06. По первому счету на +200 грн, регистрирую я, т.к. увеличение суммы( вот тут не будет ни каких санкций ?) и второй рк по второму счету на -500 грн, на уменьшение и отправляю покупателям на регистрацию.Nadiy писав:випишіть рк останнім днем червня- датою виявлення помилкиKenzi писав:Добрый день. Помогите пожалуйста: проверяла НО за июнь и нашла ошибку. Сильно напутала с налоговыми накладными, первый раз такое. Теперь ума не приложу как быть.
Мы выставили 2 счета покупателю: первый на сумму 1000, второй счет на 5000.
Покупатель делает нам частичные предоплаты по каждому из счетов:
по первому : 06.06. -на сумму 300 грн
по второму : 06.06 - на сумму 500 грн и 08.06. на сумму 1500 грн. По этим предоплатам выписала нн (тут все хорошо)
11.06.16 делаем отгрузку по обеим счетам. Выписываю нн на разницы между п/о и отгрузкой, вот тут то каким то образом напутала.
При выписке нн по первому счету ошиблась в кол-ве и вместо 700 грн выписала нн на сумму 500 грн (на 200 грн получилось )
При выписке нн по второму счету упустила первую предоплату , выписала нн на сумму 3500 грн вместо 3000 грн и получилось, что на 500 грн завысила общую сумму.
В итоге получилось что НО я себе завысила, но это две разные нн, с разными номенклатурами хоть и одному покупателю.
Как теперь это все исправить? Будут ли какие то штрафы? Если 15 дней от даты отгрузки уже прошло, какой датой делать РК. #g_cray2# голова уже кругом. Очень нужна ваша помощь.
якщо покупець зареєструє вчасно- включаєте у декларацію червня
штрафу не буде
Простите, раньше ни когда не сталкивалась, были только нулевые рк.
первой строкой делаю минус 500 грн по этому счету (та же номенклатура, что и в самой нн)
второй строкой добавляю 200 грн по другому счету (номенклатура из другой нн)
Получится один рк, который регистрирует покупатель