Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Ирина Анатольевна писав:
Енни писав:
Катя7ak писав: Я отправила реестр с БО,(у меня в "отриманих" только услуги банка (да пошли они все..., ну и че мне будет за это, ниче!)
Меня тоже интересует оплата банку "БО",а дальше какой шифр????,пишу только согласно банковских выписок естесвенно без НДС,хотя банк плательщик НДС. Закрутили там с этими абракадабрами,заполняю с инструкцией и не пойму,куда тулить банк?
Я ещё в прошлом месяце звонила в налоговую с этим вопросом они ссылались на это разъяснение, что все расходы по ст 196 НКУ записываются в реестр с обозначением БО (даже если там есть акты) правда как они пишут вместо ИНН надо писать 0 вместо 400000000000 - я так и сделала мне пришла квитанция с зауваженнями. Всё переделала начисто и сдала уже с 40000000000 с позначкою "Новий звитный".
Так что с изменением формы реестра считаю это разъяснение не должно утратить своей силы ведь БО никогда электронным не станет (хотя возможно всякое).
мне уже несколько лет приходят кв.1 с "зауваженнями" по поводу "0" в ИПН для улуг банка.Я не обращаю на это внимание.было разъяснение в ЕБНЗ. и сейчас буду продолжать так делать.И гори они огнем.

piksa
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення piksa »

Я тоже по банку ставлю "0", ведь банк то является плательщиком НДС, просто РКО без НДС, а 400000000 это для неплательщиков.

Котя
Гений
Гений
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Котя »

Я по банку ставлю ИНН банка, т.к. РКО у них без НДС, а , к примеру, бланки векселей- на них есть нал. накл. Не вижу смысла этот ИНН то ставить, то убирать у одного и того же контрика.

Анюша
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Анюша »

piksa писав:Я тоже по банку ставлю "0", ведь банк то является плательщиком НДС, просто РКО без НДС, а 400000000 это для неплательщиков.
ну вообще-то ставить 0 если банк - плательщик НДС как-то не алё

буду ставить БО и мать его дрыгом #blush# Только не 0, а ИНН банка

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

piksa писав:Я тоже по банку ставлю "0", ведь банк то является плательщиком НДС, просто РКО без НДС, а 400000000 это для неплательщиков.
+100!!!!!!!!!!!!

Seviyorum
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 178 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Seviyorum »

Котя писав:Я по банку ставлю ИНН банка, т.к. РКО у них без НДС, а , к примеру, бланки векселей- на них есть нал. накл. Не вижу смысла этот ИНН то ставить, то убирать у одного и того же контрика.
Аналогично!

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Елена_71 писав:Люди, подскажите. Если я выписываю НН "За підсумками щоденних операцій" и не хочу их распечатывать, я могу указывать ПНЕ, и оставлять их в электронном виде?
Я распечатываю нн в одном экземпляре,и ставлю в реестре ПНП 11#umbr#

Анюша
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Анюша »

Лимончик писав:
+100!!!!!!!!!!!!
вы так рьяно многаплюсанули ))
А объясните почему? ;)
Ведь банк - плательщик НДС, соответственно вы должны показать не 0, а ИНН, так же? Иначе искажаете данные реестра.
Просто расчетно-кассовое обслуживание не является объектом обложения НДС, поэтому банк эту услугу и продает без НДС.

Я вот теперь думаю, может вообще ничего не ставить #:-k Оставить прочерк

Ирина Анатольевна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Ирина Анатольевна »

Анюша писав:
Лимончик писав:
Это налоговики в консультации попутали Божий дар с яичницей. Просто когда плательщики сдают деку с обязательствами по ст.196 НКУ они ставят "0", т.к. не выписывают н/накл. А вот во втором разделе реестра не предусматривает формат 6 графы значение меньше 12 символов, поэтому и конетель с условными кодами типа "400000000000". Поэтому видимо нужно ставить либо ИНН настоящий, либо неплательщику условный. Но "0" - это однозначно помилка. Хотя можно отмазаться разъяснением, хотя оно по закону не 100% отмазка.

Ирина Анатольевна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Ирина Анатольевна »

У меня возникли слмнения по н/накладным, которые мы распределяем в НК.
У меня коэффициент этот из года в год, мои действия теперь так понимаю такие: при получении н/накл регистрирую в реестре и тут же (в этой же строке) делю на положенный мне кредит 9 и10 столбец и неположенный 11и 12 столбец. Т.е. два раза теперь записывать её не надо. Только вот теперь у меня вопрос а какое обозначение я должна поставить? Раньше на саму н/накл я писала ПН, а на распределение ПНР. А теперь что сразу я должна написать ПНР? Они как-то непонятно это прописали. В самом конце упомянули про букву Р ещё и после описания распределения для "новичков". Помогите мне в этом моём горе - рассейте мои сомнения пожалуйста

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”