Заполнение НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

я ставлю прочерк. ни номер счета ни накоадной там не ставлю.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Лапа писав:я ставлю прочерк. ни номер счета ни накоадной там не ставлю.
А дата - осуществление операции.
То есть, она = дате выписки НН - или дата предоплаты или дата РН, Акта ВР.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

у меня - дата выписки счета - дата цивильно - правового договору

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Лапа писав:у меня - дата выписки счета - дата цивильно - правового договору
А я руководствуюсь следующим:
Листом ДПА України від 26.01.2011 р. №2049/7/16-1117 надані роз’яснення щодо наказу ДПА України від 24.12.2010 р. № 1002.
... 2. При заповненні рядка "Вид цивільно-правового договору" податкової накладної у разі постачання товарів/послуг за усною домовленістю сторін у відповідних полях податкової накладної слід зазначати:
у полі "вид договору" - "Договір купівлі – продажу", "Договір на виконання робіт" тощо;
у полі "від" - дату виконання усної домовленості;
у полі "№" - прочерк.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Elisa писав:
Лапа писав:у меня - дата выписки счета - дата цивильно - правового договору
А я руководствуюсь следующим:
Листом ДПА України від 26.01.2011 р. №2049/7/16-1117 надані роз’яснення щодо наказу ДПА України від 24.12.2010 р. № 1002.
... 2. При заповненні рядка "Вид цивільно-правового договору" податкової накладної у разі постачання товарів/послуг за усною домовленістю сторін у відповідних полях податкової накладної слід зазначати: у полі "вид договору" - "Договір купівлі – продажу", "Договір на виконання робіт" тощо;
у полі "від" - дату виконання усної домовленості; у полі "№" - прочерк.
Но ведь дата выписки счета- это тоже дата виконання усної домовленості первой стороной. Так что можно ставить дату счета.

Сурикат
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 54 рази

Повідомлення Сурикат »

Но ведь дата выписки счета- это тоже дата виконання усної домовленості первой стороной. Так что можно ставить дату счета.[/quote]

Почему??? Я выписала счет, но не поставила еще продукцию, где в таком случае я виконала усну домовленність??? Я ставлю в дате договора дату или поставки или предоплаты.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Сурикат писав:
Почему??? Я выписала счет, но не поставила еще продукцию, где в таком случае я виконала усну домовленність??? Я ставлю в дате договора дату или поставки или предоплаты.
А почему счет не может считаться устной договоренностью? Договорились, выставили счет. Вы же не выставляете счета тем, с кем нет предварительной договоренности.

Я когда заключаю Договор, то в тот же день тоже не отгружаю продукцию и не принимаю оплату.

Заметьте, я ведь не доказываю, что Вы делаете не правильно. Вы считаете, что договорились,когда зашли деньги или отгружен товар. Я считаю, что договорились, когда выставили счет. Выписка счета уже является результатом того, что Вы договорились.
Нигде законодательно этот факт не оговорен. А делать так, потому что так делаете Вы. Согласитесь, это не аргумент.

atevs
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення atevs »

Подскажите, пожалуйста. Если в зарегистрированоц НН не полностью указан адрес покупателя(отсутствует расшифровка абревиатуры, которая есть в св_ве) как это можно исправить и к каким последствиям может привести?

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

cometa писав:
Сурикат писав:
А почему счет не может считаться устной договоренностью? Договорились, выставили счет. Вы же не выставляете счета тем, с кем нет предварительной договоренности.

Я когда заключаю Договор, то в тот же день тоже не отгружаю продукцию и не принимаю оплату.

Заметьте, я ведь не доказываю, что Вы делаете не правильно. Вы считаете, что договорились,когда зашли деньги или отгружен товар. Я считаю, что договорились, когда выставили счет. Выписка счета уже является результатом того, что Вы договорились.
Нигде законодательно этот факт не оговорен. А делать так, потому что так делаете Вы. Согласитесь, это не аргумент.
+1

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

cometa писав:
Сурикат писав:

+1

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”