2.10. Записи у первинних документах, облікових регістрах
повинні здійснюватися тільки у темному кольорі чорнилом, пастою
кулькових ручок, за допомогою друкарських машинок, принтерів,
засобів механізації та іншими засобами, які б забезпечили
збереження цих записів протягом установленого строку зберігання
документів та запобігли внесенню несанкціонованих і непомітних
виправлень.
Ситуация напоминает - пишите одно нарушение - "нет пожарного щита"
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Подскажите в такой ситуации. Выписала корректировку под № 7 и НН под номером 7. В итоге в реестр на еденицу сбилась нумерация ( несоответствие). Можно еще все исправить, забрать один номер НН у неплательщика НДС ( налоговая ему не нужна ) , вот только я ее выпишу( неплательщику НН другой датой - позже ) не по первому событию. Я бы и не заморачивалась, но просто до этого момента все реестры шли идеално с номерами...АБЫДНО!!!!
Или пусть так все и идет?
А вот у меня другой вопрос обязательно ли корректировки к НН должны соответствовать общей нумерации...
вот у меня например все так... 01.11.2012 НН № 1, потом 10.11.2012 НН № 1067 ит д и т п... по возрастанию...
и вот к примеру мне нужно выписать корректировку к 5 НН от 03.11.2012, выписываю я ее 10.11.2012 по возврату денег.. но так-как у меня корректировка первая в этом месяце.. то так и нумерую РК № 1 к 5 НН от 03.11.2012, и в итоге получается РК №1 от 10.11.2012 к 5 НН от 03.11.2012
Разве так нельзя....
Разве не фарш отдельно и котлеты отдельно..
По сути, так оно и должно быть, у НН свои номера.. а у РК свои. это совсем другой документ.. Но в порядке ведения реестра указано - что для РК - следуюющий порядковый номер в реестре.
Лесик писав:По сути, так оно и должно быть, у НН свои номера.. а у РК свои. это совсем другой документ.. Но в порядке ведения реестра указано - что для РК - следуюющий порядковый номер в реестре.
Лесик писав:По сути, так оно и должно быть, у НН свои номера.. а у РК свои. это совсем другой документ.. Но в порядке ведения реестра указано - что для РК - следуюющий порядковый номер в реестре.
общая нумерация а не отдельная
расскажу из практики.. маленькой своей еще..
так вот были у меня поставщики.. оч крупная организация.. с множеством юристов и аудиторов в штате..
так вот дают к примеру они мне НН от 01.11.2012 № 574, а НН от 08.11.2012 №65....
те понимаете.. что здесь реально не соблюдается порядок нумерации...
я задала вопрос. почему так??? на что ответили.. что это не столь важно по порядку они или нет.. главное что бы пропущенных не было!!!
Dfcbkbcf писав:А вот у меня другой вопрос обязательно ли корректировки к НН должны соответствовать общей нумерации...
Разве так нельзя....
Нестолько же обязательна, насколько и вся порядковая нумерация. Так предусмотрено Порядком (даже двумя порядками -реестр, НН)
Приказ от 01.11.2011 г. № 1379 писав:Номер расчета корректировки присваивается в соответствии с его номером в реестре выданных и полученных налоговых накладных.
Нельзя, вернее можно, но админштраф.
Предусмотрен именно УПОРЯДОЧЕННІЙ фарш, а не УПОРЯДОЧЕННОЕ мясо отдельно и УПОРЯДОЧЕННАЯ цыбуля отдельно
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
общая нумерация а не отдельная
расскажу из практики.. маленькой своей еще..
так вот были у меня поставщики.. оч крупная организация.. с множеством юристов и аудиторов в штате..
так вот дают к примеру они мне НН от 01.11.2012 № 574, а НН от 08.11.2012 №65....
те понимаете.. что здесь реально не соблюдается порядок нумерации...
я задала вопрос. почему так??? на что ответили.. что это не столь важно по порядку они или нет.. главное что бы пропущенных не было!!!
ну видите - у нас на самом деле как при проверке это возьмут во внимание, кому попадёт а кто и на это не обратит главное НО правильно взять, а за что оштрафовать всегда найдётся - если номер не по порядку думаю покупателю не снимают кредит
Dfcbkbcf писав:А вот у меня другой вопрос обязательно ли корректировки к НН должны соответствовать общей нумерации...
Разве так нельзя....
Нестолько же обязательна, насколько и вся порядковая нумерация. Так предусмотрено Порядком (даже двумя порядками -реестр, НН)
Приказ от 01.11.2011 г. № 1379 писав:Номер расчета корректировки присваивается в соответствии с его номером в реестре выданных и полученных налоговых накладных.
Нельзя, вернее можно, но админштраф.
Предусмотрен именно УПОРЯДОЧЕННІЙ фарш, а не УПОРЯДОЧЕННОЕ мясо отдельно и УПОРЯДОЧЕННАЯ цыбуля отдельно
а здесь тоже игра слов...можно понять по разному...я выделила... хотя спасибо...#wink#