"Опоздавшие" Налоговые накладные

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

popen писав:
Альона1 писав:Для того щоб податкова звітність вважалася поданою вчасно, її слід надіслати не пізніше встановленого терміну подання звітності в паперовому вигляді. Платник податків самостійно визначає кінцевий термін відправлення податкових документів в електронному вигляді з урахуванням часу, необхідного на своєчасну доставку документів до ДПІ у разі можливого пошкодження телекомунікаційного зв'язку або при ненадходженні квитанції про прийняття податкових документів в електронному вигляді. Звітність, отримана ДПІ в паперовому або електронному вигляді пізніше граничного терміну, вважається поданою з порушенням терміну.

Органи ДПС приймають податкову звітність з 9.00 до 18.00 щодня, крім вихідних, святкових і неробочих днів.

Подання податкової звітності в електронному вигляді через оператора може здійснюватися цілодобово без вихідних і святкових днів.
А можно источник этого чудного текста ?
1.http://www.dpi0609.houa.org/newsodpi/elzvzv.htm
2.http://www.visnuk.com.ua/article/one/Poriadok_p4182144.html
4.http://www.rsta.tr.ukrtel.net/news-dps/news-pidrozdil/kompyuternyj-viddil/3856-pid-chas-garjachoyi-liniyi-gromadjani-tsikavilisja-njuansami-podannja-podatkovoyi-zvitnosti-v-elektronnomu-vigljadi

3.Якщо на підприємстві не має Інтернету, але він є вдома у головного бухгалтера, то чи можна надсилати податкові документи після 20-ї години?

Відповідь: Для того щоб податкова звітність вважалася поданою вчасно, її слід надіслати не пізніше встановленого терміну подання звітності в паперовому вигляді. Платник податків самостійно визначає кінцевий термін відправлення податкових документів в електронному вигляді з урахуванням часу, необхідного на своєчасну доставку документів до ДПІ у разі можливого пошкодження телекомунікаційного зв’язку або при ненадходженні квитанції про прийняття податкових документів в електронному вигляді. Звітність, отримана ДПІ в паперовому або електронному вигляді пізніше граничного терміну, вважається поданою з порушенням терміну. Органи ДПС приймають податкову звітність з 9.00 до 18.00 щодня, крім вихідних, святкових і неробочих днів. Подання податкової звітності в електронному вигляді через оператора може здійснюватися цілодобово без вихідних і святкових днів.

ДПІ у Дарницькому районі м. Києва

АЛЕ з урахуванням слідуючого

Чи приймають органи ДПС податкову звітність в електронному вигляді після 18:00?

Відповідь: Відповідно до пункту 4 розділу ІІІ “Інструкції з підготовки і подання податкових документів в електронному вигляді засобами телекомунікаційного зв’язку”, затвердженої наказом ДПА України від 10.04.2008 р. № 233 органи ДПС приймають податкову звітність з 9 год. 00 хв. до 18 год. 00 хв. щоденно, крім вихідних, святкових і неробочих днів.
У разі надходження податкового документа в електронному вигляді до органів ДПС до 16 години платнику податків протягом двох годин з моменту прийняття (неприйняття) надсилається друга квитанція, в іншому випадку - протягом перших двох годин наступного робочого дня.

ДПІ у Оболонському районі м. Києва

http://www.kyivsta.gov.ua/questions/vopros_zvit.htm

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Спасибо!

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

Люди добрые, подскажите!!! Нашла НН за июнь 2011г. не включенную в налоговый кредит. Могу ли я поставить в НК за июнь 2012г. Как на такое налоговая смотрит.

Viktoriia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 243 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Viktoriia »

buhgalter Tanya писав:Люди добрые, подскажите!!! Нашла НН за июнь 2011г. не включенную в налоговый кредит. Могу ли я поставить в НК за июнь 2012г. Как на такое налоговая смотрит.
Можно включить в налоговый кредит.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

А с момента выписки не прошло 365 дней?

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

НН от 21.06.2011г.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

"В случае если плательщик налога не включил в соответствующем отчетном периоде в налоговый кредит сумму налога на добавленную стоимость на основании полученных налоговых накладных, такое право сохраняется за ним в течение 365 календарных дней с даты выписки налоговой накладной"
На первый взгляд - можно включить НН от 21.06.11.
Но вся прелесть в том, какой датой ГНИ будет/может считать окончание этих 365 дней (последний день = 19.06.12) ?
Датой вписывания НН в реестр или, не исключен и такой вариант, мол, дека за июнь сдается в июле и... тю-тю!
Лично я бы поостерегся... #dance#

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Я тоже

character
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення character »

