Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
lera111
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення lera111 »

lera111 писав:
Zolter1984 писав:
lera111 писав:подскажите как правильно поступить.Ступила очень я.Была нн 18.07 по оплате.01.09 я отгрузила товар и номенклатура изменилась.я сделала рк к этой нн первым числом,но по ошибке поставила +где неправильные позиции и минус где правильные.как теперь исправить и каким числом??РК нулевой, так как цена и количество не меняются, а толькот номенклатура
Нужно сделать обратную РК - те же позиции, только с другими знаками и потом делайте верную РК. Дату можно делать как и 01.09 так и сегодня, штрафов за это не будет и в декларацию они не попадают.

А рк к рк как делать?
Или сначала допустим я делаю сегодняшник числом рк только меняю минусы чтоб был по нулям номенклатура вышла к той же нн от 18.07.а потом опять сегодняшним числом делать рк как должно быть изначально??

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

lera111 писав:
lera111 писав:
Zolter1984 писав: Нужно сделать обратную РК - те же позиции, только с другими знаками и потом делайте верную РК. Дату можно делать как и 01.09 так и сегодня, штрафов за это не будет и в декларацию они не попадают.

А рк к рк как делать?
Или сначала допустим я делаю сегодняшник числом рк только меняю минусы чтоб был по нулям номенклатура вышла к той же нн от 18.07.а потом опять сегодняшним числом делать рк как должно быть изначально??
Да, именно так...и РК делается всегда к НН, а не к РК.

Cyberbaby
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Cyberbaby »

Тюша писав:
Cyberbaby писав:
zoltan писав:якщо ПН зареєстрована в реєстрі то для чого її відправляти покупцю?
всегда отправляю клиентам
вопрос не в этом вобщем то
уже засомневалась...но тот ли ИПН зарегилась налоговая
как это проверить?#wall#
Сделайте витяг на себя на зарегенные НН и увидете.
вы имеете ввиду запит j1300104 ?
делала на видані
там видно мои зарегеные накладные и мой инн...покупця не видно

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Cyberbaby писав:
Тюша писав:
Cyberbaby писав: всегда отправляю клиентам
вопрос не в этом вобщем то
уже засомневалась...но тот ли ИПН зарегилась налоговая
как это проверить?#wall#
Сделайте витяг на себя на зарегенные НН и увидете.
вы имеете ввиду запит j1300104 ?
делала на видані
там видно мои зарегеные накладные и мой инн...покупця не видно
Откройте в Медке зарегенную НН, внизу-Видправленов ДФС, нажмите на это окошко ив перечне информации по ваше НН видны и ваш ИНН и покупателя
И еще откройте кв. 1-показати документ и там видны тоже все ИНН.

Света 239
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

Я все правильно поняла: ошибочно выписала н/н 30.07. 9.09 делаю корректирующую н/н (или 30.07), а 31.07. выписываю правильную. Уточн. декл. не делаю, т.к. все выходит в 0.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Добрый вечер. Подскажите, нужно выписать РК к НН на неплательщика НДС датой 14.07.16. Я попаду на штраф за несвоевременную регистарацию РК?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ЗаИр писав:Добрый вечер. Подскажите, нужно выписать РК к НН на неплательщика НДС датой 14.07.16. Я попаду на штраф за несвоевременную регистарацию РК?
не попадаете. штрафы только за НН и РК, которые выписаны на плательщиков

Ulya2016
УченикУченик

Повідомлення Ulya2016 »

Такой вопрос. Налоговая выписана в августе и по ошибке ее полностью сняли. Возможно ли добавить опять эту сумму через РК или нужна новая налоговая накладная? Спасибо

Jul123
УченикУченик
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Jul123 »

Подскажите, пожалуйста!!! Поставщик зарегистрировал на нас НН с ошибкой в дате, потом зарегистрировал правильную НН, но не сделал обнуляющий РК к ошибочной НН, и делать его, похоже, не собирается. Ошибочную НН в налоговый кредит не добавляю. Грозит ли мне чем-то отсутствие корректировки? Просто не могу ее из него выбить, какие дальнейшие действия предпринимать?

zoltan
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 900 разів
Подякували: 622 рази

Повідомлення zoltan »

Ulya2016 писав:Такой вопрос. Налоговая выписана в августе и по ошибке ее полностью сняли. Возможно ли добавить опять эту сумму через РК или нужна новая налоговая накладная? Спасибо
через РК,нової ПН не потрібно

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”