В том то все и дело, что покупатель включил у себя НН на большую сумму (первоначальная+корректировка). Ему же теперь тоже надо переделать свой реестр?Бюгюльмэ писав:Вы сделали всё правильно. Можете сделать акт сверки с покупателем той датой, когда был выписан РК. Какой-никакой, а всё-таки повод для корректировки расчетов. А РК на увеличение своего налогового кредита покупатель может включить и в сентябрь.И-рина писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, верно ли я сделала? Ситуация следующая: была отгрузка покупателю импортного товара 21.08.2012 на 600грн. Налоговая накладная была выписана и зарегистрирована в ЕР. Потом менеджер самостоятельно в 1С добавил в эту отгрузку еще одну позицию (товар не импортный) на 100грн., выдал переделанный пакет документов покупателю и никому не сказал. Я увидела это только тогда, когда начала делать деку по НДС. Инфаркт миокарда... Я сделала к этой налоговой РК 31.08.2012 (т. к. у меня уже нумерация пошла после 21-го и до 31-го, и все накладные зарегистрированны в ЕР). И поставила дату коигування 31.08.2012. А вот теперь сомневаюсь, правильно ли я сделала? И что теперь делать с покупателем, ведь они включили в свой реестр налоговую накладную на 700грн. и уже сдали НДС?
Єдиний реестр податкових накладних
-
И-рина
- Мудрец

- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 1 раз
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Позвоните покупателю, объясните ему ситуацию, пусть подаст нову звитну и отобразит в реестре Ваши накладные так же, как и у Вас. В противном случае покупателю позвонят из налоговой сразу после окончания срока подачи деки и сообщат ему, что его НН не соответсвует той, что зарегистрирована в ЕРНН, и НК по этой накладной покупатель теряет. Мне вообще не понятно как люди сдают деку, не проверив налоговые накладные поставщика на предмет регистрации их в ЕРНН. Если бы они проверили до сдачи деки, то не было бы вопросов сейчас.И-рина писав: В том то все и дело, что покупатель включил у себя НН на большую сумму (первоначальная+корректировка). Ему же теперь тоже надо переделать свой реестр?
-
IN_NOCHKA
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Таке питання.
Мій контрагент не зареєстрував ПН в реєстрі. В ПН є продукція з кодом УКТ ЗЕД і без коду. Чи можу я написати бух.довідку і включити в реєстр ПН без цього товару і зменшити суму ПК
Мій контрагент не зареєстрував ПН в реєстрі. В ПН є продукція з кодом УКТ ЗЕД і без коду. Чи можу я написати бух.довідку і включити в реєстр ПН без цього товару і зменшити суму ПК
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Незарегенная НН не является таковой. Следовательно, НК неправомерен.IN_NOCHKA писав:Таке питання.
-
Галина_2004
- Высший разум

- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
Можливо, в когось була подібна ситуація: у витягу по одному з постачальників немає суми ПДВ, дата реєстрації є, все гаразд. Чи можу я таку ПН включити в реєстр?
-
И-рина
- Мудрец

- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 1 раз
Отправляю расчет корректировки для регистрации в ЕР, а он не регистрируется, т. к. уже прошло 15 дней. Что делать????????Бюгюльмэ писав:Позвоните покупателю, объясните ему ситуацию, пусть подаст нову звитну и отобразит в реестре Ваши накладные так же, как и у Вас. В противном случае покупателю позвонят из налоговой сразу после окончания срока подачи деки и сообщат ему, что его НН не соответсвует той, что зарегистрирована в ЕРНН, и НК по этой накладной покупатель теряет. Мне вообще не понятно как люди сдают деку, не проверив налоговые накладные поставщика на предмет регистрации их в ЕРНН. Если бы они проверили до сдачи деки, то не было бы вопросов сейчас.И-рина писав: В том то все и дело, что покупатель включил у себя НН на большую сумму (первоначальная+корректировка). Ему же теперь тоже надо переделать свой реестр?
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Сначала регится НН, потом РК.И-рина писав:Отправляю расчет корректировки для регистрации в ЕР, а он не регистрируется, т. к. уже прошло 15 дней. Что делать????????Бюгюльмэ писав:Позвоните покупателю, объясните ему ситуацию, пусть подаст нову звитну и отобразит в реестре Ваши накладные так же, как и у Вас. В противном случае покупателю позвонят из налоговой сразу после окончания срока подачи деки и сообщат ему, что его НН не соответсвует той, что зарегистрирована в ЕРНН, и НК по этой накладной покупатель теряет. Мне вообще не понятно как люди сдают деку, не проверив налоговые накладные поставщика на предмет регистрации их в ЕРНН. Если бы они проверили до сдачи деки, то не было бы вопросов сейчас.И-рина писав: В том то все и дело, что покупатель включил у себя НН на большую сумму (первоначальная+корректировка). Ему же теперь тоже надо переделать свой реестр?
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Идеальный выход из ситуации - оставить первоначальную НН, переделать расходную снова на 600 грн., уговорить покупателя, чтобы добавленную позицию Вы ему отпустили уже в сентябре (после 03.09.12). При этом покупатель должен подать нову звитну за август.И-рина писав:
Отправляю расчет корректировки для регистрации в ЕР, а он не регистрируется, т. к. уже прошло 15 дней. Что делать????????
Вариант второй: Вы переделываете первоначальную НН на 700 грн. (в ЕРНН она зарегина на 600 грн.). В связи с чем покупатель подает на Вас Дод.8.
Обращаю Ваше внимание на то, что покупателю по любому нужно подавать нову звитну, т.к. Дод.8 на Вас он не подавал с текущей декой.
Звоните покупателю, объясняйте ситуацию. Может, он вообще не показывал вашу НН в деке, тогда решение проблемы будет другим.
Да, и самое главное: не забудьте настучать по голове менеджеру-тихушнику, чтобы на будущее неповадно было.
-
cometa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Я бы не включала. (только через Додаток 8) Есть дата, а откуда Вы знаете на какую именно сумму зарегистрирована НН. Если все в порядке, то в вытяге сумма НДС должна быть.Галина_2004 писав:Можливо, в когось була подібна ситуація: у витягу по одному з постачальників немає суми ПДВ, дата реєстрації є, все гаразд. Чи можу я таку ПН включити в реєстр?
-
ЮЛИЯ.....
- Просвещенный

- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 20 разів
cometa писав:Люлди простите если я повторюсь , впервые сталкнулась с такой ситуацией, налоговая накладная дата выписки 31.08.12 а дата регистрации 09.09.12 звонила в налоговою сказали что могу включать только в сентябре налогов.кредит, а здесь вычитала что можно в том месяце что и выписана , так могу ли я включить в август нал.кредит , так расчитывала на эту сумму а тут такое#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#CarryBradshow писав:Уважаемые форумчане. Помогите разобраться. Мы купили ноутбук на фирму (товар импортный), соответственно, поставщик должен зарегить НН (он это сделал).
Дата выписки НН 19 марта. Запрос на получение витяга я сделала 4 апреля, и в нем сказано, что НН была зарегистрирована в ЕРНН 27 марта.
Правильно ли я понимаю:
1. В реестре полученных НН дату выписки я указываю 19 марта, а дату получения - 27 марта?
2. Если бы поставщик зарегил НН, допустим, 5 апреля, то тогда этот НК я бы получила в апреле (а не в марте), а в реестре указала бы дату выписки - 19 марта, а дату получения - 5 апреля?[/quote
1. Я тоже так делаю, и думаю, что это правильно, потому что выдать мне НН поставщик должен после регистрации.
2. Не так однозначно. Налоговая своим письмом разрешила включать НН текущего месяца(которые зарегистрированы в следующем месяце) в налоговый кредит текущего месяца. Т.е. НН от 19 марта, зарегистрированную 5 апреля можно включать в Декларацию марта.