Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

ага. только не пишут на основании какого документа делать корректировку и как в этом случае заполнять реестр и дод.1.
мне так две корректировки уже снимали( а покупателям, которые меня подвели - ничего

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Evelina писав:ага. только не пишут на основании какого документа делать корректировку и как в этом случае заполнять реестр и дод.1.
мне так две корректировки уже снимали( а покупателям, которые меня подвели - ничего
ну да, т.к. корректировка д.б. одновременной#sigh#
п.с. как же они намудрили с НКУ#wall#

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

И у меня такая ситуация, я только в данном случае поставщик, выше писала - выписала РК в июне, а покупатели дату июля поставили. Вот и не знаю что мне делать теперь. Уточненку подавать? Или не трогать вообще#rtfm#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

на ресурсах была как-то статья http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=37560
п.с. как всегда мнение налоговой и налогоплательщиков расходятся

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Наталья__1982 писав:И у меня такая ситуация, я только в данном случае поставщик, выше писала - выписала РК в июне, а покупатели дату июля поставили. Вот и не знаю что мне делать теперь. Уточненку подавать? Или не трогать вообще#rtfm#
для начала уточнить у покупателя в каком месяце они корректировку включают, бывают варианты, когда корректировку подписывают июлем, но включают, как и договаривались в июне...#g_hospita если все таки в июне не включили, а собираются включать в июле, то рано или поздно ждите звонок из налоговой. ну и УР придется подать...

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Evelina писав:
Наталья__1982 писав:И у меня такая ситуация, я только в данном случае поставщик, выше писала - выписала РК в июне, а покупатели дату июля поставили. Вот и не знаю что мне делать теперь. Уточненку подавать? Или не трогать вообще#rtfm#
для начала уточнить у покупателя в каком месяце они корректировку включают, бывают варианты, когда корректировку подписывают июлем, но включают, как и договаривались в июне...#g_hospita если все таки в июне не включили, а собираются включать в июле, то рано или поздно ждите звонок из налоговой. ну и УР придется подать...
ситуация в том, что менялась начинка в НН и была выписана новая НН и РК - они, гады и новую НН и РК включили в июле и вот теперь я не знаю, скорее всего надо уточненку подавать. А реестр ведь тоже исправлять надо (включать его в июль, а под каким порядковым номером тогда)????

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Наталья__1982 писав:
Evelina писав:
ситуация в том, что менялась начинка в НН и была выписана новая НН и РК - они, гады и новую НН и РК включили в июле и вот теперь я не знаю, скорее всего надо уточненку подавать. А реестр ведь тоже исправлять надо (включать его в июль, а под каким порядковым номером тогда)????
ну может в Вашем случае есть смысл отставить все как есть. Вы то обязательства уменьшили и одновременно увеличили. что ж Вы сейчас будете корректировать? снимите корректировку и тупо себе обязательство увеличите за июнь?

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ну вот я тоже думаю, что может оставить все как есть, скорее всего так и сделаю, просто хотелось убрать эти несостыковки по датам. Спасибки

irainmost
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення irainmost »

добрый день! зарегистрировала корректировку к НН, МеДок не поругался, принял. Оказалось у покупателя уже новое свидетельство. Это все таки ошибка, или медок принял потому что корректирую налоговую ещё с их старым свидетельством? Исправлять или нет?

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

Если дата корректировки попадает уже в период действия нового св-ва, то реквизиты должны быть по новому св-ву.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”