Корректировка НН
Тут еще один ньюанс. Они хотят,как оказалось,не все деньги,а частично.Товар возвращен на 1000 грн, денег хотят 600,а на остальные 400 возьмут другой товар. И что делать с корректировками в этом случае?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Я, например, упоминаний о 2-м событии не вижу...
192.1. Якщо після постачання товарів/послуг здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню.
192.1. Якщо після постачання товарів/послуг здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Ну будет две корректировки просто.Ава писав:Тут еще один ньюанс. Они хотят,как оказалось,не все деньги,а частично.Товар возвращен на 1000 грн, денег хотят 600,а на остальные 400 возьмут другой товар. И что делать с корректировками в этом случае?
Первая по факту возвращения денег (если товар уже возвращен) на сумму -600грн, и вторая по факту отгрузки другого товара.
-
- Гигант Мысли
Я там подкорректировал сообщение добавив ссылку на существующее обсуждение.Popen писав:Я, например, упоминаний о 2-м событии не вижу...
Но раз хотите обсудить заново, то сперва задам такой вопрос-ситуацию.
02 октября отгружен товар на 10грн, выписана НН на 10грн.
03 октября сделана оплата 10грн.
04 октября деньги вернули и по вашему подходу сделана РК на -10грн.
Я правильно понимаю - вы говорите, что де-факто есть законный способ уйти от налоговых обязательств по первому событию?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Я ничего не говорю, а просто цитирую 192.1.Marlboro писав:Я там подкорректировал сообщение добавив ссылку на существующее обсуждение.Popen писав:Я, например, упоминаний о 2-м событии не вижу...
Но раз хотите обсудить заново, то сперва задам такой вопрос-ситуацию.
02 октября отгружен товар на 10грн, выписана НН на 10грн.
03 октября сделана оплата 10грн.
04 октября деньги вернули и по вашему подходу сделана РК на -10грн.
Я правильно понимаю - вы говорите, что де-факто есть законный способ уйти от налоговых обязательств по первому событию?
Правда, у меня, слава Богу, не было еще случаев возрата денег. У меня только две ситуации и я сразу делаю РК на основании бумаг Покупателя:
1. возврат товара (ранее уже был оплачен).
2. недовоз товара (по накладной 100шт, а доставил 50шт. Товар не оплачен)
-
- Гигант Мысли
Применение нормы в этом случае не должно зависеть от конкретной ситуации.Popen писав:Я ничего не говорю, а просто цитирую 192.1.
Если верна корректировка в случае возвращения товара, то верна и в моей ситуации?
Добрый день. Уважаемые коллеги, подскажите как поступить в следующей ситуации: В зарегистрированной в едином реестре налоговой накладной нами неправильно указан номер договора. 15 дней прошло:(. Как исправить ситуацию? Заранее спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Никак. Перепечатайте правильный и отдайте покупателю.Шмель писав:Добрый день. Уважаемые коллеги, подскажите как поступить в следующей ситуации: В зарегистрированной в едином реестре налоговой накладной нами неправильно указан номер договора. 15 дней прошло:(. Как исправить ситуацию? Заранее спасибо.
Номер договора необязательный реквизит и исправлению не подлежит.
или посоветуйте им подать дод 8
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Вообще-то, № договора это часть обязательного реквизита "вид ГПД".Лапа писав:Номер договора необязательный реквизит и исправлению не подлежит.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Гигант Мысли
Это как?nachfin писав:Вообще-то, № договора это часть обязательного реквизита "вид ГПД".