Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Люди, прошу совета в якобы простом вопросе, по которому у меня с коллегой возникла тусня.

Отгружен в августе товар+выписана н/н (в ней импортный товар+наш товар), она зарегистрирована.
Также в августе по этой поставке возвращают именно отечественный товар!
Она дает покупателю своему РК к н/н и собирается ее регистрировать.

Я считаю, что не нужно регить РК , в котором нет импортного товара.
ЕЕ мнение таково: раз н/н зарегистрир-на, значит нужно регистр-ть и РК, даже если в нем НЕ импортный товар.
Может у меня пятница или у нее понедельник???#wall#

Нататуся
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Нататуся »

Поддерживаю мнение подруги. У меня была точно такая же ситуация в июле, регистрировала РК.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

є ПН зареєстрована в ЄРПН. виписуємо до неї РК. якщо ми не зареєструємо його в ЄРПН, то як в ЄРПН відобразиться те, що вона на меншу суму стала?я за те, щоб реєструвати.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Лимончик писав:Люди, прошу совета в якобы простом вопросе, по которому у меня с коллегой возникла тусня.

Отгружен в августе товар+выписана н/н (в ней импортный товар+наш товар), она зарегистрирована.

ЕЕ мнение таково: раз н/н зарегистрир-на, значит нужно регистр-ть и РК, даже если в нем НЕ импортный товар.
Считаю, что регить надо.
Вы вносите изменения в саму НН, а она - в реестре....#sigh#

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Лапа писав:
Лимончик писав:Люди, прошу совета в якобы простом вопросе, по которому у меня с коллегой возникла тусня.

Считаю, что регить надо.
Вы вносите изменения в саму НН, а она - в реестре....#sigh#

Спасибо, девочки, весь акцент был на товаре не импортном, на ВОЗВРАТЕ, вот и упустили главное_ЭДРПН. И сама сомневалась, но хорошо, что вы есть!!!

ilona77
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення ilona77 »

Подскажите пожалуйста!!! В выписана н/н 26 июля, а надо было 25 июля (нарушено правило 1-го события). Декларация с реестром подана , на обязательство ошибка не влияет. Ошибку обнаружила сейчас. как исправить ошибку в реестре. В ЕР н/н регистрации не подлежит. Но надо не обидеть своего контрагента. Спасибо!

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

ilona77 писав:Подскажите пожалуйста!!! В выписана н/н 26 июля, а надо было 25 июля (нарушено правило 1-го события). Декларация с реестром подана , на обязательство ошибка не влияет. Ошибку обнаружила сейчас. как исправить ошибку в реестре. В ЕР н/н регистрации не подлежит. Но надо не обидеть своего контрагента. Спасибо!
Выпишите контрагенту нн с правильным числом.
То, что в реестре число не правильное, если еще заметят, скажите, что ошиблась при составлении рееатра.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Самый лучший вариант - перенести дату первого события на 26.07, если это возможно и устраивает обе стороны.

Если и Вы, и покупатель отразили в отчетном реестре эту НН с датой 26.07, то можно просто перепечатать эту НН правильной датой. При этом обязательно нужно будет в реестре августа и Вам, и покупателю показать эту НН с минусом, а НН от 25.07 плюсом.
Если покупатель в июльскую деку эту НН не включал, то всё то же самое нужно будет сделать только поставщику, а покупатель в будущем периоде отобразит уже НН с правильной датой.

Уточните у покупателя каким числом он отразил эту НН в своем реестре.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

lara777 писав:
То, что в реестре число не правильное, если еще заметят, скажите, что ошиблась при составлении рееатра.
Если покупатель отразил в своем реестре НН от 26.07, а оригинал НН будет от 25.07, то у покупателя возможны траблы с налоговым кредитом по этой НН.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Бюгюльмэ писав:
lara777 писав:
Если покупатель отразил в своем реестре НН от 26.07, а оригинал НН будет от 25.07, то у покупателя возможны траблы с налоговым кредитом по этой НН.
Я писала про реестр продавца, в нем можно ошибиться.
А в реестре покупателя дата в нн должна совпадать с датой в реестре полученных накладных

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”