А если мы не зарегистрировали? Импортный товар, сумма не большая.
Первое событие-отгрузка.
Можно ли сделать фиктивную отгрузку в след месяце и зарегистрировать в след месяце?
Или как выйти из положения?
Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
-
- Гений
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 125 разів
если не было оплаты и вам не выдали доверенность то проведите от сегодняшнего числа и уведомте покупателяmarinna_90 писав:А если мы не зарегистрировали? Импортный товар, сумма не большая.
Первое событие-отгрузка.
Можно ли сделать фиктивную отгрузку в след месяце и зарегистрировать в след месяце?
-
- Светоч Мысли
А если была, то только с 8 приложением?samann писав:если не было оплаты и вам не выдали доверенность то проведите от сегодняшнего числа и уведомте покупателяmarinna_90 писав:А если мы не зарегистрировали? Импортный товар, сумма не большая.
Первое событие-отгрузка.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
а если попробовать договориться с покупателем переделать отгрузку хотя бы 4 февраля? тогда успеете зарегитьmarinna_90 писав:А если была, то только с 8 приложением?samann писав:если не было оплаты и вам не выдали доверенность то проведите от сегодняшнего числа и уведомте покупателяmarinna_90 писав:А если мы не зарегистрировали? Импортный товар, сумма не большая.
Первое событие-отгрузка.
п.с. а оплата вообще была? и когда?
-
- Светоч Мысли
Можно договориться. Оплата была и прошло больше, чем 15 дней(((И.О. писав:а если попробовать договориться с покупателем переделать отгрузку хотя бы 4 февраля? тогда успеете зарегитьmarinna_90 писав:А если была, то только с 8 приложением?samann писав: если не было оплаты и вам не выдали доверенность то проведите от сегодняшнего числа и уведомте покупателя
п.с. а оплата вообще была? и когда?
Но если переделать отгрузку, то не выследится ли это? Поставщик то тоже регистрировал..
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Не занимайтесь ерундой, пусть всё остается как есть. Покупатель подаст Дод.8 и всего делов. Не нужно его так бояться (пока ещё Дод.8 для поставщика - бесплатно, штраф за него только в проекте). Они сейчас так ими завалены, что вряд ли из-за мелочной суммы проверку у Вас зарядят.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
+1 , тем более что и после оплаты прошло более 15 дней и переделывание отгрузки ничего не изменитБюгюльмэ писав:Не занимайтесь ерундой, пусть всё остается как есть. Покупатель подаст Дод.8 и всего делов. Не нужно его так бояться (пока ещё Дод.8 для поставщика - бесплатно, штраф за него только в проекте). Они сейчас так ими завалены, что вряд ли из-за мелочной суммы проверку у Вас зарядят.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 147 разів
Уважаемые! Помогите понять окончательно, пожалуйста.
Если поставщик отгрузил, выдал "Видаткову накл." 29/01/13, а зарегил в ЕРПН 8/02/13
Что бы я ни сделала, хоть пожалуюсь Дод№8, всё-равно включать в кредит себе эту сумму не могу в январе, могу только в феврале?
Если поставщик отгрузил, выдал "Видаткову накл." 29/01/13, а зарегил в ЕРПН 8/02/13
Что бы я ни сделала, хоть пожалуюсь Дод№8, всё-равно включать в кредит себе эту сумму не могу в январе, могу только в феврале?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
А в чём ошибка? НН выписана 29.01.13, зарегистрирована 08.02.13. Если в оформлении НН всё правильно, то спокойно можете включать в январский реестр и деку. Дата отримання=дате выписки, т.е. 29.01.13.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 147 разів
в начале этой темы:Бюгюльмэ писав:А в чём ошибка? НН выписана 29.01.13, зарегистрирована 08.02.13. Если в оформлении НН всё правильно, то спокойно можете включать в январский реестр и деку. Дата отримання=дате выписки, т.е. 29.01.13.
Вы не имели права на налоговый кредит по этой накладной без витяга из ЕРНН
ст. 201.10
"Відсутність факту реєстрації платником податку – продавцем
товарів/послуг податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових
накладних та порушення порядку заповнення податкової накладної не
дає права покупцю на включення сум податку на додану вартість до
податкового кредиту та не звільняє продавця від обов’язку
включення суми податку на додану вартість, вказаної в податковій
накладній, до суми податкових зобов’язань за відповідний звітний
період"
Что самое несправедливое, поставщику в данном случае ничего не предъявишь....
если так, то у меня выпадает пара тысяч грн из кредита#search#