да можноtamara_garagan писав:Подскажите пожалуйста .
Была предоплата в мае по цене 5000,00 и в кол-ве 0,3 -сумма предоплаты 1500,00грн , а теперь на дату отгрузки цена увеличилась и стала 5100,00. как мне правильно выписать РК ? и можно ли в одной РК не правильную сумму и кол-во поставить с минусом, а правильное поставить с плюсом
пример
-0,3кол-во цена -5000,00 сумма -1500,0
0,29... кол-во цена 5100,00 сумма 1500,00
Заранее спасибо
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Где-то недавно обсуждали со ссылками на нормативку, что лучше выписать правильную НН на отгрузку, а на предыдущую сделать РК... Извините. если внесла смуту... Аргументы искать не охота...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Есть много обсуждений со ссылками на нормативку, где советуют и один РК выписывать, и РК+новаяНН.
Всё как всегда - единственно правильного решения нет. Нашим доблестным законодательством не предусмотрено.
Так что каждый сам кузнец своего налогового кредита. Я в таких случаях всегда спрашиваю у покупателя какие ОН хочет видеть документы по отражению такой замены.
Всё как всегда - единственно правильного решения нет. Нашим доблестным законодательством не предусмотрено.
Так что каждый сам кузнец своего налогового кредита. Я в таких случаях всегда спрашиваю у покупателя какие ОН хочет видеть документы по отражению такой замены.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, не могу найти правильного решения! 7 июня выписала нал. накладную и включила ее ЄРПН. Сейчас заметила, что выбила неправильное количество и сумму. Понимаю, что надо делать РК. В налоговой инспектор говорит, что сделать корректировку с (-), и там же с (+). Как раз выскочит в РК сумма недостающего НДС. И зарегистрировать РК. А в фирме, которой отдала налоговую, сказали, что так нельзя делать. Нужно сделать корриктеровку с (-), выйти в ноль. А потом 27.06. сделать новую налоговую, а дату оплаты поставить 07.06. (в налоговую ни я не фирма еще не отчитались за июнь). Но если, я сделаю так как говорят в фирме, Налоговая, так понимаю ,мне припояет штраф, даже, если я сама нашла ошибку. А сделать корриктеровку с (-), а потом 07.06. сделать новую налоговую я не могу, так как по сроку уже не могу ее включить в ЄРПН
-
- Акула НКУ
Опишите хронологию событий (даты оплат - отгрузок). Без этого не понятно с какого перепугу покупатели хотят получить себе новую НН от 27.06. Сдается мне, что они глубоко неправы.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
Оплата была 07.06. Я по первому события выписала налоговую.И включили ее ЄРПН. А 01.07. заметила, что налоговая была выписана на неправильную сумму и количество. Фирма-покупатель предлагают, что бы я им выписала новую налоговую-правельную 27.,06. , а во 2 столбике ПН дату оплаты поставила 07.06.А на неправильну НН сделала РК с (-). Налоговая предлогает другой вариант, описанный ранее. Какой из них верный? Сама уже не могу разобраться!Бюгюльмэ писав:Опишите хронологию событий (даты оплат - отгрузок). Без этого не понятно с какого перепугу покупатели хотят получить себе новую НН от 27.06. Сдается мне, что они глубоко неправы.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 196 разів
27.06 - это дата отгрузки? 27.06.13-корректировка к НН от 07.06 на неправильные показатели и 27.06 - новая НН с правильными показателями (в НН в строке, где вид договора, далее дата - ставьте дату оплаты 07.06.13 ( при условии отсутствия договора - налоговая по предоплате говорит, указывать дату оплаты)
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Полная ахинея...Иванка1979 писав: Оплата была 07.06. Я по первому события выписала налоговую.И включили ее ЄРПН. А 01.07. заметила, что налоговая была выписана на неправильную сумму и количество. Фирма-покупатель предлагают, что бы я им выписала новую налоговую-правельную 27.,06. , а во 2 столбике ПН дату оплаты поставила 07.06.А на неправильну НН сделала РК с (-). Налоговая предлогает другой вариант, описанный ранее. Какой из них верный? Сама уже не могу разобраться!
-
- Акула НКУ
Действительно, полная ахинея.
Какого числа была отгрузка? Почему покупатель настаивает на выписке НН 27.06? Налоговую накладную, как и РК нельзя выписывать когда кому вздумается, для выписки этих документов должно состояться какое-то событие (оплата, отгрузка, возврат товара\денег и т.д.)
В Вашем случае (первое событие - оплата 07.06, НН изначально была выписана на неправильную сумму) нужно просто выписать покупателю правильную НН - ВНИМАНИЕ!!! - ДАТОЙ ПЕРВОГО СОБЫТИЯ, включить и Вам и покупателю в реестр и в деку эту правильную НН. Только покупатель должен подать при этом на Вас Дод.8 (НН не зарегистрирована). ВСЁ. Неприятно, но не смертельно.
Какого числа была отгрузка? Почему покупатель настаивает на выписке НН 27.06? Налоговую накладную, как и РК нельзя выписывать когда кому вздумается, для выписки этих документов должно состояться какое-то событие (оплата, отгрузка, возврат товара\денег и т.д.)
В Вашем случае (первое событие - оплата 07.06, НН изначально была выписана на неправильную сумму) нужно просто выписать покупателю правильную НН - ВНИМАНИЕ!!! - ДАТОЙ ПЕРВОГО СОБЫТИЯ, включить и Вам и покупателю в реестр и в деку эту правильную НН. Только покупатель должен подать при этом на Вас Дод.8 (НН не зарегистрирована). ВСЁ. Неприятно, но не смертельно.