Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Вишенка писав:
Берса писав:А расскажите мне как правильно подавать дод. 8 (тоже готовлюсь по маленьку). Т.е. сдаю декларацию и бегом (на опережение) в налоговую, с банков. выписками, неправильно выписаными налоговыми, расходными и письмом, чего это мне вздумалось дод. 8 подавать? правильно? И этот воз документов в канцелярию сдавать? Или его вместе с декой в окошко сдавать? Вот это очереди в налоговой появятся. вспомним былые времена!
не надо бегом #g_haha# до предельного срока подачи деки. письмо с копиями в канцелярию.
Вот меня это тоже интересует... или деку можно по электронке отправить...#blush# и что нести всю первичку в канцелярию (оригиналы или копии)?? без НК остаться не могу!!!! один импорт!!!
а потом смущает еще один вопрос.. дод 8 заполняется при відмові продавцем надати податкову накладну чи порушенням порядку заповнення та реєстрації в єдиному державному реєстрі податкових накладних, а в порядке то о ГТД не слова!!!!

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

так это порядок заповнення.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Maru писав: [-x [-x [-x [-x
Это конечно здорово. но Ваши предложения для сохранения НК??? У меня уже психоз начинается. Только что мне поставщик - импортер сказал, что ему аудиторы сказали - такой информации не предоставлять!!!!

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Гы-гы

Вишенка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Вишенка »

Dfcbkbcf писав:
Вишенка писав:
Берса писав:А расскажите мне как правильно подавать дод. 8 (тоже готовлюсь по маленьку). Т.е. сдаю декларацию и бегом (на опережение) в налоговую, с банков. выписками, неправильно выписаными налоговыми, расходными и письмом, чего это мне вздумалось дод. 8 подавать? правильно? И этот воз документов в канцелярию сдавать? Или его вместе с декой в окошко сдавать? Вот это очереди в налоговой появятся. вспомним былые времена!
не надо бегом #g_haha# до предельного срока подачи деки. письмо с копиями в канцелярию.
Вот меня это тоже интересует... или деку можно по электронке отправить...#blush# и что нести всю первичку в канцелярию (оригиналы или копии)?? без НК остаться не могу!!!! один импорт!!!
а потом смущает еще один вопрос.. дод 8 заполняется при відмові продавцем надати податкову накладну чи порушенням порядку заповнення та реєстрації в єдиному державному реєстрі податкових накладних, а в порядке то о ГТД не слова!!!!
Деку МОЖНО по электронке. Нести КОПИИ документов

Maru
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Maru »

Лапа писав:
Это конечно здорово. но Ваши предложения для сохранения НК??? У меня уже психоз начинается. Только что мне поставщик - импортер сказал, что ему аудиторы сказали - такой информации не предоставлять!!!!
а какие могут быть предложения? только при проверке отставивать свое право на НК, аргументы?? ну я уже выложила все аргументы. НН предоставляется и заполняется по утвержденной форме и порядку. На данный момент действует порядок, где нет требования указывать ГТД, а указывать данный реквизит в наименовании-прямое нарушения действующего порядка!! И психовать надо будет после опубликования официальных разъяснений...#rtfm# Я свою позицию озвучила и не один раз-я не буду подавать Додаток 8 на своих поставщиков...да мне и руководство не разрешит такое делать....потому как это испорченные отношения...

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

А мне мои покупатели сказали - не будет ГТД - будет дод8. Поэтому и я своих поставщиков буду туда же включать.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Maru писав:
Лапа писав:
а какие могут быть предложения? только при проверке отставивать свое право на НК, аргументы?? ну я уже выложила все аргументы. НН предоставляется и заполняется по утвержденной форме и порядку. На данный момент действует порядок, где нет требования указывать ГТД, а указывать данный реквизит в наименовании-прямое нарушения действующего порядка!! И психовать надо будет после опубликования официальных разъяснений...#rtfm# Я свою позицию озвучила и не один раз-я не буду подавать Додаток 8 на своих поставщиков...да мне и руководство не разрешит такое делать....потому как это испорченные отношения...
Я разговаривала со своими поставщиками. Они согласны на Додаток 8, т.к понимают, что суммы немаленькие. Это на тот случай если до 15-20 сентября не будет никаких разъяснений. И никто ни с кем не портит отношения.

Если Ваше руководство не разрешит подавать Додаток 8, то оно , значит, готово в случае чего расстаться с НК.
В одном я с Вами согласна, если наше налоговое ведомство не разродится, каждый будет решать для себя сам, исходя из обстоятельств.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Мне мой муж говорит так- никогда не спеши выполнять приказы руководства, их еще могут отменить. Человек военный. Может прав?

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Вишенка писав:

Я сдавала один раз, так инспектор сказал, что лучше сначала письмо с копиями "первички" в канцелярию, а потом отправить Деку по электронке.Я так и сделала. Поставщика вообще не побеспокоили по моему дод № 8. Вобщем и я была спокойна и поставщику всё обошлось.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”