Ошибочный платеж, от меня хотят налоговую (( помогите

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Marlboro писав:Дискуссия переросла в спор еще на 4-й странице.
Спасибо, я читала...
Слава, вы опять провоцируете людей, а они "в горячке боя" пытаются кому-то помочь и этого не замечают... ай-я-яй.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Пытаются помочь выписать НН? Я таких "советов" могу дать за 10 минут очень много и все на разную тематику. Для того, что-бы заплатить - много ума не надо.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

Marlboro писав:Пытаются помочь выписать НН? Я таких "советов" могу дать за 10 минут очень много и все на разную тематику. Для того, что-бы заплатить - много ума не надо.
Не надо давать "советы", люди ждут помощи, а не теоретических изысканий!
А платить сразу или не платить очень сильно зависит от отношения междй руководством и бухгалтером, тут уже ваши теории побоку!

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

irainmost писав: Возможно тема была, не нашла, а вопрос срочный. Так что заранее прошу прощения за возможные дубли.
Нужно доказать, что на ошибочно перечисленную сумму налоговая не выписывается. Платеж последним днем апреля, возврат - первым рабочим днем мая. Сумма не маленькая, я такое налоговое обязательство себе совсем не хочу ((
Но и ссориться с покупателем нельзя.

В общем на что сослаться, чтобы доказать 100%-но??
Это у Вас единичный случай, или так часто бывает??? Что директор говорит?

Просто в последний день месяца так часто бывает на некоторых фирмах. Поэтому бухгалтера напряженно работают.

Чтобы не потерять контрагента поищите себе налоговый кредит. А вообще надо было в тот день когда пришел платеж деньги бросать своему поставщику. Я так понимаю что вы посредники.

Пы. Сы. вашей вини здесь нет, просто если вы в такой ситуации впервые, то могут спихнуть на вас.

А так сразу в этот же день - трубить во все трубы и делать то что я написала выше.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

офигевшая, так я это еще на 4-й же странице и написал:
Marlboro писав:попусту спорим - все равно в конечном итоге "прав" окажется тот, кто в ходе "переговоров" будет убедительней, и от норм права это не зависит.
Очень сомневаюсь, что irainmost не могла сама додуматься к такой очень глубокой мысли о которой вы пишете, что надо всего лишь "поговорить". А ведь вопрос стоял как раз в том, как на теоретическом уровне все это обстоит:
irainmost писав:...В общем на что сослаться...
Или вы думаете имелось в виду "а давайте поговорим как это у кого бывало в жизни"?

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

Marlboro писав:офигевшая, так я это еще на 4-й же странице и написал:
Marlboro писав:попусту спорим - все равно в конечном итоге "прав" окажется тот, кто в ходе "переговоров" будет убедительней, и от норм права это не зависит.
Очень сомневаюсь, что irainmost не могла сама додуматься к такой очень глубокой мысли о которой вы пишете, что надо всего лишь "поговорить". А ведь вопрос стоял как раз в том, как на теоретическом уровне все это обстоит:
Или вы думаете имелось в виду "а давайте поговорим как это у кого бывало в жизни"?
АГА!

Картинка
Оракул
Оракул

Повідомлення Картинка »

Судя по сегодняшней дате решение автора уже должно было быть. Какое оно?

НН зарегистрирована? Можно было ее маем показать с 3% или 5% штрафа от НО. Но тоже деньги....

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Ну вот поговорили, получается, все просто - в случае любых проблем достаточно просто пообщаться душевно и все само рассосется. Универсальный совет - ведь на любой вопрос можно ним отвечать ;)

Картинка
Оракул
Оракул

Повідомлення Картинка »

Marlboro писав:Ну вот поговорили, получается, все просто - в случае любых проблем достаточно просто пообщаться душевно и все само рассосется. Универсальный совет - ведь на любой вопрос можно ним отвечать ;)
#clamping#

особенно с проверяющими))) душевно! #rolf#

и (очень важно (!) ) не путать "душевно" с "по душам"

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Marlboro писав: Очень сомневаюсь, что irainmost не могла сама додуматься к такой очень глубокой мысли о которой вы пишете, что надо всего лишь "поговорить". А ведь вопрос стоял как раз в том, как на теоретическом уровне все это обстоит:
Дело в том, что теперь только и осталось, что поговорить, потому как все мыслимые ошибки уже были сделаны в первый рабочий день мая: оплата была возвращена БЕЗ ПИСЬМА ПОКУПАТЕЛЯ, в котором он бы признал ошибочность данного платежа. Теперь он вправе требовать налоговую накладную - счет, по которому поставщик предлагал ему оплатить определенный товар за определенную цену, и оплата по этому счету есть, а письма с признанием ошибочности платежа нет. Не знаю, было ли в счете ограничение сроков оплаты, это тоже немаловажный фактор. Получается разговор ни о чем, проливать свет на детали автор вопроса не торопится )))

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”