Тот самый гость писав:
#blush# А с Попенбургером, я получается, не сильно ошиблась (таки продукты питания)?#blush#
Очень очень интересно! С этого места по подробней! Что вычислили?#g_crazy#
Всё здесь Оляля, это просто Валюша Днём рождения была занята и мужем, а так она такая же как и мы - активная беседчица.#bye#
Popen писав:1.Изрядно истёкшая свежесть - это уже даже не 2-й сорт...
2.Я и не делаю "условную продажу", а "нечто типа "условной продажи"...
#blush# Простите, я с продуктами очень мало работала, поэтому тонкости градации "свежести" не очень знаю.#g_haha#
Условная продажа - это когда Вам нужно обязательства добавить, а в Вашей ситуации нужно именно НК отсторнировать. На семинарах несколько раз слышала, что налоговики считают списываемые товары именно как использованные в нехоз.деят-сти.
Вот теперь я поняла, почему сообщение Popen'а я не смогла открыть - я тоже сделала ссылку на цитату и при нажатии открывается форма для ответа. Сейчас исправлю, хотя Оляля уже разместила правильную ссылку.
Тот самый гость писав: Условная продажа - это когда Вам нужно обязательства добавить, а в Вашей ситуации нужно именно НК отсторнировать. На семинарах несколько раз слышала, что налоговики считают списываемые товары именно как использованные в нехоз.деят-сти.
НК сейчас не сторнируется, как это было до НКУ. Сейчас пишется НН (причина=13) и, соответственно, увеличивается НО.
Или я не прав ?
Спасибо за ссылку! Таки "всплыла" моя офшорная фирма...
Ну вот видите - от нас не спрятаться/не скрыться - мы круче налоговой милиции!#g_crazy# Любую цепочку раскрутим - мы ж не зря на каждого контрагента досье собираем.#g_haha#
Тот самый гость писав: Условная продажа - это когда Вам нужно обязательства добавить, а в Вашей ситуации нужно именно НК отсторнировать. На семинарах несколько раз слышала, что налоговики считают списываемые товары именно как использованные в нехоз.деят-сти.
НК сейчас не сторнируется, как это было до НКУ. Сейчас пишется НН (причина=13) и, соответственно, увеличивается НО.
Или я не прав ?
Оно типа сторнируется, но таким образом как Вы описали.
Или я не прав ?
Принцип правильный, но логически Вы ведь именно НК убиваете, который теперь не относится к ХД, а не какбэ продаёте товар, чтобы доначислить НО.
#impossibl #swoon# Жуть, сейчас сама перечитала, что написала - мама дорогая. Фиг кто поймёт, кроме украинского бухгалтера или бизнесмена. Возможно и Вы меня (как высший разум, сорри - АКУЛА НКУ) тоже не сможете понять, но я по-другому пояснить не смогу.