Я бы не заморачивалась над этим.
Другой вопрос, если пытаются разбить на отдельные НН сумму, пришедшую одним платежом, на разные НН, чтобы не регистрировать по сумме. Но и в такой ситуации при желании можно всё красиво аргументировать.
Питання 2. Як виписується податкова накладна, якщо покупець одного і того ж дня оплачує товар кількома авансовими платежами?
Відповідь. У випадку отримання кількох авансових платежів протягом одного дня від одного і того ж покупця за один і той же товар в межах одного і того ж договору, не буде вважатися помилкою, коли постачальником буде виписана одна податкова накладна на загальну суму таких авансових платежів
/если идти от обратного - не будет ошибкой и выписка НН на каждый платеж/
Бюгюльмэ писав:Делайте так, как Вам удобнее. Можно и три, можно и одну.
А если три НН по 30 тыс, а одна на 90 тыс и получается регистрация. И я могу выписать три НН и не регистрировать???????
Если зашли разными платежками - можно разные НН выписать.
Если одной платежкой зашли 90 тыс, то можно, при острой необходимости, оформить документы так, чтобы не выписывать одну НН: оформить разные счета, расходные по этим счетам соответственно суммам, на которые хотите разбить этот платеж.
#clamping# Извините что не особо в тему, (не нашла подходящую), но прошу помощи!
Если мы ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО хотим покупать товар и продавать его конечным потребителем (просто людям, а не СПД), как оформлять отгрузку, налоговые, оплату? Какие нюансы данного учёта!?#smile3#
ЗаИр писав:#clamping# Извините что не особо в тему, (не нашла подходящую), но прошу помощи!
Если мы ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО хотим покупать товар и продавать его конечным потребителем (просто людям, а не СПД), как оформлять отгрузку, налоговые, оплату? Какие нюансы данного учёта!?#smile3#
для оплаты, учета НДС нет разницы какая форма собственности у Вас.
ЗаИр писав:#clamping# Извините что не особо в тему, (не нашла подходящую), но прошу помощи!
для оплаты, учета НДС нет разницы какая форма собственности у Вас.
ок, а как насчет самого оформления доков, расходных например#wall# ?