=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Popen писав: Не дождутся или подавятся...
#swoon# Неужели настолько несвежие сосиски?
А точно подавятся? Мне тогда нужна партия и побольше. Жду счёт-фактуру.#g_witch#

Sveto4k
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 246 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Sveto4k »

Evelina писав:я еще раз выскажу свое мнение по Вашему вопросу: подайте УР за июнь, заплатите штраф, РК и новую НН уже не выписывайте, просто старую переделайте с неплательщика на плательщика. То, что она не зарегистрирована в ЕРНН у Вас может выяснится только во время плановой проверки, так как покупатель жалобу (дод.8) не подавал. Если начнете сейчас в июле добавлять РК к налоговой накладной, которая у Вас появится в реестре августа, вызовет вопросы еще при камералке. имхо
И снова я со своей проблемой. Проверка намечается скоро.поэтому и стоит вопрос об исправлении.Рассматриваем предложенные вами варианты и выходит все равно штраф.Можно было б и штраф заплатить(сумма небольшая).а проблема все равно не решаема.при проверке увидят н.н.с отеч.товаром(надо импортный)

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Sveto4k писав:
Evelina писав:я еще раз выскажу свое мнение по Вашему вопросу: подайте УР за июнь, заплатите штраф, РК и новую НН уже не выписывайте, просто старую переделайте с неплательщика на плательщика. То, что она не зарегистрирована в ЕРНН у Вас может выяснится только во время плановой проверки, так как покупатель жалобу (дод.8) не подавал. Если начнете сейчас в июле добавлять РК к налоговой накладной, которая у Вас появится в реестре августа, вызовет вопросы еще при камералке. имхо
И снова я со своей проблемой. Проверка намечается скоро.поэтому и стоит вопрос об исправлении.Рассматриваем предложенные вами варианты и выходит все равно штраф.Можно было б и штраф заплатить(сумма небольшая).а проблема все равно не решаема.при проверке увидят н.н.с отеч.товаром(надо импортный)
Ничего страшного в этом нет. Предоплата могла быть даже за тот товар, которого у Вас ещё нет. Вы тоже думали его где-нибудь приобрести, да вам не подошла цена или качество. Поэтому в итоге отпустили импортный товар. Налоговой до этого нет никакого дела, Вы ничего не нарушаете.
Послушайте совета Эвелины.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Sveto4k писав:
подавайте сейчас РК и платите штраф по заниженному обязательству. НН на импортный товар, незарегистрированная в ЕРНН грозит Вам только админ.штрафом.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, отгрузили товар неплательщику НДС единщик 2 группа импортный товар с кодами УКТ ЗЕД налоговая накладная с кодом 02 остается у продавца эту налоговую накладную я ведь не должна регистрировать в ЕРНН?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, отгрузили товар неплательщику НДС единщик 2 группа импортный товар с кодами УКТ ЗЕД налоговая накладная с кодом 02 остается у продавца эту налоговую накладную я ведь не должна регистрировать в ЕРНН?
Все причинные НН остаются у Продавцп и не регятся .

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, налоговую накладную от поставщика провела в июле 2012 г. в августе возвращаем товар (частично) поставщику, как теперь я ведь налоговую накладную от них провела в июле?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, налоговую накладную от поставщика провела в июле 2012 г. в августе возвращаем товар (частично) поставщику, как теперь я ведь налоговую накладную от них провела в июле?
Датой возврата товара поставщик обязан выписать корректировку к выданной Вам ранее НН.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Нужно добавить ещё, что это при условии, что товар полностью не был оплачен, или поставщик вернул Вам деньги (если сначала был возврат товара, а затем возврат денег - тогда корректировка датой возврата денег покупателю)

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Бюгюльмэ писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, налоговую накладную от поставщика провела в июле 2012 г. в августе возвращаем товар (частично) поставщику, как теперь я ведь налоговую накладную от них провела в июле?
Датой возврата товара поставщик обязан выписать корректировку к выданной Вам ранее НН.

И єту корректировку мне проводить в августовской декларации по НДС? Тоесть июльская декларацию по НДС остается без изменений корректировку июлем я не провожу?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”