Я, например, неправильную отражаю, но без цифири в гр. 7-9...Простодаша писав:Девочки помогите пожалуйста меня только что проконсультировали типо в реестре показывать и правильную и не правильную а в отчет брать только правильную.Кто как делает?Я растерялась.
Регистрация ЕРНН
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Я бы не парилась со сбоем номеров из-за вставленных задним числом НН, оставила бы всё как есть и не регистрировала дублирующую НН с новым номером.Простодаша писав:Девочки помогите пожалуйста меня только что проконсультировали типо в реестре показывать и правильную и не правильную а в отчет брать только правильную.Кто как делает?Я растерялась.
Если всё же успели зарегить дублирующую НН, то можете отразить в реестре неправильную НН, а затем сделать сторнирующую запись по этой НН, чтобы было видно, что прежняя зарегистрированная НН была выписана по ошибке. При таком варианте и итоговая сумма по реестру и по деке совпадёт.
Можно вообще не отражать ошибочно зарегистрированную НН в реестре.
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
Я так и думала не отображать ошибочно зарегистрированую в реестре да и все, сижу мучаюсь регистрировать новую или оставить старую.Меня на консультации совсем запутали сначала сказали неправильная типо накладная не дает право покупателю на налоговый кредит, говорят выписывайте правильную и регистрируйте, говорю а что с неправильной делать неправильная это вообще не документ, говорю так её нигде не отображать и все нет в реестре отображайте вы же её виписали, но это не документ!Ошибки в реестре исправляются методом сторно,корестировку делать права не имеете потому что не возврат короче итог поступайте как знаете на штраф все равно попали из-за збитой нумерации и если отобразите это типо недопоказали обязательства или неправильно вели учет, вообщем не знаю что делать.Ранее была консультация что можно если возникнут вопросы написать объяснительную в налоговую типо бухгалтер был пьян и неправильно зарегистрировал нн.Дело в том там сумма 200 грн блин в этой налоговой парюсь уже 2 дня.
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
Вообщем приняла решение выдать правильную НН с текущим номером, ту которая зарегистрирована ранее с неправильным номером, ставить в реестр не буду потому как контрагенту она не выдавалась на руки вообще не правильная и как они говорят не является документом.Это был не документ ну буду писать объяснительные а что делать механизма вилучення же не придумали.А есть люди кого проверяли, как они проверяют вообще?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 30 разів
НН, выписанные до 01.01.2014, но полученные уже в этом году принимаете так как есть, но сами на этот товар выписываете по справочнику новые коды. Я бы на Вашем месте сейчас не принимала НН с неправильными кодами. Прошло уже более, чем полгода и неизвестно, как при проверке отреагируют на эту НН налоговики...SkodnaYA писав:Добрый день. Интересует Ваше мнение. Пришла НН с кодами которых сейчас нет в УКТ ЗЕД (труба мідна -7411 10 11 10). Могу ли я принять такую НН, и с каким кодом мне выписывать дальше - со старым (с каким поступил товар), или с тем что я считаю правильным?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 84 рази
У меня в таких случаях налоговые накладные отвергаются (в ЕРНН не регистрируются ) и в квитанции №1 указана причина-код УКТ ЗЕД відсутній в довіднику.Zaza писав:НН, выписанные до 01.01.2014, но полученные уже в этом году принимаете так как есть, но сами на этот товар выписываете по справочнику новые коды. Я бы на Вашем месте сейчас не принимала НН с неправильными кодами. Прошло уже более, чем полгода и неизвестно, как при проверке отреагируют на эту НН налоговики...SkodnaYA писав:Добрый день. Интересует Ваше мнение. Пришла НН с кодами которых сейчас нет в УКТ ЗЕД (труба мідна -7411 10 11 10). Могу ли я принять такую НН, и с каким кодом мне выписывать дальше - со старым (с каким поступил товар), или с тем что я считаю правильным?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4054 рази
- Подякували: 3655 разів
Обязательно регистрируем н/н в которых есть подакцизный товар или импортный независимо от суммы, и н/н в которых сумма НДС больше 10000грн. Других требований по регистрации в НК не встречала.nata14 писав:Подскажите пожалуйста, мы продаем комп. программы, они освобождены от НДС, суммы идут больше 10 тыс. грн, надо ли регистрировать эти налоговые. Спасибо всем за ответы.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 1 раз
Я не регистрировала, так как когда то инспектор сказала, что суммы НДС же нет, а теперь позвонила в налоговую, а они говорят что надо.LARI писав:Обязательно регистрируем н/н в которых есть подакцизный товар или импортный независимо от суммы, и н/н в которых сумма НДС больше 10000грн. Других требований по регистрации в НК не встречала.nata14 писав:Подскажите пожалуйста, мы продаем комп. программы, они освобождены от НДС, суммы идут больше 10 тыс. грн, надо ли регистрировать эти налоговые. Спасибо всем за ответы.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4054 рази
- Подякували: 3655 разів
Если в н/н стоит код УКТ ЗЕД, она подлежит регистрации в реестре независимо от суммы.nata14 писав:Я не регистрировала, так как когда то инспектор сказала, что суммы НДС же нет, а теперь позвонила в налоговую, а они говорят что надо.LARI писав:Обязательно регистрируем н/н в которых есть подакцизный товар или импортный независимо от суммы, и н/н в которых сумма НДС больше 10000грн. Других требований по регистрации в НК не встречала.nata14 писав:Подскажите пожалуйста, мы продаем комп. программы, они освобождены от НДС, суммы идут больше 10 тыс. грн, надо ли регистрировать эти налоговые. Спасибо всем за ответы.