После жалобы в пульс налоговой сегодня открыли доступ к электронной отчетности!)))Смогла зарегистрировать налоговую))) Ура! Есть еще порядочные работники налоговой в нашем государстве!инина писав:Если будет возможность- напишите пожалуйста о результатах #ok#Kisskina_mother писав:Ну можно наверное и так сказать...настучала я в пульс на нашу местную налоговую, потому как сил терпеть уже нет! Только что уточнила, что стан предприятия на сегодняшний день "0"...Оснований для отказа в регистрации налоговых накладных нет, отказа приема электронной отчетности - тоже...Но они,тем не менее, заблокировали прием...ссылаясь на приказ сверху(типа машина в Киеве)...Киев это отрицает...Ну пусть уже разбераются между собой#dntknw#Немножко не так. Доверяй, но стучи.
Єдиний реестр податкових накладних
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 7 разів
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 7 разів
О!Только что позвонили из местной налоговой прямо на мобильный телефон и сообщили "По поводу жалобы на Пульс налоговой" - техническая неполадка устранена - можете спокойно пользоваться электронной отчетностью!#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# "
И звонил тот человек, который позавчера мне уверенно говорил о том, что закрыл доступ Киев, что мы попали в отработку...и бла-бла-бла...
Люди! Всех призываю бороться с беззаконием и нарушениями исполнительных органов! Если мы не будем бояться, будем бороться за свои права - жить станет легче!
И звонил тот человек, который позавчера мне уверенно говорил о том, что закрыл доступ Киев, что мы попали в отработку...и бла-бла-бла...
Люди! Всех призываю бороться с беззаконием и нарушениями исполнительных органов! Если мы не будем бояться, будем бороться за свои права - жить станет легче!
popen писав: Но можно воспользываться, по моему мнению, расчетом корректировки к НН. Приведу варианты исправления:
1. Ошибка в кол-ве или цене - проблем нет, т.е. используются стандартные методы.
2. Ошибка в наименовании товара - можно воспользоваться аналогией подачи уточняющего дод.5 или 1ДФ.
Пишем в РК две строки. 1-я строка - наименование с ошибкой, кол-во "-"; 2-я строка - правильное наименование, кол-во "+".
3. Полное аннулирование НН - то же, что и в пункте 1, т.е. вся номенклатура НН, кол-во "-" (полный возврат).
По-моему, всё решаемо. Остаётся только придумать причину корректировки для пункта 2 и заручиться письмом от покупателя, мол (по Райкину), вы отгрузили нам (по НН) насосы, а мы хотим дабы нам отгрузили колеса.
А что делать если допущена ошибка в УКТ ЗЕД в прошлых периодах (ошибки обнаружил наш покупатель), но подняв документы поставщика я обнаружила такие же ошибки и там. КАк поступть в этом случае? Покупатель требует замены кодов в нн...(((
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вы должны были выписать покупателю НН с такими кодами, как и во входящей НН. Как покупатель мог обнаружить ошибки в кодах? Откуда он знает какими они должны быть? Справочник кодов УКТ не указ ни для Вас, ни для Вашего покупателя. Коды проставляются поставщиком в соответствии с ГТД. Что там присвоили - то и пишут.
Просто ранее тот же товар был с др.кодами, потому и заметили. А можем мы дать письмо нашему покупателю с сообщением о том, что коды взяты из документов поставщика - поэтому у нас они такие...?Бюгюльмэ писав:Вы должны были выписать покупателю НН с такими кодами, как и во входящей НН. Как покупатель мог обнаружить ошибки в кодах? Откуда он знает какими они должны быть? Справочник кодов УКТ не указ ни для Вас, ни для Вашего покупателя. Коды проставляются поставщиком в соответствии с ГТД. Что там присвоили - то и пишут.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Мне поставщик нередко выписывает один и тот же товар с разными кодами. Это зависит от того, под каким кодом растаможили этот товар. Поэтому напишите своему покупателю, что свои НН Вы выписываете в строгом соответствии с входящими НН, а они, в свою очередь, выписываются с кодами, указанными в ГТД, которые присваивает импортному товару таможня.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
А мы постоянно получаем товар с России.
Одно из наименований товара ишло под одним кодом. А два месяца назад получаем этот же товар, а на таможни говорят, что он должен быть под другим кодом. И нам пришлось его растомаживать под новым кодомм.
Одно из наименований товара ишло под одним кодом. А два месяца назад получаем этот же товар, а на таможни говорят, что он должен быть под другим кодом. И нам пришлось его растомаживать под новым кодомм.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 16 разів
Я тоже поддерживаю Бюгюльмэ у нас аналогичная ситуация на предприятии . Это зависит от того, под каким кодом растаможили этот товар.Бюгюльмэ писав:Мне поставщик нередко выписывает один и тот же товар с разными кодами. Это зависит от того, под каким кодом растаможили этот товар. Поэтому напишите своему покупателю, что свои НН Вы выписываете в строгом соответствии с входящими НН, а они, в свою очередь, выписываются с кодами, указанными в ГТД, которые присваивает импортному товару таможня.
-
- Гений
- Дякував (ла): 233 рази
- Подякували: 160 разів
И у меня одни и те же товары под разными кодами.ksena_2011 писав:Я тоже поддерживаю Бюгюльмэ у нас аналогичная ситуация на предприятии . Это зависит от того, под каким кодом растаможили этот товар.Бюгюльмэ писав:Мне поставщик нередко выписывает один и тот же товар с разными кодами. Это зависит от того, под каким кодом растаможили этот товар. Поэтому напишите своему покупателю, что свои НН Вы выписываете в строгом соответствии с входящими НН, а они, в свою очередь, выписываются с кодами, указанными в ГТД, которые присваивает импортному товару таможня.
Проверяю. Коды подходят для товара и те, и другие.
-
- Гений
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 12 разів
Подскажите пожалуйста как правильно сделать. Я выписала нн в которой 3 позиции товара с кодами УТК ВЕД, зарег. ее в реестре. Теперь нужно сделать коректировку к нн потому что поменялась в 1 позиции количество товара, во второй цена товара. Что делать с 3 товаром? его не вписывать в РК совсем или с нулями???? и каким числом делать коректировку? числом налоговой накл.????