Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
zhelena
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення zhelena »

Popen писав:
Бюгюльмэ писав:Интересная ситуация.
С нетерпение жду комментов inkognito по технической стороне этого вопроса. Как такое может быть: квитанция есть, а регистрации нет?
Квитанцию можно написать любым текстовым редактором. Здається, шо вас надурили, тітонько!#dirol#
Так я тоже так считаю, а директор уверяет, что его бух. не врёт #rolf# Вот хочу уличить, а не знаю как #blush#

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

В большинстве случаев с которыми сталкивался, была невнимательность самого бухгалтера, который набирал Запит, и допускал ошибки при наборе.
За свою практику встречал только 2 случая, когда действительно квитанцию "Рисовали".
Выяснить правду можно:
1) ТимВьювером посмотрев его Реестр НН (если конечно позволит, и действительно хочется выяснить правду) или саму накладну, желательно в формате PDF (если предоставит) - снижается риск обмана и плохого качества печати.
2) Если есть два Медка, то контрагент может послать Вам квитанцию о ее регистрации
3) Можно попробовать договориться с налоговиками (если есть связи) чтобы они посмотрели НН за указанный день, и вышли на документ по сумме.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

zhelena писав:
Popen писав:
С нетерпение жду комментов inkognito по технической стороне этого вопроса. Как такое может быть: квитанция есть, а регистрации нет?
Квитанцию можно написать любым текстовым редактором. Здається, шо вас надурили, тітонько!#dirol#
Так я тоже так считаю, а директор уверяет, что его бух. не врёт #rolf# Вот хочу уличить, а не знаю как #blush#
приехать и сесть за ихний комп и пошарить в ихней проге и ткнуть носом!#impossibl #sigh#
Люблю и горжусь Донбассом!!

zhelena
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення zhelena »

inkognito писав:В большинстве случаев с которыми сталкивался, была невнимательность самого бухгалтера, который набирал Запит, и допускал ошибки при наборе.
За свою практику встречал только 2 случая, когда действительно квитанцию "Рисовали".
Выяснить правду можно:
1) ТимВьювером посмотрев его Реестр НН (если конечно позволит, и действительно хочется выяснить правду) или саму накладну, желательно в формате PDF (если предоставит) - снижается риск обмана и плохого качества печати.

Кто ж в здравом уме туда пустит? А что даст изучение налоговой накладной?

2) Если есть два Медка, то контрагент может послать Вам квитанцию о ее регистрации

У него не Медок, а что-то другое

3) Можно попробовать договориться с налоговиками (если есть связи) чтобы они посмотрели НН за указанный день, и вышли на документ по сумме.
А вот в налоговую дерика пошлю, никуда не денется #yahoo#

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

1) Ошибки в основном как раз возникают за счет эффекта "испорченного телефона".
Кто-то цифрой ошибся, прошипилявил, недоглядел, 1 за 7 принял, и др варианты. Оригинал он и есть оригинал. Риск создать Запит с неправильными данными уменьшается как минимум вдвое, и стремится к нулю.
2) Бывает.
3) Без связей, насколько мне известно, они даже за нескромные подарки неочень идут навстречу. За скромные тем более.
Смотря в каких отношнениях Ваш директор с инпектором. Может это его бывший одноклассник :)
Попробуйте, расскажете.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Popen писав:
Тiтоньцi объяснили, что в проге был какой-то глюк, поэтому номер получился с нулями, в таком виде НН и зарегилась. Мамой клянутся, что квитанция не рисованная. Поэтому и хотелось узнать о технической возможности регистрации номера НН с нулями перед цифрами номера. Медок ни в какую не пропускает Запыт с номеров такого формата 0000345. Просто не хочется лишний раз сексотить на хороших людей без повода.

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

[/quote]
Тiтоньцi объяснили, что в проге был какой-то глюк, поэтому номер получился с нулями, в таком виде НН и зарегилась. Мамой клянутся, что квитанция не рисованная. Поэтому и хотелось узнать о технической возможности регистрации номера НН с нулями перед цифрами номера. Медок ни в какую не пропускает Запыт с номеров такого формата 0000345. Просто не хочется лишний раз сексотить на хороших людей без повода.[/quote]. А Вы попробуйте в ОПЗ сформировать. Получается.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Спасибо. Попробую. Правда, для этого придётся завтра обзавестись самой ОПЗ. Но если в ОПЗ получается ввести номер с нулями в Запыт, то есть вероятность, что квитанция, действительно, не рисованная. Уже легче.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Фууух, еще одна ветряная мельница побеждена #smile3# Суть то не поменялась, подавать приложение. Я такие НН еще в марте прошлого года видел - и извлечение получал с нулями, и саму НН, легче от этого не становилось #sigh#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Та отож. Сижу и выдумываю действиям поставщика различные оправдания. Очень уж не хочется тащиться в налоговую из-за Дод.8. А по всему видать - придётся... (((

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”