замените НН для покупателя и для себя в бумажном виде и забудьте. #dirol# я бы в данной ситуации сделала именно такaniri писав:отправила НН, пришла кв.1 и тут я вижу что в наименовании предприятия покупателя ошибка на одну букву#g_crazy# как исправить? можно ли повторно выслать правильную? или нужно РК?
Єдиний реестр податкових накладних
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
я тоже так подумала, это может не совсем корректно, но париться не стану. спасибо!Evelina писав:замените НН для покупателя и для себя в бумажном виде и забудьте. #dirol# я бы в данной ситуации сделала именно такaniri писав:отправила НН, пришла кв.1 и тут я вижу что в наименовании предприятия покупателя ошибка на одну букву#g_crazy# как исправить? можно ли повторно выслать правильную? или нужно РК?
Пожалуйста подскажите правильно ли я сделала... Сегодня выписала НН на сумму выполненных работ, которые как сказала инженерная группа выполнены на 100%. НН зарегистрировала, сумма большая. Но при приемке оказалось, что часть работ не готова. заказчик предложил оплатить 70% работ а остальные после полной готовности. но НН зарегистрирована. мы переделали акт вып. работ а что с НН - не знаю. после долгих размышлений я решила составить корректировку на всю сумму с минусом обязательств и ее зарегить. а потом выписать новую НН и зарегистрировать ее под след. номером. правильно ли я сделала? Первый раз такая ситуация... И какой номер будет новой НН?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Акт Вы переделали - что в нём поменяли дату или сумму? Если сумму - то корректировку выписать нужно только на разницу между суммой зарегистрированной НН и суммой акта.
Сумма стала меньше. На 30%. Я предлагала счет разбить на 30 и 70% оплатили б после полной сдачи, а акт и НН оставить чтоб не мудохаться с регистрацией. Но заказчик не согласен. Корректировку выписать со знаком минус только на сумму уменьшения? (сумма 30%) И номер какой будет? тот же или следующий?
-
- Акула НКУ
Номер РК, так же как и номер НН, должен соответствовать номеру строки в реестре выданных НН, т.е нумеруем по порядку всё подряд.
и еще, прошу простить... какие НН я должна отдать заказчику теперь? Первоначальные с корректировкой ? а если я сниму первоначальные НН корректировкой и выпишу новые НН это ошибка?И что с номером???????????? Капец с этой регистраций... Каждый имеет право на ошибку... а бухгалтера нет.........
-
- Акула НКУ
Спокойствие, только спокойствие! Заказчику отдадите всё, что будет зарегистрировано в ЕРНН - НН, корректировка и новая НН. Всё, что зарегистрировано, должно быть отражено вами в реестре выданных налоговых накладных. Это не ошибки - это рабочие моменты. И что за паника с номером? Нумеруете всё по порядку, как обычно Вы нумеруете налоговые накладные. И не забудьте подписать корректировку у заказчика.
А что делать если зарегестрирована НН с неправильным количеством, ошибочно больше на 1 шт. товара, но клиетну отдана эта НН с правильным кол. Какие последствия, если не делать корректировку в Едином реестре? Завышен налог.кредит покупателю, но покупатель будет у себя учитывать по нашей правильно выписаной НН, т.е меньше.
Некоторые клиенты говорят, что не проверяют выданные им НН на наличие регистрации их в Ед.реестре, из-за огромного кол-ва входящих НН. Кто,где и когда обнаружит эту ошибку? Неужели при проверках налоговики будут сверятся с Ед.реестром? Или на стадии сдачи ежемесячных деклараций будет сверка с Ед.реестром? Подскажите, кто в этом что-то понимает.
Некоторые клиенты говорят, что не проверяют выданные им НН на наличие регистрации их в Ед.реестре, из-за огромного кол-ва входящих НН. Кто,где и когда обнаружит эту ошибку? Неужели при проверках налоговики будут сверятся с Ед.реестром? Или на стадии сдачи ежемесячных деклараций будет сверка с Ед.реестром? Подскажите, кто в этом что-то понимает.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
А зачем вам эти эксперименты (особенно над вашим Покупателем), не легче ли сделать как положено: оформить РК ???Luchikk писав:А что делать если зарегестрирована НН с неправильным количеством, ошибочно больше на 1 шт. товара, но клиетну отдана эта НН с правильным кол. Какие последствия, если не делать корректировку в Едином реестре? Завышен налог.кредит покупателю, но покупатель будет у себя учитывать по нашей правильно выписаной НН, т.е меньше.