Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ИЛОНА
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 89 разів

Повідомлення ИЛОНА »

ОАВ писав:
ИЛОНА писав:и что делать?
идти к начальнику отдела НДС... форму 6 вы уже давали... дайте в канцелярию договор оренды.. а пока дробите до 60 000грн)))
дА,ФОРМУ 6 СДАВАЛА В ЕГР.Дробить не могу,т.к уже пришла предоплата на расч. счет и я должна по первому событию выисать НН.Но почему отчеты принимают и адресс их устраивает,а в НН не устраивает?

ИЛОНА
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 89 разів

Повідомлення ИЛОНА »

Спасибо всем за советы,только что пришла с налоговой,у нас как всегда никто ничего не знает,еле-еле выбила информацию,что нам присвоили 9 стан(направлено уведомление об отсутствии метонахождения)
Теперь будем что-то предпринимать

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

У меня такая стуация.
В январе 2012 года поставщик передал НН с квитанцией о регистрации в Ед.реестре.
(Импорт)
Но в Запросе за январь и февраль ее нет
Что нужно делать в таких ситуациях.
В отчетность НН внесена и отобразила Налоговый кредит
Спасибо

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Дарция писав:У меня такая стуация.
В январе 2012 года поставщик передал НН с квитанцией о регистрации в Ед.реестре.
(Импорт)
Но в Запросе за январь и февраль ее нет
Что нужно делать в таких ситуациях.
В отчетность НН внесена и отобразила Налоговый кредит Спасибо
В данном случае, НК неправомерен. Целесообразно было бы подать с декой января Д8. Без Д8 НК, увы, утерян безвозвратно...

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Дарция »

Поставщик передал все документы(товар оплачен и получен)
Передал НН с крестиком о регистации и с квитанцией №1 о том.что НН зарегистрирована.
У меня небыло сомнений в НН.
На основании квитанции я и поставила в налоговый кредит.
Получается,что основанием для включения в кредит есть Вытяг с реестра? или же квитанция?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Дарция писав:Поставщик передал все документы(товар оплачен и получен)
Передал НН с крестиком о регистации и с квитанцией №1 о том.что НН зарегистрирована.
У меня небыло сомнений в НН.
На основании квитанции я и поставила в налоговый кредит.
Получается,что основанием для включения в кредит есть Вытяг с реестра? или же квитанция?
Согласитесь, что поставить крестик в НН особого труда не составит, равно как и "изготовить" кв.№1 (обычный текстовый файл).
100% гарантию регистрации даст только Вытяг.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Дарция »

Ответ понятен.

Надежда Д
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Надежда Д »

Добрый день. Помогите пожалуйста решить вопрос. В январе месяце пришла предоплата за импортный товар, покупателю была выписана налоговая накладная с кодами и соблюдением всех правил. Когда начала ее регистрировать мне приходил ответ с отказом (ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО. При необхідності виправте документ та відправте його знову. Виявлені помилки:Помилка - покупець не був платником ПДВ 05.01.2012.). С моей стороны последовали звонки нашему покупателю с просьбой о принятии каких-либо действий, чтобы все-таки зарегистрировать это НН. Покупатель (грубо говоря) меня послал. Я звонила и в местную налоговую и в Киев, ответа никто мне не давал. Уже после того как срок регистрации прошел было выяснено, что из свидетельства НДС нашего покупателя которое они прислали по факсу, в нашу базу было неправильно внесено № свидетельства (ошибка в одной цифре). НН была зарегистрирована, но не в положенный срок. Теперь поставщик мне прислал копию письма с жалобой на наше предприятие. Чем это грозит нашему предприятию и какое письмо можно написать им в ответ?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

http://www.sta.gov.ua/control/uk/vat/search
Вот здесь можно проверять номера св-в и ИНН контрагента по коду ЕДРПО, если сам покупатель не желает помочь Вам выяснить номер его св-ва. И, как Вы уже поняли, делать это нужно более оперативно. Покупатель подал на вас Дод8? Ждите приглашения из налоговой и готовьте объяснение случившемуся. В принципе, ничего страшного не произошло.

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Надежда Д писав:Добрый день. Помогите пожалуйста решить вопрос. В январе месяце пришла предоплата за импортный товар, покупателю была выписана налоговая накладная с кодами и соблюдением всех правил. Когда начала ее регистрировать мне приходил ответ с отказом (ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО. При необхідності виправте документ та відправте його знову. Виявлені помилки:Помилка - покупець не був платником ПДВ 05.01.2012.). С моей стороны последовали звонки нашему покупателю с просьбой о принятии каких-либо действий, чтобы все-таки зарегистрировать это НН. Покупатель (грубо говоря) меня послал. Я звонила и в местную налоговую и в Киев, ответа никто мне не давал. Уже после того как срок регистрации прошел было выяснено, что из свидетельства НДС нашего покупателя которое они прислали по факсу, в нашу базу было неправильно внесено № свидетельства (ошибка в одной цифре). НН была зарегистрирована, но не в положенный срок. Теперь поставщик мне прислал копию письма с жалобой на наше предприятие. Чем это грозит нашему предприятию и какое письмо можно написать им в ответ?
вина Ваша однозначно, нужно было не в Киев звонить, а в базу данных предприятий зайти и свериться http://www.sta.gov.ua/control/uk/vat/search , http://buhgalter911.com/Res/PO/predpriyatia.aspx Нас покупатели вообще доп согл попросили подписать, вот выдержка : п. 7.5. При передаче каждой партии товара, Продавец, в соответствии с требованиями ст.201.10 Налогового Кодекса Украины №2755-VI от 02.12.2010г. и согласно договоренности Сторон, передает Покупателю налоговую накладную (для плательщика НДС), которая для Покупателя является основанием к начислению сумм налога, относящихся к налоговому кредиту.
Продавец обязан не позднее, чем в 20-дневный срок (установлен ст.201.10 Налогового Кодекса Украины №2755-VI от 02.12.2010г.) со дня выписки налоговой накладной, соответствующей конкретной партии товара, произвести регистрацию данной налоговой накладной и/или расчетов корректировки к налоговой накладной, в Едином реестре налоговых накладных в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
За невыполнение вышеуказанных требований. настоящего Договора, Покупатель имеет право отсрочить оплату доставленного товара на срок задержки предоставления вышеуказанных документов, кроме того, в случае, если, в связи с нарушением Продавцом одного из вышеуказанных своих обязательств, Покупателем не получен налоговый кредит, Продавец несет имущественную ответственность перед Покупателем в виде штрафной неустойки в сумме не предоставленного Покупателю налогового кредита, а также в сумме примененных в связи с вышеизложенным, ГНИ ГНАУ к Покупателю штрафных санкций, которые (сумму штрафной неустойки + сумму примененных ГНИ ГНАУ к Покупателю штрафных санкций, в случае их применения) Покупатель вправе в одностороннем порядке удержать из сумм, подлежащих оплате Продавцу за поставленный по соответствующей налоговой накладной товар, уменьшив соответственно (на сумму не предоставленного Покупателю налогового кредита за поставленный по соответствующей налоговой накладной товар и на сумму примененных ГНИ ГНАУ к Покупателю штрафных санкций, в случае их применения) перед Продавцом свою задолженность, письменно уведомив об этом Продавца. с приложением заверенной надлежащим образом (печатью и подписью должностного лица) копии письма или акта полученных из ГНИ ГНАУ, являющимися подтверждением не предоставления налогового кредита Покупателю.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”