оттуда и берите192.1. Якщо після постачання товарів/послуг здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов’язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню.
Корректировка НН
причины указаны в п. 192.1 ст. 192
-
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 2 рази
У меня возник спор с налоговой по поводу выписки РК.
1. Было уточнення номенклатуры, я выписала РК, в гр.2 "Причина.." - указала "Смена суммы компенсации стоимости", и в гр.8, 9. (Коригування вартости) со знаком "-" сторнировала кол-во и цену. Инспектор утверждает, что РК составлен не правильно, что нужно сторнировать в гр 6 и7 (Коригування килькости). Может у кого есть пример заполнения РК в случае смены номенклатуры????? Я запуталась окончательно.....
И еще, в единой базе есть консультация по поводу выписки РК в случае одновременного изменения и кол-ва и цены. Там предлагают заполнять одновременно гр. 6,7, 8, 9. В 1С8 позволяет сделать подобное 2-мя строчками, т.е. "Змина кол-ва" с заполнением гр.6,7 в одной строке и "Изменение цены" с заполнением гр 8,9 в следующей строке. Вопрос в чем, как правильно заполнить - одной строкой, или можно двумя?????
1. Было уточнення номенклатуры, я выписала РК, в гр.2 "Причина.." - указала "Смена суммы компенсации стоимости", и в гр.8, 9. (Коригування вартости) со знаком "-" сторнировала кол-во и цену. Инспектор утверждает, что РК составлен не правильно, что нужно сторнировать в гр 6 и7 (Коригування килькости). Может у кого есть пример заполнения РК в случае смены номенклатуры????? Я запуталась окончательно.....
И еще, в единой базе есть консультация по поводу выписки РК в случае одновременного изменения и кол-ва и цены. Там предлагают заполнять одновременно гр. 6,7, 8, 9. В 1С8 позволяет сделать подобное 2-мя строчками, т.е. "Змина кол-ва" с заполнением гр.6,7 в одной строке и "Изменение цены" с заполнением гр 8,9 в следующей строке. Вопрос в чем, как правильно заполнить - одной строкой, или можно двумя?????
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Совсем недавно где-то читал (кажется в ЕБНЗ), что РК не актуален при замене номенклатуры (одновременно + и -), т.к. не происходит изменение суммы компенсации стоимости.ele1054 писав:У меня возник спор с налоговой по поводу выписки РК.
-
- Профи
- Дякував (ла): 28 разів
Подскажите, господа....
делаю РК к майской накладной на аванс в связи с изменением цены. Заполняю строку 8.1.
Надо ли заполнять строки 3 в Декларации и в РК за июнь?
1С-8 автоматом не заполняет, надо заполнить вручную?
Спасибо.
делаю РК к майской накладной на аванс в связи с изменением цены. Заполняю строку 8.1.
Спасибо.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Помылкы путем подачи РК не исправляются.Southshaolin писав:Подскажите, господа....
Спасибо.
-
- Профи
Но что считать корректировкой, а что - помылкой?
в мае получаем предоплату на конкретный заказ (в нем есть безНДСная часть), выписываем НН только на НДСную позицию.
В июне клиент отменяет заказ, просит использовать предоплату в счет нового заказа, на такую же сумму. Но в новом заказе НДСная позиция больше.
Отрабатываем в июне новый заказ, подписываем акт, делаем РК к майской накладной с обоснованием "изменение цены".
Но дальше как квалифицировать ситуацию - как ошибку и платить штраф?
или как корректировку и ограничиться строкой 8.1 и приложением 1 к Деке за июнь?
в мае получаем предоплату на конкретный заказ (в нем есть безНДСная часть), выписываем НН только на НДСную позицию.
В июне клиент отменяет заказ, просит использовать предоплату в счет нового заказа, на такую же сумму. Но в новом заказе НДСная позиция больше.
Отрабатываем в июне новый заказ, подписываем акт, делаем РК к майской накладной с обоснованием "изменение цены".
Но дальше как квалифицировать ситуацию - как ошибку и платить штраф?
или как корректировку и ограничиться строкой 8.1 и приложением 1 к Деке за июнь?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 1 раз
Покупець оплатив за товар і відвантаження ще не відбулося. Потім захотіли придбати інший товар, а суму оплати за 1 товар зарахувати в рахунок оплати нового товару. Яким чином потрібно заповнити розрахунок коригувань:
- причина - зміна суми компенсації вартості чи заміна товару
- думаю., що потрібно заповнити в першому рядку графи 6,7, а в другому 8,9 одночасно коригувати вартість і кількість
- на яку суму виписувати нову податкову накладну після розрахунку коригувань - на повну суму нового товару, чи на суму доплати по ціні нового товару?
Допоможіть будь ласка, вперше стикаюсь з таким розрахунком
- причина - зміна суми компенсації вартості чи заміна товару
- думаю., що потрібно заповнити в першому рядку графи 6,7, а в другому 8,9 одночасно коригувати вартість і кількість
- на яку суму виписувати нову податкову накладну після розрахунку коригувань - на повну суму нового товару, чи на суму доплати по ціні нового товару?
Допоможіть будь ласка, вперше стикаюсь з таким розрахунком
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
делаете кор. к своей нн с причиной изминение товара, товар прописіваете новій, соот. кол-во и цену тоже. Расчет корректировку подписіваете у конграгента
-
- Оракул
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 1 раз
Люлик писав:делаете кор. к своей нн с причиной изминение товара, товар прописіваете новій, соот. кол-во и цену тоже. Расчет корректировку подписіваете у конграгента
тобто, причина - заміна товару,
перший рядок старий товар із коригуванням кількості у гр.6,7
другий рядок на новий товар із внесенням нової вартості і відповідно кількості (пропорційно оплаті) у гр 8,9
а податкову накладну випистаи на суму доплати за новий товар?
-
- Профи
налоговую накладную выписываете на разницу, если идет уменьшение по каким-то позициям, то используете знак "-".