Простите, не могли бы вы поподробней написать, а то я не совсем поняла. У меня программа M.E.doc.Лапа писав:Регист вход налог документа, проставить галочку.Соискатель писав:Коллеги, подскажите, купила компьютеры, внесла в реестр полученную НН, теперь не могу найти, что я должна сделать, чтобы в Дод.5 было видно, что это необоротные активы.
Налоговая накладная 2014.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а 1с у вас есть? когда заносите нн в программу, ставите галочку что это покупко основныхСоискатель писав:Простите, не могли бы вы поподробней написать, а то я не совсем поняла. У меня программа M.E.doc.Лапа писав:Регист вход налог документа, проставить галочку.Соискатель писав:Коллеги, подскажите, купила компьютеры, внесла в реестр полученную НН, теперь не могу найти, что я должна сделать, чтобы в Дод.5 было видно, что это необоротные активы.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Или глюк сервера или обманывают Вас...IZZI писав:Подскажите,пожалуйста,поставщик выдал НН и квит. о принятии в ЕРНН, а в вытяге -прочерк ( номер НН без дробей, сверила дату и ИНН-все верно), что может быть?
Я обычно отправляю вытяг пару раз в разные дни..
Если ничего не меняется, то включаю таких
хитромудрых в дод 8
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Квитанция Вам не указ. Их можно сколько угодно нарисовать. Если в Вытяге нет, то нужно Дод.8 подавать.
Такое случалось у моих поставщиков, они умудрялись как-то зарегить НН с нулями впереди номера НН. Никакой Запыт (ни с нулями, ни без оных) не давал положительного результата по этой НН.
Есть ещё вариант. Если есть такая возможность (например, Медок лиц.) пусть пришлют Вам эту НН в электронном виде. В таком случае НН доставляется покупателю вместе с электронной квитанцией из ЕРНН. Тут уже возможность подделки поставщиком квитанции или какой-либо другой ошибки исключена.
Такое случалось у моих поставщиков, они умудрялись как-то зарегить НН с нулями впереди номера НН. Никакой Запыт (ни с нулями, ни без оных) не давал положительного результата по этой НН.
Есть ещё вариант. Если есть такая возможность (например, Медок лиц.) пусть пришлют Вам эту НН в электронном виде. В таком случае НН доставляется покупателю вместе с электронной квитанцией из ЕРНН. Тут уже возможность подделки поставщиком квитанции или какой-либо другой ошибки исключена.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 15 разів
Возник вопрос. Мы плательщики НДС. Продаем периодику производства Украины. Этот товар освобожден от НДС. Налоговые накладные оригинал и копия всегда оставались у нас. И все было нормально. А теперь позвонили контрагент и требует что бы им прислали налоговые накладные за все время, мол у них проверка. Говорит, что мы обязаны выдавать накладные. В старом порядке в пункте 8 четко указано, что накладные мы должны оставлять у себя. В новом порядке это изменилось? Я что-то не нашел. А если изменилось только с 01.03.2014 то все равно почему мы должны выдавать накладные за предыдущие годы? Спасибо за ответы.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
лично мне каждый месяц приносят НН без НДС за журнал.Jordano писав:Возник вопрос. Мы плательщики НДС. Продаем периодику производства Украины. Этот товар освобожден от НДС. Налоговые накладные оригинал и копия всегда оставались у нас. И все было нормально. А теперь позвонили контрагент и требует что бы им прислали налоговые накладные за все время, мол у них проверка. Говорит, что мы обязаны выдавать накладные. В старом порядке в пункте 8 четко указано, что накладные мы должны оставлять у себя. В новом порядке это изменилось? Я что-то не нашел. А если изменилось только с 01.03.2014 то все равно почему мы должны выдавать накладные за предыдущие годы? Спасибо за ответы.
вы должны оставлять все экземпляры НН, если поставляете неплателльщику НДС, а если покупатели НДС-ники-должны им выдавать.Хотя, для проверки не совсем понятно, зачем ващим покупателям старые НН, они же их не проводили, да еще и без НДС? Но если просят-отдайте, выже все арвно их распечатывали.