Alyona писав:Хорошо но если я этого не сделаю, им нужно будет заплатить сумму ндс! а так хоть сумму ндс я им возвращаю!
Каким образом вы вернете им сумму НДС, с какой операции? У них мышеловка захлопнулась и ваше "туда-сюда" их не спасет ни в январе, ни в марте. Они попали "по полной программе" - со всеми последствиями (думается, что в НИ уже и актик готовят или номер зарезервировали под него). Даже, если они и подадут УР за январь, то доначислений не избежать, за исключением, если в январе у них был по НДС "минус", который этой суммой не перекроется. А так их спасет от штрафов лишь чудо - отменят НДС с января этого года!!!
Ой, от попала так попала, цепляешся за всё!!!! Хочеться и помочь и себя сберечь, директорам сказала. Да и спасёт ли это, уже сомниваюсь уже. товар оплачен. возврат сделаем, а оплата останеться..... ОХ, что ж!!!!
Если оплата НДС контрагента - это долг Вашей чести и есть финансовая возможность, и директор не против, то проплатите на их счет сумму = (НДС+штраф+пеня)+20% за что-то такое, что можно будет "закатать", например, в ремонт. Обменяйтесь документами - задолженность закрыта, штраф оплаче вами, у них утешительный приз (то, что отгрузили у них же и осталось). У вас - ваше благородство и они ваши клиенты навсегда. Но решать, что выбрать - Вам. Главное, не порите горячку - можно натворить дел - до конца марта есть время подумать. Удачи!
Alyona писав:Ой, от попала так попала, цепляешся за всё!!!! Хочеться и помочь и себя сберечь, директорам сказала. Да и спасёт ли это, уже сомниваюсь уже. товар оплачен. возврат сделаем, а оплата останеться..... ОХ, что ж!!!!
А если "подрисовать" кв.№1 что документ прийнято? И с "пеной у рта" кричать, что ничего не знаю, у меня есть кв., а что там у вас за бардак на сервере творится, понапридумывали всякой ерунды и т.д........
поставщик не зарегистрировал НН в ЕРНН, но выходом из ситуации предлагает:
1. доп.соглашение к договору, в котором прописывает, что в связи с цикличностью поставок, налоговую за весь месяц будем выписывать в последний день месяца.
2. первичные документы (счет и расходная) датой реальной отгрузки, а вот налоговая накладная одна за весь месяц с датой конца месяца (т.е. это ни дата отгрузки, ни дата оплаты, а просто дата конца месяца)
это правомерно? или это нам, как пострадавшей стороне, невыгодно?
Да? А я и не знала, что нельзя. У меня как только квитанция не пришла по неизвестным причинам, так формирую запрос сама на себя. Пока вытяги приходили, что все ок, накладные зарегины