Предлагают в случае изменен кода УКТЗЕД выписывать не только коррек но и нов НН и регистр-
разве одной корр не хватит?
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=59681
Аналогично и в письме Миндоходов.
То есть , если какие то измен, кроме возвр предопл и товаров,
выписыв РК и новая НН, только на позицию коррект - выписка РК и НН днем корректировки.
Или я что-то пропустила?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли перечислив оплату за товар одному Контрагенту, получить затем налоговую накладную и расходную накладную от другого Контрагента на основании заключенного между ними договора уступки прав и обязанностей??? Спасибо
Красильникова Ксения писав:Прошу обратить внимание, что Налоговая тоже от второго контрагента, а не от того, кому, непосредственно, были перечислены деньги...........
Красильникова Ксения писав:И как при этом Покупателю правильно оформить данную сделку? Какие документы должны у него быть??? Спасибо.
Я понимаю, и оформил бы в такой последовательности:
1) НН от первого контрагента по дате оплаты;
2) Корректировка от первого контрагента по дате перевода долга;
3) НН от второго контрагента по дате перевода долга.
Но, конечно, прямо такая ситуация как у Вас не урегулирована, единого подхода может не быть, помнится обсуждали когда-то с коллегами на другом форуме.
Поэтому по возможности крайне желательно ернуть деньги и заплатить заново нужному поставщику.
День добрый!
Подскажите, пожалуйста! Выставлена НН на проданный товар покупателю, но тк на этот товар наша фирма заказывала услугу (нанесение логотипа), то как мне покупателю выставить НН на удорожание этого товара в связи с услугой-нанесение логотипа??