Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Надежда Д
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Надежда Д »

А может кто уже сталкивался налоговики действительно выезжают на места или просят привезти им документы? и чем это нам грозит штрафом? и в каком размере? (НО у меня отражены в полном размере)

And67
Мудрец
Мудрец

Повідомлення And67 »

*Людок* писав: п. 7.5. При передаче каждой партии товара, Продавец, в соответствии с требованиями ст.201.10 Налогового Кодекса Украины №2755-VI от 02.12.2010г. и согласно договоренности Сторон, передает Покупателю налоговую накладную (для плательщика НДС), которая для Покупателя является основанием к начислению сумм налога, относящихся к налоговому кредиту.
Продавец обязан не позднее, чем в 20-дневный срок (установлен ст.201.10 Налогового Кодекса Украины №2755-VI от 02.12.2010г.) со дня выписки налоговой накладной, соответствующей конкретной партии товара, произвести регистрацию данной налоговой накладной и/или расчетов корректировки к налоговой накладной, в Едином реестре налоговых накладных в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
Как нонче говоря в модных сериалах "а вот с этого места поподробнее!"

Меня тут в ноябре/декабре заставляли такой-же перл подписать. Дал почитать юристу. Вердикт (дословно): "Филькина грамота, подписывая которую ты идешь на нарушение НК, выдавая НН до ее регистрации. Если эту писульку увидят при проверке -- гайки вам обоим"
Я подписывать отказался. Клиент ушел к конкуренту. И вот теперь уже свершившийся факт: у меня нет ни клиента (плохо), ни конкурента (хорошо) -- накрыли вместе с клиентом (допрыгались)

ЗАНАВЕС

buhgalter4p
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 256 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення buhgalter4p »

Все это так, но ни на одной ссылке сайта налоговой не могу найти предприятий действительно плательщиков НДС, ответ один - ничего не найдено. Или я что-то не так делаю?

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

buhgalter4p писав:Все это так, но ни на одной ссылке сайта налоговой не могу найти предприятий действительно плательщиков НДС, ответ один - ничего не найдено. Или я что-то не так делаю?
Вот здесь всегда нахожу http://sta.gov.ua/control/uk/vat/search

Там, где тип особи менять ( фізична особа чи юридична)

sitavi
Гений
Гений
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення sitavi »

Подскажите пожалуста выписала 2 налоговые накладные покупателю на разный товар, общая сумма этих накладных более 60 000,00 Покупатель просит передалать на другую дату, что бы в один день сумма была не более 60 000,00. Правильно ли это? Ведь налоговые выписывались в разное время на разный товар, почему я должна их обеденять или делать другую дату?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

sitavi писав:Подскажите пожалуста выписала 2 налоговые накладные покупателю на разный товар, общая сумма этих накладных более 60 000,00 Покупатель просит передалать на другую дату, что бы в один день сумма была не более 60 000,00. Правильно ли это? Ведь налоговые выписывались в разное время на разный товар, почему я должна их обеденять или делать другую дату?
А неужели это так трудно, оформить НН разными датами и, тем самым, 100% исключить регистрацию в ЕРНН ???

sitavi
Гений
Гений

Повідомлення sitavi »

popen писав:
sitavi писав:Подскажите пожалуста выписала 2 налоговые накладные покупателю на разный товар, общая сумма этих накладных более 60 000,00 Покупатель просит передалать на другую дату, что бы в один день сумма была не более 60 000,00. Правильно ли это? Ведь налоговые выписывались в разное время на разный товар, почему я должна их обеденять или делать другую дату?
А неужели это так трудно, оформить НН разными датами и, тем самым, 100% исключить регистрацию в ЕРНН ???
Нет не трудно, я так и сделала. Но вопрос в том, можно ли делать несколько н.н. (одному покупателю) одним числом.

sitavi
Гений
Гений

Повідомлення sitavi »

sitavi писав:
popen писав:
Нет не трудно, я так и сделала. Но вопрос в том, можно ли делать несколько н.н. (одному покупателю) одним числом.

#help# #help# #help# #help# #help#

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

конечно можно

sitavi
Гений
Гений

Повідомлення sitavi »

buhgalter Tanya писав:конечно можно
Спасибо, а то я начала уже переживать, я столько уже таких н.н. сделала, и тут один клиент поставил под сомнение правильность моих действий.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”