Дякую за відповідь#yahoo#ArinaArina писав:письмо должно быть заказное. как вариант звонок: придите, заберите. на счет электронного письма - трудно сказать. у них нет еще порядка наложения штрафов за просрочку.Снежынка писав:а повідомлення прийде через сервер ДФС???ArinaArina писав: заплатите, когда от налоговой уведомление получите. впереди паровоза бежать не надо
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 570 разів
- Подякували: 83 рази
-
- Оракул
- Дякував (ла): 70 разів
- Подякували: 6 разів
Всем привет! Не знаю как правильно выписать НН на аванс... Пришло две оплаты : одна 167000,00грн, другая 181000,00грн. Будут приходить ещё. Есть счёт на сумму 387350,00 грн. Тавар не разбит по наименованиям, просто написано "формирование пакетов с сувенирной продукцией" шт. 1 и итого 387350,00. Сумма в счёте ещё может изменятся. Покупатель просто оплачивает частями по этому счёту. От поставщиков - множество накладных: на товар разного вида, гравировка на продукцию, нанесение логотипа, конверты упаковочные, потом разные услуги и т.д. Я собиралась просто выписать НН: сувенирная продукция шт. 1 на сумму с НДС 167000,00, и НН также на сумму 181000,00грн. Потом, когда буду выдавать готовый товар покупателю, буду делать корректировку по этим накладным в части наименования товара, сумма НН меняться не будет. Покупателю всё равно, он не плат. НДС. Правильно я собираюсь сделать или нет???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
Подскажите пожалуйста как правильно поступить, выписала НН 12.10 на неплательщика и зарегистрировала, деку уже тоже сдала, сегодня звонит клиент и говорит что он плательщик НДС и нету НН в реестре, что мне делать теперь, сроки уже все прошли.
1. сделать РК на неплательщика, но каким числом???
2. сделать новую НН с правельным ИПН и зарегистрировать, но уже со штрафом???
3. сдавать новую деку за октябрь???
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 70 разів
@Лиса писав:Подскажите пожалуйста как правильно поступить, выписала НН 12.10 на неплательщика и зарегистрировала, деку уже тоже сдала, сегодня звонит клиент и говорит что он плательщик НДС и нету НН в реестре, что мне делать теперь, сроки уже все прошли.
1) РК на неплательщика датой выписки налоговой
2) к сожалению, да. Новую со штрафом
3) Сдать Звитну Нову за октябрь
-
- Светоч Мысли
спасибо, а какую причину писать в РК?_oksana_ писав:@Лиса писав:Подскажите пожалуйста как правильно поступить, выписала НН 12.10 на неплательщика и зарегистрировала, деку уже тоже сдала, сегодня звонит клиент и говорит что он плательщик НДС и нету НН в реестре, что мне делать теперь, сроки уже все прошли.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 70 разів
@Лиса писав:спасибо, а какую причину писать в РК?_oksana_ писав:@Лиса писав:Подскажите пожалуйста как правильно поступить, выписала НН 12.10 на неплательщика и зарегистрировала, деку уже тоже сдала, сегодня звонит клиент и говорит что он плательщик НДС и нету НН в реестре, что мне делать теперь, сроки уже все прошли.
Помилково виписана або щось схоже. Це не принципово.
-
- Светоч Мысли
еще вопросик, в новой звитной деке, я должна указать обе НН и правильную и нет и в дод.1 РК??? или я показываю только правильную НН и все?? Спасибо)))_oksana_ писав:@Лиса писав:спасибо, а какую причину писать в РК?_oksana_ писав:
-
- Мастер
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 4 рази
Люди!!! Бредовая ситуация, подскажите!!!
ЄПЦ Петров, а прописью в НН Сидоров... ну так вышло, что при выгрузке с 1с в сонату ФИО выписавшее НН не поменняли. Сидоров раньше был с ЭПЦ, потом поменяли на Петрова, а в поле -кто выписал накладную остался Сидоров. Теперь что к каждой НН делать РК и описанием - замена ФИО???
Накл за период 2 недель, штук 20.
Заранее спасибо!
ЄПЦ Петров, а прописью в НН Сидоров... ну так вышло, что при выгрузке с 1с в сонату ФИО выписавшее НН не поменняли. Сидоров раньше был с ЭПЦ, потом поменяли на Петрова, а в поле -кто выписал накладную остался Сидоров. Теперь что к каждой НН делать РК и описанием - замена ФИО???
Заранее спасибо!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
тільки правильну пн@Лиса писав:еще вопросик, в новой звитной деке, я должна указать обе НН и правильную и нет и в дод.1 РК??? или я показываю только правильную НН и все?? Спасибо)))_oksana_ писав:@Лиса писав: спасибо, а какую причину писать в РК?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
так, рк без заповненої табличної частини до кожної пн з правильними фіо підписантаЯшка писав:Люди!!! Бредовая ситуация, подскажите!!!
Заранее спасибо!