Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Вишенка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Вишенка »

Берса писав:А расскажите мне как правильно подавать дод. 8 (тоже готовлюсь по маленьку). Т.е. сдаю декларацию и бегом (на опережение) в налоговую, с банков. выписками, неправильно выписаными налоговыми, расходными и письмом, чего это мне вздумалось дод. 8 подавать? правильно? И этот воз документов в канцелярию сдавать? Или его вместе с декой в окошко сдавать? Вот это очереди в налоговой появятся. вспомним былые времена!
не надо бегом #g_haha# до предельного срока подачи деки. письмо с копиями в канцелярию.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

В Дод.8 перечисляете все НН, по которым жалуетесь.
Несете в налоговую доки (копии), подтверждающие право на НК (банк, РН и т.д.)
Сопроводительное письмо с описанием предоставленных доков и их кол-ва сдаете в канцелярию, не забыв поставить на своем экз. штампик о принятии этих доков.
По поводу сроков подачи подтверждающих доков, я склонна думать, что они предоставляются до 20 числа. некоторые утверждают, что нужно подавать в тот же день, что и деку. Лично я носила на следующий день после принятия деки по электронке.
В реестре вместо неправильной НН пишите ЗП (заява платника). А далее - провал в моих знаниях, не знаю какой номер тулить к этой ЗП - то ли порядковый номер по рестру, то ли порядковый номер строки по этой НН в Заяве.

Юля-бухгалтер
УченикУченик
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Юля-бухгалтер »

nachfin писав:
Лимончик писав: Вот подлость -то какая !!!! Зацепили бухов этой темой и все. Срубили деньги и прощай.Какое скотство вокруг.!!!!!!#tommy# #tommy# #tommy#
Так семинар еще и платный был?#rolf#
Нет, бесплатный, хоть на это совести хватило...#g_mad#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Вишенка писав:
Берса писав:А расскажите мне как правильно подавать дод. 8 (тоже готовлюсь по маленьку). Т.е. сдаю декларацию и бегом (на опережение) в налоговую, с банков. выписками, неправильно выписаными налоговыми, расходными и письмом, чего это мне вздумалось дод. 8 подавать? правильно? И этот воз документов в канцелярию сдавать? Или его вместе с декой в окошко сдавать? Вот это очереди в налоговой появятся. вспомним былые времена!
не надо бегом #g_haha# до предельного срока подачи деки. письмо с копиями в канцелярию.
С копиями документов? а декларацию с письмом надо?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Начальнику ...... ОГНИ
в .......
Х.Х. ХХХХХХХХХХХ

В соответствии с п. 201.10 ст. 201 Налогового кодекса Украины представляем копии документов, удостоверяющих факт уплаты налога на добавленную стоимость в связи с приобретением товара. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за июль 2012 года сдана средствами электронной почты.
Приложение: копия платежного поручения № ХХ от ХХ.ХХ.2012 на 1 листе;
копия счета-фактуры № СФ-0000ХХХ от ХХ.ХХ.2012 на 1 листе.

Директор
Главный бухгалтер
=====в день сдачи деки в ихнюю канцелярию, принимают, только сверяют все ли означенные в письме копии приложены. Штампик на моем экз и гуляй
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Сдаете по электронке деку, а копии первичных документов с сопроводительным письмом сдаете в канцелярию в тот же день. Так было у меня. Штамп на моем экз.поставили но доки не сверяли.

Вишенка
Оракул
Оракул

Повідомлення Вишенка »

Берса писав:
Вишенка писав:
С копиями документов? а декларацию с письмом надо?
Деку сдаете как обычно. По электронке.

Вишенка
Оракул
Оракул

Повідомлення Вишенка »

nachfin писав:
Начальнику ...... ОГНИ
в .......
Х.Х. ХХХХХХХХХХХ

В соответствии с п. 201.10 ст. 201 Налогового кодекса Украины представляем копии документов, удостоверяющих факт уплаты налога на добавленную стоимость в связи с приобретением товара. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за июль 2012 года сдана средствами электронной почты.
Приложение: копия платежного поручения № ХХ от ХХ.ХХ.2012 на 1 листе;
копия счета-фактуры № СФ-0000ХХХ от ХХ.ХХ.2012 на 1 листе.

Директор
Главный бухгалтер
=====в день сдачи деки в ихнюю канцелярию, принимают, только сверяют все ли означенные в письме копии приложены. Штампик на моем экз и гуляй
А разве копию НН не предоставляли?!

Maru
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Maru »

Лапа писав:
koty писав: в случае нерегистрации или отстутствии обязательных реквизитов, поэтому всем постащикам, наверное, следует вписат № и дату ГТД от "фонаря"
Вот они и отсутствуют.#wall# #wall# #wall# #wall#
[-x [-x [-x [-x

20. У разі відмови постачальника надати податкову накладну (порушення ним порядку заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних) до декларації додаються Заява про відмову постачальника надати податкову накладну (порушення ним порядку заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних) за формою згідно з (Д8) (додаток 8) - для декларації

конкретно нарушение порядка заполнения!!!!!! в действующем порядке нет требования об указании ГТД

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Вишенка писав: до предельного срока подачи деки. письмо с копиями в канцелярию.
Я даю день в день(в день подачи деки) потому, что
В случае отказа продавца товаров/услуг предоставить налоговую накладную или в случае нарушения им порядка ее заполнения и/или порядка регистрации в Едином реестре покупатель таких товаров/услуг имеет право приложить к налоговой декларации за отчетный налоговый период заявление с жалобой на такого поставщика, которое служит основанием для включения сумм налога в состав налогового кредита. К заявлению прилагаются копии товарных чеков или других расчетных документов, удостоверяющих факт уплаты налога в связи с приобретением таких товаров/услуг, или копии первичных документов, составленных в соответствии с Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», подтверждающие факт получения таких товаров/услуг.
Не хочу давать волкам даже формального повода повыеживаться.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”