Єдиний реестр податкових накладних
А может кто уже сталкивался налоговики действительно выезжают на места или просят привезти им документы? и чем это нам грозит штрафом? и в каком размере? (НО у меня отражены в полном размере)
Как нонче говоря в модных сериалах "а вот с этого места поподробнее!"*Людок* писав: п. 7.5. При передаче каждой партии товара, Продавец, в соответствии с требованиями ст.201.10 Налогового Кодекса Украины №2755-VI от 02.12.2010г. и согласно договоренности Сторон, передает Покупателю налоговую накладную (для плательщика НДС), которая для Покупателя является основанием к начислению сумм налога, относящихся к налоговому кредиту.
Продавец обязан не позднее, чем в 20-дневный срок (установлен ст.201.10 Налогового Кодекса Украины №2755-VI от 02.12.2010г.) со дня выписки налоговой накладной, соответствующей конкретной партии товара, произвести регистрацию данной налоговой накладной и/или расчетов корректировки к налоговой накладной, в Едином реестре налоговых накладных в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
Меня тут в ноябре/декабре заставляли такой-же перл подписать. Дал почитать юристу. Вердикт (дословно): "Филькина грамота, подписывая которую ты идешь на нарушение НК, выдавая НН до ее регистрации. Если эту писульку увидят при проверке -- гайки вам обоим"
Я подписывать отказался. Клиент ушел к конкуренту. И вот теперь уже свершившийся факт: у меня нет ни клиента (плохо), ни конкурента (хорошо) -- накрыли вместе с клиентом (допрыгались)
ЗАНАВЕС
-
- Оракул
- Дякував (ла): 256 разів
- Подякували: 110 разів
Все это так, но ни на одной ссылке сайта налоговой не могу найти предприятий действительно плательщиков НДС, ответ один - ничего не найдено. Или я что-то не так делаю?
-
- Гений
- Дякував (ла): 233 рази
- Подякували: 160 разів
Вот здесь всегда нахожуbuhgalter4p писав:Все это так, но ни на одной ссылке сайта налоговой не могу найти предприятий действительно плательщиков НДС, ответ один - ничего не найдено. Или я что-то не так делаю?
Там, где тип особи менять ( фізична особа чи юридична)
-
- Гений
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 23 рази
Подскажите пожалуста выписала 2 налоговые накладные покупателю на разный товар, общая сумма этих накладных более 60 000,00 Покупатель просит передалать на другую дату, что бы в один день сумма была не более 60 000,00. Правильно ли это? Ведь налоговые выписывались в разное время на разный товар, почему я должна их обеденять или делать другую дату?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
А неужели это так трудно, оформить НН разными датами и, тем самым, 100% исключить регистрацию в ЕРНН ???sitavi писав:Подскажите пожалуста выписала 2 налоговые накладные покупателю на разный товар, общая сумма этих накладных более 60 000,00 Покупатель просит передалать на другую дату, что бы в один день сумма была не более 60 000,00. Правильно ли это? Ведь налоговые выписывались в разное время на разный товар, почему я должна их обеденять или делать другую дату?
-
- Гений
Нет не трудно, я так и сделала. Но вопрос в том, можно ли делать несколько н.н. (одному покупателю) одним числом.popen писав:А неужели это так трудно, оформить НН разными датами и, тем самым, 100% исключить регистрацию в ЕРНН ???sitavi писав:Подскажите пожалуста выписала 2 налоговые накладные покупателю на разный товар, общая сумма этих накладных более 60 000,00 Покупатель просит передалать на другую дату, что бы в один день сумма была не более 60 000,00. Правильно ли это? Ведь налоговые выписывались в разное время на разный товар, почему я должна их обеденять или делать другую дату?
-
- Гений
sitavi писав:Нет не трудно, я так и сделала. Но вопрос в том, можно ли делать несколько н.н. (одному покупателю) одним числом.popen писав:А неужели это так трудно, оформить НН разными датами и, тем самым, 100% исключить регистрацию в ЕРНН ???sitavi писав:Подскажите пожалуста выписала 2 налоговые накладные покупателю на разный товар, общая сумма этих накладных более 60 000,00 Покупатель просит передалать на другую дату, что бы в один день сумма была не более 60 000,00. Правильно ли это? Ведь налоговые выписывались в разное время на разный товар, почему я должна их обеденять или делать другую дату?
#help# #help# #help# #help# #help#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1255 разів
- Подякували: 515 разів