Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Manyasha писав:Уважаемые коллеги! Необходима Ваша помощь в составлении правильной корректировки. 04.08.16г. получили НН с ошибкой в названии нашего предприятия, поставщику необходимо было выписать корректировку с правильным названием нашей фирмы, и не заполнять раздел Б вообще, в реальности получили, совсем не то, что ожидали. Было уменьшено количество товара в два раза, и не только...
Была НН:
Зображення
Получили корректировку к НН:
Зображення
мені робили коригування назви фірми. Написали у РК правильну назву у розділі Б перерахували всю номенклатуру, але без к-сті і вастості. Причину написали виправленя помилки. Вроді не реєструються РК без заповнення табличної частини взагалі.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Manyasha
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Manyasha »

Natalenna писав:
Manyasha писав:Уважаемые коллеги! Необходима Ваша помощь в составлении правильной корректировки. 04.08.16г. получили НН с ошибкой в названии нашего предприятия, поставщику необходимо было выписать корректировку с правильным названием нашей фирмы, и не заполнять раздел Б вообще, в реальности получили, совсем не то, что ожидали. Было уменьшено количество товара в два раза, и не только...
Была НН:
Зображення
Получили корректировку к НН:
Зображення
мені робили коригування назви фірми. Написали у РК правильну назву у розділі Б перерахували всю номенклатуру, але без к-сті і вастості. Причину написали виправленя помилки. Вроді не реєструються РК без заповнення табличної частини взагалі.
Регистрируются полностью пустые, только необходимо убрать первую строку в разделе Б. Делала так не раз, но что делать с этим шедевром ума не приложу.

Работа
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Работа »

це найкраще, якщо 15 дн. дозволяють.[/quote]

Извините, проверьте меня пожалуйста:
Старая нн была под номером 3 от 08.08.16, на нее я делаю корректировку от сегодняшнего числа или от 08.08.16? И выписываю новую налоговую накладную под номером 12 но от 08.08.16, верно?

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

Работа писав:це найкраще, якщо 15 дн. дозволяють.
Извините, проверьте меня пожалуйста:
Старая нн была под номером 3 от 08.08.16, на нее я делаю корректировку от сегодняшнего числа или от 08.08.16? И выписываю новую налоговую накладную под номером 12 но от 08.08.16, верно?[/quote]

Можете выписывать и от 08.08, по срокам успеваете и сномером всё впорядке.

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Ув. бухгалтера! Нужна Ваша помощь.
Ситуация - нужно снять кредитовую НН за апрель, но проблема в том, что поставщик уже не работает, и РК мне не выпишет.
Как быть в такой ситуации?
Могу ли я каким-то образом самостоятельно выписать РК или просто подать УР с минусом той НН?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Анни писав:Ув. бухгалтера! Нужна Ваша помощь.
Ситуация - нужно снять кредитовую НН за апрель, но проблема в том, что поставщик уже не работает, и РК мне не выпишет.
Могу ли я каким-то образом самостоятельно выписать РК или просто подать УР с минусом той НН?
сделайте себе н.о., т.е по этой входящей н.н. выпишите себе "причинную" н.н. типа использование не в хоз.деятельности.

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

rubin писав:
сделайте себе н.о., т.е по этой входящей н.н. выпишите себе "причинную" н.н. типа использование не в хоз.деятельности.
а если это были услуги перевозки - какую причину можно указать?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Анни писав:
rubin писав:
а если это были услуги перевозки - какую причину можно указать?
там же вроде б не нужно указывать причину, это ж не р.к., вы сами себе увеличиваете н.о. тем самым обнуляете ту входящую н.н. использование в не хоз.деятельности вроде бы тип причины 13.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

А если действительно УР подать?
и просто снять кредит?

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

УР то подать можно, но еще ж и самоштраф и пеня получится, если Дека была положительная. Я вот только не поняла из-за чего возникла потребность в корректировке?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”