Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Бюгюльмэ писав:Первая строка, которой убираете неправильный товар - гр.6 (минусуете всё количество)
Вторая строка - гр.6 и гр.7 заполняете так, как должно быть при отгрузке товара.
Напоминаю первоначальные условия!!!
Люляша писав:Помогите! В апреле месяце была предоплата за товар по цене 1500 на сумму 100000 грн. В июне прошла отгрузка по цене 1250 на сумму 65000 грн. Отгрузка будет еще одна (на 35000 грн). Как мне сделать РК по июньской отгрузке?
Стоп!!!
Она же не на всю сумму, которая есть в налоговой накладной....меняет первоначально....Там же меняется КУСОК...

Люляша, иправление должно затронуть только сумму 65000 грн.
Остальное - потом!!!

Люляша
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Люляша »

Любознательная писав:
Бюгюльмэ писав:Первая строка, которой убираете неправильный товар - гр.6 (минусуете всё количество)
Вторая строка - гр.6 и гр.7 заполняете так, как должно быть при отгрузке товара.
Напоминаю первоначальные условия!!!
Люляша писав:Помогите! В апреле месяце была предоплата за товар по цене 1500 на сумму 100000 грн. В июне прошла отгрузка по цене 1250 на сумму 65000 грн. Отгрузка будет еще одна (на 35000 грн). Как мне сделать РК по июньской отгрузке?
Стоп!!!
Она же не на всю сумму, которая есть в налоговой накладной....меняет первоначально....Там же меняется КУСОК...

Люляша, иправление должно затронуть только сумму 65000 грн.
Остальное - потом!!!
Да, я так и сделала, откорректировала только кусочек на 65000 грн.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Люляша писав: Да, я так и сделала, откорректировала только кусочек на 65000 грн.
Тогда можно спать спокойно..#g_haha#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

подскажите, если у меня была предоплата от физ. лица не плательщика ндс, НН выписывались по предоплате на товар, который предполагался. После покупатель изменил товар, а соотв. изменилась и цена, Получается, что НН на один товар, а расход на другой. Я выписываю РК только после возврата покупателю предоплаты? Так?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2120 разів
Подякували: 10411 разів

Повідомлення Popen »

Люлик писав:подскажите, если у меня была предоплата от физ. лица не плательщика ндс, НН выписывались по предоплате на товар, который предполагался. После покупатель изменил товар, а соотв. изменилась и цена, Получается, что НН на один товар, а расход на другой. Я выписываю РК только после возврата покупателю предоплаты? Так?
Перепечатайте НН, всё равно она остается у вас...

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Popen писав:
Люлик писав:подскажите, если у меня была предоплата от физ. лица не плательщика ндс, НН выписывались по предоплате на товар, который предполагался. После покупатель изменил товар, а соотв. изменилась и цена, Получается, что НН на один товар, а расход на другой. Я выписываю РК только после возврата покупателю предоплаты? Так?
Перепечатайте НН, всё равно она остается у вас...
перепечатать не проблема, но товар был заказ один, а потом переигралось и поставлен другой по меньшей цене. Да и возврать мне нужно делать на разницу

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

Корректировка будет датой отгрузки.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

А_нна писав:Корректировка будет датой отгрузки.
отгрузки и не будет, т.к. поставки не было. Была только предоплата. Да и в ст. 192.2 написано, что если РК выписывается не плательщику, то только после возврата + возврат предоплаты. Соот., я думаю, что у меня РК, будет днем возврата предоплаты , в котором будет указана другая номенлатура +цена

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Алиса, ты меня не путай! Всё-таки была поставка
Люлик писав: перепечатать не проблема, но товар был заказ один, а потом переигралось и поставлен другой по меньшей цене. Да и возврать мне нужно делать на разницу
или не было?
Люлик писав:
А_нна писав:Корректировка будет датой отгрузки.
отгрузки и не будет, т.к. поставки не было. Была только предоплата. Да и в ст. 192.2 написано, что если РК выписывается не плательщику, то только после возврата + возврат предоплаты. Соот., я думаю, что у меня РК, будет днем возврата предоплаты , в котором будет указана другая номенлатура +цена
Что, всё-таки, имеется в виду?
Была реализация на часть предоплаты, но нужно сделать РК по количеству и цене, а остаток вернуть;
Не было ничего, кроме предоплаты и возврата денег?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

запутала всех
1. была предоплата на одну номенклатуру, выписана НН
2. поставка была другой номенклатуры по цене ниже.
3. Образуется разница, которую нужно вернуть клиенту и откорректировать свои НО

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”