Налоговая накладная 2014.

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Соискатель
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Соискатель »

Лапа писав:
Соискатель писав:Коллеги, подскажите, купила компьютеры, внесла в реестр полученную НН, теперь не могу найти, что я должна сделать, чтобы в Дод.5 было видно, что это необоротные активы.
Регист вход налог документа, проставить галочку.
Простите, не могли бы вы поподробней написать, а то я не совсем поняла. У меня программа M.E.doc.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Соискатель писав:
Лапа писав:
Соискатель писав:Коллеги, подскажите, купила компьютеры, внесла в реестр полученную НН, теперь не могу найти, что я должна сделать, чтобы в Дод.5 было видно, что это необоротные активы.
Регист вход налог документа, проставить галочку.
Простите, не могли бы вы поподробней написать, а то я не совсем поняла. У меня программа M.E.doc.
а 1с у вас есть? когда заносите нн в программу, ставите галочку что это покупко основных

IZZI
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення IZZI »

Подскажите,пожалуйста,поставщик выдал НН и квит. о принятии в ЕРНН, а в вытяге -прочерк ( номер НН без дробей, сверила дату и ИНН-все верно), что может быть?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

IZZI писав:Подскажите,пожалуйста,поставщик выдал НН и квит. о принятии в ЕРНН, а в вытяге -прочерк ( номер НН без дробей, сверила дату и ИНН-все верно), что может быть?
Или глюк сервера или обманывают Вас...
Я обычно отправляю вытяг пару раз в разные дни..
Если ничего не меняется, то включаю таких
хитромудрых в дод 8

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Квитанция Вам не указ. Их можно сколько угодно нарисовать. Если в Вытяге нет, то нужно Дод.8 подавать.
Такое случалось у моих поставщиков, они умудрялись как-то зарегить НН с нулями впереди номера НН. Никакой Запыт (ни с нулями, ни без оных) не давал положительного результата по этой НН.
Есть ещё вариант. Если есть такая возможность (например, Медок лиц.) пусть пришлют Вам эту НН в электронном виде. В таком случае НН доставляется покупателю вместе с электронной квитанцией из ЕРНН. Тут уже возможность подделки поставщиком квитанции или какой-либо другой ошибки исключена.

Jordano
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Jordano »

Возник вопрос. Мы плательщики НДС. Продаем периодику производства Украины. Этот товар освобожден от НДС. Налоговые накладные оригинал и копия всегда оставались у нас. И все было нормально. А теперь позвонили контрагент и требует что бы им прислали налоговые накладные за все время, мол у них проверка. Говорит, что мы обязаны выдавать накладные. В старом порядке в пункте 8 четко указано, что накладные мы должны оставлять у себя. В новом порядке это изменилось? Я что-то не нашел. А если изменилось только с 01.03.2014 то все равно почему мы должны выдавать накладные за предыдущие годы? Спасибо за ответы.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Jordano писав:Возник вопрос. Мы плательщики НДС. Продаем периодику производства Украины. Этот товар освобожден от НДС. Налоговые накладные оригинал и копия всегда оставались у нас. И все было нормально. А теперь позвонили контрагент и требует что бы им прислали налоговые накладные за все время, мол у них проверка. Говорит, что мы обязаны выдавать накладные. В старом порядке в пункте 8 четко указано, что накладные мы должны оставлять у себя. В новом порядке это изменилось? Я что-то не нашел. А если изменилось только с 01.03.2014 то все равно почему мы должны выдавать накладные за предыдущие годы? Спасибо за ответы.
лично мне каждый месяц приносят НН без НДС за журнал.
вы должны оставлять все экземпляры НН, если поставляете неплателльщику НДС, а если покупатели НДС-ники-должны им выдавать.Хотя, для проверки не совсем понятно, зачем ващим покупателям старые НН, они же их не проводили, да еще и без НДС? Но если просят-отдайте, выже все арвно их распечатывали.

Jordano
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Jordano »

Блин. А зачем тогда в медке есть опция, что обе накладные остаются у продавца и там можно указать тип причины 9 "Поставка товара освободенного НДС" ? Ничего не понимаю\

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

Тип 9 используется только при условных поставках.

Jordano
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Jordano »

Мде. Это теперь переделывать тысячи налоговых накладных за много лет? Странно что никто не требовал до сих пор чтоб им выписывали. Какой же все так и идиотский у нас НК.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”