Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

AntonLazo писав:
popen писав:
Биба писав:Да, исходя из срока исковой давности 3 года (ст 257 ГКУ) и права откорректировать обязательства в течение 3 лет (ст 43 НКУ)
спасибо! Если честно, не знал. А как вы думаете, по НН от 06.11.2009 можно выписывать РК (уменьшение НО)?
Т.е. какая точка отсчета срока давности? Например, при отчсете срока хранения док-тов: 01 января года, следующего за годом составления док-та... Т.е. начало осчета для док-тов за 2009 год - 01.01.2010.
1095 дней этой НН наступит 06.11.2012.
И еще нюансик: Возвращать/принимать товар (более 1095) можно - это ведь не ведет к корректировке налог.обязательств, а только ведет к изменению кредит/дебет задолженности. А корректировок делать уже нельзя ??? Правильно???

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

popen писав:
AntonLazo писав:
popen писав: спасибо! Если честно, не знал. А как вы думаете, по НН от 06.11.2009 можно выписывать РК (уменьшение НО)?
Т.е. какая точка отсчета срока давности? Например, при отчсете срока хранения док-тов: 01 января года, следующего за годом составления док-та... Т.е. начало осчета для док-тов за 2009 год - 01.01.2010.
1095 дней этой НН наступит 06.11.2012.
И еще нюансик: Возвращать/принимать товар (более 1095) можно - это ведь не ведет к корректировке налог.обязательств, а только ведет к изменению кредит/дебет задолженности. А корректировок делать уже нельзя ??? Правильно???
Да, это касается НО по НДС. Исчислениение строка исковой давности по задолженностям это уже другая песня.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

AntonLazo писав:
popen писав:
AntonLazo писав: 1095 дней этой НН наступит 06.11.2012.
Да, это касается НО по НДС. Исчислениение строка исковой давности по задолженностям это уже другая песня.
Большое всем спасибо!!!

glory_a
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення glory_a »

velvet писав:Добрый вечер, форумчане! А где покупать медок???
Обычно там же где и Бест Звіт. В Киеве во всех налоговых сидят тетечки у которых можно выписать счет. А можно напрямую вот здесь http://www.me-doc.com.ua/ Кстати, по ссылке можно скачать и демо-версию.

Что касается заполнения поля "Кто выписал налоговую накладную" в программе Медок: Это зависит от того как вы оформляли электронные ключи на предприятие(в медке они еще называются сертификатами). Например, у меня есть фирма где только один директор. Соответственно ключа у меня два: директор и печать. Налоговую накладную я подписываю подписью директора и печатью и отправляю в ЕРНН. Если кто-то зарегистрировал три ключа(директор, главбух, сотрудник, ответственный за выписку налоговых накладных), то налоговая накладная подписывается ключём ответственного за выписку налоговых накладных и ключём печати предприятия. Для этого делаются соответствующие настройки в программе. И учтите, что для того, чтобы регистрировать НН в ЕРНН, надо с налоговой подписать договор о признании электронной подписи, а это автоматом тянет за собой переход на сдачу отчетности в электронном виде. Будьте к этому готовы.

glory_a
ЗнатокЗнаток

Повідомлення glory_a »

Катрина писав:у меня возник вопрос все же по моим освобожденным от НДС товарам(ст.197.1.27)

если я не буду регистрировать НН на такие товары - чем это чревато для моего покупателя? ведь суммы НДС они не содержат, из-за нерегистрации с моей стороны покупателя моего не могут лишит НК.... верно?
Из базы податкових знань:
2755 Чи підлягають реєстрації у Єдиному реєстрі податкових накладних податкові накладні, виписані на операції з постачання товарів/послуг, які звільненні від сплати ПДВ (в тому числі і товарів, ввезених на митну територію України)?
..... Податкова накладна, в якій сума податку на додану вартість не перевищує 10 тисяч гривень, не підлягає включенню до Єдиного реєстру податкових накладних. Податкова накладна, виписана при здійсненні операцій з постачання підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України, з 1 січня 2012 року підлягає включенню до Єдиного реєстру податкових накладних не залежно від розміру податку на додану вартість в одній податковій накладній. Таким чином, податкові накладні, виписані на операції з постачання товарів, ввезених на митну територію України, та які підлягають звільненню від оподаткування ПДВ, підлягають реєстрації у Єдиному реєстрі податкових накладних в загальновстановленому порядку.

и уже от меня: звільнені, непідакцизні, з походженням з України регистрировать не надо.
Но рисковать и не регистрировать подакцизные и импортные товары я бы на вашем месте не стала. Смотрите как бы вам не впаяли 170 грн. за каждую незарегистрированную налоговую накладную...

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

inkognito писав:Ир4ик
Все так. Только непонял, почему в Бесте 2011, а Медке 2012 год.

Наталья__1982
Пункт 2 моего предыдущег ответа. Немного отличается (поиск меню) в Плюсе и Медке, но работает конечно одинаково.

Оксана В.
По памяти: "Облік ПДВ - реєстр податкових накладних - файл - імпорт - формат ХМЛ". Становитесь на накладной и нажимаете "Отправить".
П.С. отправка возможна только в лицензионной версии программы, вроде.
По поводу отправки НН в лицензионной програме касаетса Беста или Медка тоже????#dntknw#

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

glory_a писав: и уже от меня: звільнені, непідакцизні, з походженням з України регистрировать не надо.
Но рисковать и не регистрировать подакцизные и импортные товары я бы на вашем месте не стала. Смотрите как бы вам не впаяли 170 грн. за каждую незарегистрированную налоговую накладную...
а почему за каждую??? здесь будет только админштраф, а он выписывается один на однотипные нарушения Если не так, то просветите, почему #blush#

glory_a
ЗнатокЗнаток

Повідомлення glory_a »

Биба писав: а почему за каждую??? здесь будет только админштраф, а он выписывается один на однотипные нарушения Если не так, то просветите, почему #blush#
Сослаться на что-либо не могу, но в моей практике было когда я не отправляла форму о полученных доходах на совместителей (была когда-то такая обязанность) и штраф мне насчитали тогда приличный. Попробуйте позвонить в налоговую в консультационный центр и спросить какой штраф будет за две незарегистрированные НН. И потом поговорите со своим директором, чтобы он был в курсе. Ну конечно если у вас отношения с ним нормальные.

иза
ПрофиПрофи

Повідомлення иза »

Форумчане!Подскажите отправляю в ЕРН саму налоговую(которую снова надо набрать в Медке) или строку из реестра,в которой указаны все данные по накладной,сам реестр я набираю вручную,буду признательна за ответ

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

иза писав:Форумчане!Подскажите отправляю в ЕРН саму налоговую(которую снова надо набрать в Медке) или строку из реестра,в которой указаны все данные по накладной,сам реестр я набираю вручную,буду признательна за ответ
Регистрируется НН, а не строка из реестра.. Воспользуйтесь функцией импорта из 1-С

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”