налоговая накладная и РК

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

atir писав:Отримали аванс 19.10.2012р. і частково відгрузили товар, 28.03.2013р. повертаємо частину аванса за невідгружений товар. Роблю розрахунок коригування, що потрібно стовить в графі дата оплати?
19.10.2012

Из ЄБПЗ
Оскільки розрахунок коригування виписується до кожної виданої податкової накладної, то графа "Дата оплати" такого розрахунку коригування відповідає даті зарахування коштів, що зазначена у податковій накладній, до якої виписується такий розрахунок.

marishak
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення marishak »

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйта.Столкнулась с такой ситуацией. Поставщик выписал налоговую накладную в печатном формате, а расшифровку подписи сделал шариковой ручкой. Являеться ли такая налоговая накладная таковой, что выписана с ошибкой? С каким законом, документом,письмом это связать дабы доказать что он прав или неправ?
Заранее благодарна.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Я принимаю такие налоговые. Подпись есть подпись, не у всех она вбивается в программу. Я думаю это не ошибка

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

Дівчатка підскажіть ПН від 14.03.13 виписана, а зареєструвала 29.03.13., що робити, це ж 16 день чі всетаки 15? В кв. 1 прийшло зареєстровано, принято.
Хтось реєстрував пізніше, плдаткова приймає? які приходять квітанції?
Бо голова йде кругом, не знаю вже ліпити КР чи що його робити...

анна$$$
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення анна$$$ »

все нормально - 29.03.13 как раз 15й день (последний), поэтому налоговая и зарегистрирована.....15 дней считается со следующего за датой выписки

Наташа_75
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Наташа_75 »

Я просто завжди рахувала з дати виписки, і ніде не можу знайти що треба рахувати із слідуючого дня...

marishak
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення marishak »

считать нужно со следующего дня от даты выписки. если с даты выписки то выходить 16 дней. была статья в журнале все о бух учете. помоему в январе. или в декабре....

Наташа_75
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Наташа_75 »

Спасибо девочки успокоили...

1 апреля
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення 1 апреля »

marishak писав:считать нужно со следующего дня от даты выписки. если с даты выписки то выходить 16 дней. была статья в журнале все о бух учете. помоему в январе. или в декабре....
была еще статья в НКУ
НКУ писав:201.10. Налоговая накладная выдается плательщиком налога, осуществляющим операции по поставке товаров/услуг, по требованию покупателя и является основанием для начисления сумм налога, которые относятся в налоговый кредит.
...
Регистрация налоговых накладных и/или расчетов корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных осуществляется не позднее пятнадцати календарных дней, следующих за датой их составления.

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Подскажите, пожалуйста. Узнала, что в одного продавца на бумажном носителе НН выписаны правильно, а реально зарегистрированы НН с незаполненной отметком (реєстрація в ЄДПН) и незаполнеными графами Номер и дата Договора (в случае оплаты по счету делают договор покупки-продажи, но ни номера ни даты не заполнены ВООБЩЕ.
Аргументируют, что это неважно и что дата и номер договора не являются обязательными реквизитами. А то же время все переживают постоянно за заполнение этих реквизитов (даты и номера). Чем эта ситуация грозит покупателям этого продавца, что тут можно сделать?
На какие аргументы сослаться - твердят, что реквизиты не обязательные и все. Не знаю, что им и ответит :((.
Буду благодарна за любую помощь и подсказку.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”