Т.е. если я правильно понимаю, желательно когда приходят деньги от Покупателя, в этот же день отправлять их поставщику. Иначе я не получу вовремя налоговый кредит и соответственно не смогу зарегистрировать НН!!! Или нужно проавансировать НДС, а потом несколько месяцев его не платить по итогам деклараций НДС???ArinaArina писав:у вас еще есть 3 дня, попытайтесь договориться с поставщиком о регистрации на Вас НН. либо перечислять аванс. не перечислите - будете регистрировать НН позже, но уже со штрафом. и покупатель Вам вряд ли спасибо скажет, особенно в свете того, что он Вам сделал предоплату.Gusya писав:Всем привет. 03.11.2015г. Прищли деньги на р/с от Покупателя за сувенирную продукцию 182000,00грн. Сразу поставщику эти деньги не перечислили. Теперь пришёл срок регистрировать НН, а сумма в строке 2 Витяга 3900,00грн. Что делать не знаю. Перечислить сейчас авансом НДС 30000грн. я не могу. Как быть???
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 70 разів
- Подякували: 6 разів
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Лучше сразу отправлять деньги поставщику. Т.к. даже это не может быть гарантией, что вам вовремя зарегят НН. А авансировать НДС-счет-это уже самое последнее дело, т.к. происходит вымывание ваших оборотных средств. Руководство этого никогда не одобрит.Gusya писав:Т.е. если я правильно понимаю, желательно когда приходят деньги от Покупателя, в этот же день отправлять их поставщику. Иначе я не получу вовремя налоговый кредит и соответственно не смогу зарегистрировать НН!!! Или нужно проавансировать НДС, а потом несколько месяцев его не платить по итогам деклараций НДС???ArinaArina писав:у вас еще есть 3 дня, попытайтесь договориться с поставщиком о регистрации на Вас НН. либо перечислять аванс. не перечислите - будете регистрировать НН позже, но уже со штрафом. и покупатель Вам вряд ли спасибо скажет, особенно в свете того, что он Вам сделал предоплату.Gusya писав:Всем привет. 03.11.2015г. Прищли деньги на р/с от Покупателя за сувенирную продукцию 182000,00грн. Сразу поставщику эти деньги не перечислили. Теперь пришёл срок регистрировать НН, а сумма в строке 2 Витяга 3900,00грн. Что делать не знаю. Перечислить сейчас авансом НДС 30000грн. я не могу. Как быть???
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. В октябре зарегестрировали НН. Сейчас при встречке с контрагентом оказалось, что не правильно отразили сумму по выписке в 1С, в результате чего зарегестрировали НН на 1 коп. меньше. Т.е база налогообложения на 1 коп. меньше. На сумму налога не влияет. Как можно исправить эту ошибку?! Можно выписать дополнительную НН на 1 коп. и зарегестривать её или для этого нет оснований, ведь деньги зашли единой суммой! Заранее благодарна за любой совет.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 451 раз
- Подякували: 264 рази
не занимайтесь ерундойАгент007 писав:Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. В октябре зарегестрировали НН. Сейчас при встречке с контрагентом оказалось, что не правильно отразили сумму по выписке в 1С, в результате чего зарегестрировали НН на 1 коп. меньше. Т.е база налогообложения на 1 коп. меньше. На сумму налога не влияет. Как можно исправить эту ошибку?! Можно выписать дополнительную НН на 1 коп. и зарегестривать её или для этого нет оснований, ведь деньги зашли единой суммой! Заранее благодарна за любой совет.
Почему? Сумма на которую регистрировалась НН была довольно большая. Боюсь, что ГФС может признать НН не зарегестрированной и подведу Заказчика.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
заплатите, когда от налоговой уведомление получите. впереди паровоза бежать не надоСнежынка писав:Пізно виписала податкову накладну.
Податкова за 09.10.15
Зареєструвала аж на 23 к.д.
По витягу JI401402 штрафа не показує.
То мені платить штраф чи ні?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 570 разів
- Подякували: 83 рази
а повідомлення прийде через сервер ДФС???ArinaArina писав:заплатите, когда от налоговой уведомление получите. впереди паровоза бежать не надоСнежынка писав:Пізно виписала податкову накладну.
Податкова за 09.10.15
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
письмо должно быть заказное. как вариант звонок: придите, заберите. на счет электронного письма - трудно сказать. у них нет еще порядка наложения штрафов за просрочку.Снежынка писав:а повідомлення прийде через сервер ДФС???ArinaArina писав:заплатите, когда от налоговой уведомление получите. впереди паровоза бежать не надоСнежынка писав:Пізно виписала податкову накладну.
Податкова за 09.10.15