К сожалению Вы правы на 1000%%.#g_mad# Какая власть - такой и НДС; какой НДС - такая и н/н.
Потому и хотим слышать мнения коллег, чтобы получить антидот.
Банальный вопрос, но очень важный для нашего предприятия :
поставщик в налог.накл. указывает в графе платник податку покупець ТОВ "ХХХ",на просьбы заменить несколько накл. 2011-2012 г., что бы звучало "товариство......" полный отказ, не говоря уже о адресе (слева-справа). Кто в последнее время проверялся, как друзья народа на это реагируют? Буду благодарна за любую информац.
Катюха писав:Банальный вопрос, но очень важный для нашего предприятия :
поставщик в налог.накл. указывает в графе платник податку покупець ТОВ "ХХХ",на просьбы заменить несколько накл. 2011-2012 г., что бы звучало "товариство......" полный отказ, не говоря уже о адресе (слева-справа). Кто в последнее время проверялся, как друзья народа на это реагируют? Буду благодарна за любую информац.
В НН можно указывать наименование предприятия или полное или сокращенное.
Катюха писав:Банальный вопрос, но очень важный для нашего предприятия :
Если вУставе предприятия есть сокращенное наименование (ТОВ), то в налоговой накладной можно его писать. Насчет адреса справа-налево и наоборот - не издевайтесь над поставщиком, налоговики уже отменили это дурацкое требование.
знайомий проходить документалку. Питання по ПН - купа! Чіпляються до наявноссті індексу в адресі, договір поставки чи купівлі продажі непринципово лиш би був, назва - Товариства.... чи ТзОВ - якщо у статуті прописано скорочену назву - може бути і ТзОВ. косять страшно!
Скорочену назву (если есть в уставе) - можно.
Ст. 201.1 подп.в) http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/page24
в) повна або скорочена назва, зазначена у статутних
документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові
фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану
вартість, - продавця товарів/послуг;
По поводу порядка заполнения - смотрим разъяснение ГНАУ № 127 от 16.02.12 - там есть некоторые неплохие моменты о заполнении - надо пользоваться http://www.buhgalter911.com/Res/Zakoni/ ... 59947.aspx
Оляля, а что-то слышно о соответствии ЭЦП подписям и ФИО? На семинаре мнения разделились и пока не соединились. Обещали на следующем семинаре ко Дню бухг. что-то выяснить (региональный представитель ред."Баланса" проводит семинары, обещали на следующий аудитора пригласить и именно по этим вопросам).
Приятная новость уже то, что мнения разделились. Авось поймут эти писаки, что предприятие не для того берёт на работу десятки менеджеров и бухгалтеров, чтобы директор или гл.бух лично подписывали первичку.
попитаю обов"язково при зустрічі. У мене директор збираєтсья у відпустку, ключі тільки на нього. я в роздумах, фактичрно я готую ПН, підпис його, він у відпустці. Хіба казати, що по віддаленому доступу працює
Интересно, а можно только для работника, формирующего и выписывающего н/н, взять бесплатный ЭЦП в ГНИ - или только весь комплект нужно у одного АЦСК формировать? Можно ли печать платную, а ФИО - бесплатные?