Asia Svetlova писав:графа 10 должна быть заполнена : общая сумма корректировки без НДС и корректируемая сумма НДС. А в связи с чем вы делаете корретировку, отстаток п/о возвращен?
Я делаю корр-ку в связи с изменением цены на товар
Или мне нужно просто откорректировать РК - и выписать новую НН ???
Да, поняла.Простите в цифрах не досмотрела. Тогда вы графы 6 и 7 не заполняете-это корректировка по количеству, а у вас поменялась цена. В графе 8-ставите на сколько изменилась цена, в графе 9-отгружаемое количество. Насколько я понимаю отгрузка не 20тн, за которые была сделана п/о, а меньше. На остальной тоннаж сделаете корректировку при доплате или последующей отгрузке. Или при возврате оставшейся части п/о. Графу 10 заполняете так-же как я вам написала в предыдущем посте
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
Asia Svetlova писав:Да, поняла.Простите в цифрах не досмотрела. Тогда вы графы 6 и 7 не заполняете-это корректировка по количеству, а у вас поменялась цена. В графе 8-ставите на сколько изменилась цена, в графе 9-отгружаемое количество. Насколько я понимаю отгрузка не 20тн, за которые была сделана п/о, а меньше. На остальной тоннаж сделаете корректировку при доплате или последующей отгрузке. Или при возврате оставшейся части п/о. Графу 10 заполняете так-же как я вам написала в предыдущем посте
Т.е я должна сделать корр-ку с минусом и выписать новую НН с новой ценой??? Что-то я запуталась после последних разъяснений( о том, что все делается одной строкой в гр 6,7,8,9)
Asia Svetlova писав:Да, поняла.Простите в цифрах не досмотрела. Тогда вы графы 6 и 7 не заполняете-это корректировка по количеству, а у вас поменялась цена. В графе 8-ставите на сколько изменилась цена, в графе 9-отгружаемое количество. Насколько я понимаю отгрузка не 20тн, за которые была сделана п/о, а меньше. На остальной тоннаж сделаете корректировку при доплате или последующей отгрузке. Или при возврате оставшейся части п/о. Графу 10 заполняете так-же как я вам написала в предыдущем посте
Т.е я должна сделать корр-ку с минусом и выписать новую НН с новой ценой??? Что-то я запуталась после последних разъяснений( о том, что все делается одной строкой в гр 6,7,8,9)
Если вы в гр. 8 поставите на ск.изменилась цена, то новую НН не выписывать,
а если в РК снимете все, то новую НН - но так не надо.
Если вы в гр. 8 поставите на ск.изменилась цена, то новую НН не выписывать,
а если в РК снимете все, то новую НН - но так не надо.
Это я понимаю, но фактически Но не изменяются( т к предоплата больше) т.е корр-ка должна буль нулевой . Раньше я выписывала двумя строками +/- а теперь я не пойму как одной строкой выписать
Добрый вечер!
Нужна Ваша помощь!!!
мы поставщики
выписали счет 29-07 на сумму 32000 грн, 4 позиции товара
предоплата 30-07 16000 грн, отдали НН на 16 тыс. грн , 4 позиции товара по0,5 каждый
отгрузка 08-08 на 2 товара из 4 - х, сумма 8 тыс. грн. Отдали НН на 4 тыс. грн , 2 позиции товара по 0,5
отгрузка 28-08 на 2 других товара, выдана НН на остаток товара и суммы.
Сделка закрыта!
Весь товар подлежит регистрации((
Бухгалтер покупателей сказала, что все это неверно.
Дайте мне РК первой НН
вторая НН мне не надо
Помогите!!!
Что она хочет?
И правильно ли это?
Имею право ей отказать?
Спасибо
Получается, что на дату 08.08.13 оплачено было 16тыс., отгружено товара на 8 тыс., а налоговых накладных выписано на сумму 20 тысяч.
Ваш покупатель хочет, чтобы по факту отгрузки (08.08.13) количество товара в РН соответствовало количеству этого товара в НН и при этом сумма налогового кредита не была безосновательно завышена на 4тыс. В принципе, он прав.
У меня бывают подобные случаи. Поэтому я не спешу регистрировать НН, насколько это позволяют сроки оплаты\отгрузки. При таком случае как у Вас я бы (предварительно оговорив это с покупателем) переделала НН от 30.07.13 (до регистрации), указав в ней в полном объеме товар, отгружаемый 08.08.13. Сроки ведь позволяли подогнать показателя в РН и НН наиболее безболезненным способом.
Ну если все это добро прошло уже регистрацию, то выхода я вижу два:
- самый простой - сделать все правильно, поменять номера НН и РК, отражать в реестре правильные, возможно ждать запрос по расхождениям реестра и ЕРНН;
- тяжелый - оформить отгрузку от 08.08 как самостоятельный договор поставки, в котором указать, что из предыдущего договора будет забрана часть оплаченных денег. тоже самое делаете 28.08. конечно вполне возможны вопросы у покупателя от налоговой.
Бюгюльмэ писав:Получается, что на дату 08.08.13 оплачено было 16тыс., отгружено товара на 8 тыс., а налоговых накладных выписано на сумму 20 тысяч.
Ваш покупатель хочет, чтобы по факту отгрузки (08.08.13) количество товара в РН соответствовало количеству этого товара в НН и при этом сумма налогового кредита не была безосновательно завышена на 4тыс. В принципе, он прав.
У меня бывают подобные случаи. Поэтому я не спешу регистрировать НН, насколько это позволяют сроки оплаты\отгрузки. При таком случае как у Вас я бы (предварительно оговорив это с покупателем) переделала НН от 30.07.13 (до регистрации), указав в ней в полном объеме товар, отгружаемый 08.08.13. Сроки ведь позволяли подогнать показателя в РН и НН наиболее безболезненным способом.
Marlboro писав:Ну если все это добро прошло уже регистрацию, то выхода я вижу два:
- самый простой - сделать все правильно, поменять номера НН и РК, отражать в реестре правильные, возможно ждать запрос по расхождениям реестра и ЕРНН;
- тяжелый - оформить отгрузку от 08.08 как самостоятельный договор поставки, в котором указать, что из предыдущего договора будет забрана часть оплаченных денег. тоже самое делаете 28.08. конечно вполне возможны вопросы у покупателя от налоговой.
а могу я сделать Приложени 2 к НН от 27-07 нулевую по сумме, но отредактировать номенклатуру. Сделать это любым числом августа, чтобы можно было зарегистрировать
Спасибо