Из личного опыта, включила в майскую декларацию 2 накладные за май 2011 г., позвонили из ГНИ Левобережного района г. Днепропетровска 25.06.12, сказали, что накладные за май 2011 включать нужно было в апрельской ндс, пришлось сдать уточненку.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 15 марта 2012 г. 16:23:40 :
Валюшка писав:исключила НН в декабре и январе по известной всем причине, если включить их в февраль, проблемы будут? письмо последнее почитала какое-то оно не однозначное. Кто как поступает?
Бюгюльмэ писав:Если Вы имеете ввиду Узагальнюючу податкову консультацію от 16.02.12, то я о-о-очень на неё рассчитываю, и включаю в налоговый кредит запоздавшие НН.
cometa писав:Сегодня звонила в свою налоговую. Сказали, что конверты не нужны для подтверждения. Узагальнююча податкова консультація от 16.02.12 пока действует.
Popen писав:
Бюгюльмэ писав:Если Вы имеете ввиду Узагальнюючу податкову консультацію от 16.02.12, то я о-о-очень на неё рассчитываю, и включаю в налоговый кредит запоздавшие НН.
Вопросик на засыпку... #g_witch# А запоздавшие до 16.02.12 включаете? Почему спрашиваю? А черт его знает...
Бюгюльмэ писав:Включаю. А почему включаю? А черт его знает..... ))))
Popen писав:
Бюгюльмэ писав:Включаю. А почему включаю? А черт его знает..... ))))
Наши профФессионалы из ГНАУ ведь могут изобрести, что, мол, разъяснение вышло 16.02.12 - вот с этой даты запоздавшим и дан зеленый свет, а до этой даты - ни-ни, т.е. как и прежде...
инина писав:
Валюшка писав:исключила НН в декабре и январе по известной всем причине, если включить их в февраль, проблемы будут? письмо последнее почитала какое-то оно не однозначное. Кто как поступает?

Я все равно перестраховываюсь, если нет конверта заказного, то журнал регистрации все равно записываю, у меня суммы большие и риск большой
Бюгюльмэ писав:Да дураков из нас по-любому сделают, хоть по письму какому-нибудь, хоть по узагальнюючей консультации. Ну не получается выдерживать их нагрузку без переброски НН из одного месяца в другой....
Татьяна бух писав:Согласна с предыдущим автором. Вы знаете я не верю никаким налоговым разъяснениям. Они сегодня говорят одно, а завтра свои слова заберут назад. Им ничего не будет, а мы попадем конкретно. У меня большие суммы проходят, и я трясусь над каждой нн, задалбываю своих поставщиков с регистрацией в едином реестре. И когда они мне напоминают, что регистрировать нн можно в течении 20 к,дней, я их и прошу, и немного пугаю, что больше с ними не будем работать.
cometa писав:
Татьяна бух писав:Согласна с предыдущим автором. Вы знаете я не верю никаким налоговым разъяснениям. Они сегодня говорят одно, а завтра свои слова заберут назад. Им ничего не будет, а мы попадем конкретно. У меня большие суммы проходят, и я трясусь над каждой нн, задалбываю своих поставщиков с регистрацией в едином реестре. И когда они мне напоминают, что регистрировать нн можно в течении 20 к,дней, я их и прошу, и немного пугаю, что больше с ними не будем работать.
Но в таком случае., заказные письма и доказательство опоздания- это тоже из серии налоговых разъяснений. В НКУ указано, что я могу относить на налоговый кредит на протяжении 365 дней и ничего о доказательствах опоздания. Так почему Вы над одними разъяснениями дрожите, а другим не доверяете. Так ведь тоже нельзя.
Бюгюльмэ писав:Мы не доверяем даже тем разъяснениям, над которыми дрожим ))))
Иннуша писав:Я поступила попроще: Написала письменный запрос в свою любимую налоговую. Они мне переписали обобщающее налоговое разъяснение. Зато теперь у меня есть индивидуальное разъяснение. Правда на это ушел месяц. Теперь я точно знаю, что смогу отбиться от претензий налоговой
Лилия-НИКА писав:
Иннуша писав:Я поступила попроще: Написала письменный запрос в свою любимую налоговую. Они мне переписали обобщающее налоговое разъяснение. Зато теперь у меня есть индивидуальное разъяснение. Правда на это ушел месяц. Теперь я точно знаю, что смогу отбиться от претензий налоговой
Письма ГНС не имеют юрсилы - и потому нужно индивид.разъяснение (податк.консультац.),
а узагальнююча консультация - это уже имеет юрсилу, и могут пользоваться ею все налогоплательщики, т.е. теперь не нужно брать по этому вопросу индив.консультацию. Можно без подтверждения факта запоздалого поступления (конверты, журнал регистр. ) брать такие НН в НК.
Другое дело, что : как писали выше : Мы не доверяем даже тем разъяснениям, над которыми дрожим ))))

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”