Доброго дня! така ситуація виникла: покупець повернув товар 12,08 і цей же товар ми повернули постачальнику 12,08. Чекаємо на гроші від постачальника і будемо їх повертати покупцю. Я заплуталася із РК.
12.08 я виписую РК покупцю на мінус. На гарячій лінії мені сказали, що попередня оплата при поверненні товару набуває статус авансу і я повинна виписати нову ПН і потім при поверненні коштів новий РК на мінус. Але ми гроші маємо повернути у будь-якому випадку, і я невпевнена у доцільності виписки нової ПН із невідомо якою номенклатурою на ту передоплату...
Корректировка НН (часть 2)
-
Zolter1984
- Высший разум

- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
При возврате товара я бы не выписывал РК, так как деньги покупателя у вас остались, а вот когда вы ему вернёте деньги, тогда уже и возникнет событие и будет РК на порнення коштів.Natalenna писав:Доброго дня! така ситуація виникла: покупець повернув товар 12,08 і цей же товар ми повернули постачальнику 12,08. Чекаємо на гроші від постачальника і будемо їх повертати покупцю. Я заплуталася із РК.
12.08 я виписую РК покупцю на мінус. На гарячій лінії мені сказали, що попередня оплата при поверненні товару набуває статус авансу і я повинна виписати нову ПН і потім при поверненні коштів новий РК на мінус. Але ми гроші маємо повернути у будь-якому випадку, і я невпевнена у доцільності виписки нової ПН із невідомо якою номенклатурою на ту передоплату...
- Natalenna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Золтер1984, я забула сказати, що покупець неплатник. У кодексі знайшла ст. 192,2 де пише, що робиться у моїй ситуації один РК на дату повернення товару, якби було тільки повернення товару, без повернення коштів, то коригувань мені взагалі робити не треба.Zolter1984 писав:При возврате товара я бы не выписывал РК, так как деньги покупателя у вас остались, а вот когда вы ему вернёте деньги, тогда уже и возникнет событие и будет РК на порнення коштів.Natalenna писав:Доброго дня! така ситуація виникла: покупець повернув товар 12,08 і цей же товар ми повернули постачальнику 12,08. Чекаємо на гроші від постачальника і будемо їх повертати покупцю. Я заплуталася із РК.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
Работа
- Оракул

- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 11 разів
Добрый день! Помогите советом, поставщик выписал счет с ед. измерения км, а нн в медке пришла с ед.изм. в метрах. Я переделала свои нн на ед. изм. в метры и у меня программа ругаться начала, в поле, где цена я добавила по одной цифре и зарегистрировала, и вот только что увидела, что не сошлись копейки, зарегистрирована нн меньше на 0,12 коп. Кто сталкивался? Как исправить?
- Natalenna
- Светоч Мысли

А що медку не сподобалося? Може Вам потрібно було просто перенабрати ПН заново? 0,12 коп чи 0,12 грн?Работа писав:Добрый день! Помогите советом, поставщик выписал счет с ед. измерения км, а нн в медке пришла с ед.изм. в метрах. Я переделала свои нн на ед. изм. в метры и у меня программа ругаться начала, в поле, где цена я добавила по одной цифре и зарегистрировала, и вот только что увидела, что не сошлись копейки, зарегистрирована нн меньше на 0,12 коп. Кто сталкивался? Как исправить?
-
Manyasha
- Мастер

- Дякував (ла): 8 разів
Уважаемые коллеги! Необходима Ваша помощь в составлении правильной корректировки. 04.08.16г. получили НН с ошибкой в названии нашего предприятия, поставщику необходимо было выписать корректировку с правильным названием нашей фирмы, и не заполнять раздел Б вообще, в реальности получили, совсем не то, что ожидали. Было уменьшено количество товара в два раза, и не только...
Была НН:
Получили корректировку к НН:
Была НН:
Получили корректировку к НН:
-
Работа
- Оракул

- Дякував (ла): 95 разів
Работа писав:Добрый день! Помогите советом, поставщик выписал счет с ед. измерения км, а нн в медке пришла с ед.изм. в метрах. Я переделала свои нн на ед. изм. в метры и у меня программа ругаться начала, в поле, где цена я добавила по одной цифре и зарегистрировала, и вот только что увидела, что не сошлись копейки, зарегистрирована нн меньше на 0,12 коп. Кто сталкивался? Как исправить?
Может сделать корректировку и обнулить зарег. нн и выписать новую по дате старой, но с новым номером?
- Natalenna
- Светоч Мысли

це найкраще, якщо 15 дн. дозволяють.Работа писав:Работа писав:Добрый день! Помогите советом, поставщик выписал счет с ед. измерения км, а нн в медке пришла с ед.изм. в метрах. Я переделала свои нн на ед. изм. в метры и у меня программа ругаться начала, в поле, где цена я добавила по одной цифре и зарегистрировала, и вот только что увидела, что не сошлись копейки, зарегистрирована нн меньше на 0,12 коп. Кто сталкивался? Как исправить?
Может сделать корректировку и обнулить зарег. нн и выписать новую по дате старой, но с новым номером?