=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

А я не понял ситуации вообще )
Если отгрузка и оплата по одному счету/договору, то как там вообще будет две НН? Т.е. Иташа вроде как хочет выписать НН и на отгрузку товара и на деньги оплаченные за него, и в сумме эти две НН дают свыше 10тыс НДС.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Две НН могут получиться, если утром зашла частичная предоплата, на неё была выписана НН, а вечером произошла отгрузка, превышающая по сумме размер полученной предоплаты. Можно выписать вторую НН за один день, хоть и по одному договору.
И это ничем не будет отличаться от ситуации, когда выписываются несколько НН в один день по оплатам, пришедшим разными платежными поручениями.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Битва экстрасенсов?)

RadioBaby
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення RadioBaby »

Оплата была одному поставищку, а НН от другого- можно ли так вообще?#g_crazy# говорят про какой-то договор переуступки.
я вообще не вкурсе.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

RadioBaby писав:Оплата была одному поставищку, а НН от другого- можно ли так вообще?#g_crazy# говорят про какой-то договор переуступки.
я вообще не вкурсе.
Часто так делают, когда поставщик, которому была сделана оплата, не может дать
налоговые накладные (не может зарегистрировать в ЕРНН, отобрали
свидетельство НДС на дату оплаты и т.п.)

Почитайте здесь, похожая ситуация
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst24276.aspx

ju
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення ju »

Подскажите, пожалуйста!
У нас по одному контрагенту покупателю, 3 договора, по двум переплата перед нами на конец месяц, по одному задолженность наша. Я выписывала налоговые по оплате. Должна ли я выписать налоговые т.е начислить себе обязательства по одному из договоров или можно засчитать пеплаты по двум другим? Т.е. могу ли выписывать налоговые по контрагенту в целом (первое событие), а не по договорам?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

По разным договорам - разные НО.
Если есть желание свернуть с-до, то это нужно своевременно согласовывать с покупателем и оформлять документально.
Впрочем, есть и довольно нетребовательные покупатели - какие дадите НН, такие и приймут. Но если суммы внушительные, то такая несогласованная и ничем не оформленная "переброска" может быть чревата обоюдными неприятностями впоследствии.

RozaRoza
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 743 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення RozaRoza »

Подскажите пож., некогда искать ... нами получена нал.накл. по операции необлагаемой НДС, как такая НН отражается в реестре, декларации? спасибо.

RozaRoza
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 743 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення RozaRoza »

RozaRoza писав:Подскажите пож., некогда искать ... нами получена нал.накл. по операции необлагаемой НДС, как такая НН отражается в реестре, декларации? спасибо.
Вопрос отпал-разобралась.

ju
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення ju »

Бюгюльмэ писав:По разным договорам - разные НО.
Если есть желание свернуть с-до, то это нужно своевременно согласовывать с покупателем и оформлять документально.
Впрочем, есть и довольно нетребовательные покупатели - какие дадите НН, такие и приймут. Но если суммы внушительные, то такая несогласованная и ничем не оформленная "переброска" может быть чревата обоюдными неприятностями впоследствии.
Т.е. мне достаточно письма от них, что долги по договору такому-то, засчитываются в счет переплаты по договору такому-то . Я Вас правильно поняла?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”