Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Люлик писав:запутала всех
1. была предоплата на одну номенклатуру, выписана НН
2. поставка была другой номенклатуры по цене ниже. - датой отгрузки - РК только на сумму отгрузки с минусом по количеству и новой строкой по правильному товару. Итог РК - нулевой.Причина - змина номенклатури
3. Образуется разница, которую нужно вернуть клиенту и откорректировать свои НО - датой возврата денег РК с номенклатурой, которая была изначально в НН, минусуете оставшееся количество товара, которое не сминусовали в первом РК. Итог этого РК - сумма возвращенных денег. Причина - повернення коштив

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

я правильно понимаю, что мне необходимо делать столько РК, сколько НН было выписано на предоплаты?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Конечно, к каждой НН отдельный РК.

zamsha
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення zamsha »

Уважаемые форумчане, дайте совет. 2 июля пришла предоплата за товар 300 грн от ФОП, потом на протяжении всего времени были оплаты от плательщиков НДС более 100 тыс.грн. Я не учла оплату от ФОп и до сегодняшнего числа выписала и зарегила в ЕРНН все налоговые. НН под №1 была выписана и зарегина 5 июля. Можно ли мне сейчас корректировать эту налоговую ну и конечно все остальные. Или есть какой то выход как мне вставить эту налоговую на ФОП

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

zamsha писав:Уважаемые форумчане, дайте совет. 2 июля пришла предоплата за товар 300 грн от ФОП, потом на протяжении всего времени были оплаты от плательщиков НДС более 100 тыс.грн. Я не учла оплату от ФОп и до сегодняшнего числа выписала и зарегила в ЕРНН все налоговые. НН под №1 была выписана и зарегина 5 июля. Можно ли мне сейчас корректировать эту налоговую ну и конечно все остальные. Или есть какой то выход как мне вставить эту налоговую на ФОП
Я бы не переймався бы... Поставьте ФОПу текущий (свободный) номер, но подобающей датой (02.07.13).
Заниматься хронологией нас не обязывают, никто не снимет с вас НО. В крайнем случае впаяют админштраф за ненадлежащее ведение реестра.

Puhik
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Puhik »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать корректировку.
В феврале 2013 была выписана НН на сумму 10708,54 на услугу по текущему ремонту. В июле по акту КРУ мы вернули 8200,00. Как правильно сделать корректировку (делать буду в первый раз)#help# ? И какие документы делать: додаток 2 к НН и Додаток 1 уточнюючий? или еще что-то???#help# #help# #help# И еще вопрос : мне додаток 2 к НН должен подписать

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Puhik писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать корректировку.
В феврале 2013 была выписана НН на сумму 10708,54 на услугу по текущему ремонту. В июле по акту КРУ вы вернули 8200,00. Как правильно сделать корректировку (делать буду в первый раз)#help# ? И какие документы делать: додаток 2 к НН и Додаток 1 уточнюючий? или еще что-то???#help# #help# #help#
Делаете РК (дод.2) и включаете его в Д1 месяца, в котором этот РК будет проведен...

Puhik
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Puhik »

Т.е. мне в столбце 8 (в РК) указать с "-" 8200,00 и еще вопрос (может глупый(((() Я делаю отдельный Додоток 1 или в Податковой декларации в строке 03 указываю февраль???

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Puhik писав:Т.е. мне в столбце 8 (в РК) указать с "-" 8200,00 и еще вопрос (может глупый(((() Я делаю отдельный Додоток 1 или в Податковой декларации в строке 03 указываю февраль???
Д1 к деке. "03" - у вас же не ошибка!

Allysya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 528 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Allysya »

Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста. Ситуация следующая.
Пришла предоплата, выписана, соответственно, НН ( товар импортный), но НН еще не регистрировалась . Сроки терпят. Покупатель через пару дней сообщает, что этот товар ему не подходит, просит вернуть деньги. Возвращаем. Выписываю РК в день возврата денег. Обязательно ли регистрировать НН и РК в этом случае ?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”