Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Karla7
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Karla7 »

Dfcbkbcf писав:Всех с наступающим светлым праздником Рождества!!!
все разблокировали мне очередные налоговые (ноябрьские), остановленные в декабре, но я уведомление успела 29.12 отправить...
сегодня пришло решение (положительное на все)..., вот это я в шоке сегодняшним числом, даже не думала что в выходной день решения приходят..(так что кто отправлял в моих числах смотрите у себя)
да еще не хватает теперь лимита что бы эту всю лабутень зарегистрировать, часть налоговых зарегистрирована, а часть висит со статусом ожидает регистрации
вопрос, сколько времени они будут висить со статусом "ожидания регистрации" те интересует как быстро проходит маневр регистрации за счет превышения?
и еще возможны ли начисления штрафа за то что НН то отпущены, а не зарег из-за нехватки лимита -- уместна ли в даном случае просрочка регистрации?
Поздравляю! В течение дня должны зарегить Ваши НН- вначале система будет на автопилоте пытаться списать деньги для реги НН с Лимита, потом перекинется на "Перевыщення", будет параллельно отсылать Вам уведомления,что типа Лимита нет, а они уже готовы Вам все зарегить, потом деньги спишуться с "Перевыщення" - у меня так 29.12 было- все началось с 15.00 и в 19.00 зарегили по скарге. Досадно,что не успела в декабре подать Повидомлення по ноябрьской НН...Теперь не понятно что ...делать...

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

Aleks01 писав:Да то и написал, что нарушены наши права как субьекта . . . ., здесь где-то примерно на форуме была формулировка ( не помню от кого, но себе скопировал и примерно со своими цифирами ) Там у нас и не полученные есть и ответа нету больше месяца также и на полученные. Одну например не получают с 20.11. и сумма больше 1,7 млн. грн. !! ( Поступила предоплата и буквально через 4 дня все отгрузили - как раз шла уборка и через досушку и доочистку на ХПП и забрал контрагент прямо вагонами - все подтверждено доками, это ведь не на рынке продать на ведро !) . Ну вот как ты на них повлияеш ? - никак. Это и пополнение бюджета и держать руку на горле бизнеса - умные пришли ( сами бизнесмены и с хорошим английским в отличии от фени ) Хорошего ждать от них с марта ничего не приходится, чуть дальше к выборам дадут какое-то послабление и кучу клятв - виновных найдут, но все идет по кругу . По одной фирме заблокировали 8 шт., на первых 2 еще писали и письменно жалобы ( пришел тоже отказ), а потом уже и перестали - только повидомлення с копиями доков и тоже отказ. Сумма не маленькая ( в сельськом хозяйстве они все не маленькие ибо идет отгрузка вагонными партиями ), иск начали писать и сами, но все доки через неделю отдадим адвокату и уже он будет зачитывать наши доводы в суде, бабла заработает ( мы то на зарплате сидим ), а там заведомо выиграшное дело, просто бумаг будет больше 200 листов одних копий ( особенно много ТТН по довозке зерна с поля на зерноток, ХПП и т.д.) Вот такие пироги
А Лутковская 'то разве не омбудсмен по правам человека?
Мы пишем на бизнес обмудсмена.

SIDF
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення SIDF »

Moka писав:
Aleks01 писав:Да то и написал, что нарушены наши права как субьекта . . . ., здесь где-то примерно на форуме была формулировка ( не помню от кого, но себе скопировал и примерно со своими цифирами ) Там у нас и не полученные есть и ответа нету больше месяца также и на полученные. Одну например не получают с 20.11. и сумма больше 1,7 млн. грн. !!/////////Сумма не маленькая ( в сельськом хозяйстве они все не маленькие ибо идет отгрузка вагонными партиями ), иск начали писать и сами, но все доки через неделю отдадим адвокату и уже он будет зачитывать наши доводы в суде, бабла заработает ( мы то на зарплате сидим ), а там заведомо выиграшное дело, просто бумаг будет больше 200 листов одних копий ( особенно много ТТН по довозке зерна с поля на зерноток, ХПП и т.д.) Вот такие пироги
А Лутковская 'то разве не омбудсмен по правам человека?
Мы пишем на бизнес обмудсмена.
правда, писать лучше сюда и поконкретнее (даты, факты)
https://boi.org.ua/complaint/online

положительная практика по сумскому админсуду есть... как и негативная...
http://reyestr.court.gov.ua/Review/69588288
http://reyestr.court.gov.ua/Review/69860809

сроки судебного обжалования приличные. смотрю, те, кто попали в первую волну блокировок ещё по июльским и получили положительное решение в первой инстанции, застряли во второй. по идее, теперь их должны разблокировать автоматически. вопрос только по процедуре, ну и сроки опять же...5-6 месяцев уже ушло на разблокировку

SIDF
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення SIDF »

все разблокировали мне очередные налоговые (ноябрьские), остановленные в декабре, но я уведомление успела 29.12 отправить...
сегодня пришло решение (положительное на все)..., вот это я в шоке сегодняшним числом, даже не думала что в выходной день решения приходят..(так что кто отправлял в моих числах смотрите у себя)
да еще не хватает теперь лимита что бы эту всю лабутень зарегистрировать, часть налоговых зарегистрирована, а часть висит со статусом ожидает регистрации
вопрос, сколько времени они будут висить со статусом "ожидания регистрации" те интересует как быстро проходит маневр регистрации за счет превышения?
и еще возможны ли начисления штрафа за то что НН то отпущены, а не зарег из-за нехватки лимита -- уместна ли в даном случае просрочка регистрации?
да, 29-30 дек был самый удачный момент для подачи повидомлення по заблокированным в декабре. можно было отправлять с минимальным пакетом. их разблокировали по истечении сроков без рассмотрения. штрафов быть не должно. необходимый лимит для регистрации прызупинених как раз и резервируется в сумме перевыщення по периоду

Киви
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 17 разів

Повідомлення Киви »

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где смотреть ответ на скаргу? Скарга вручена 29.12.2017р. Уже прошло 10 календарных дней, везде пересмотрела, ничего не вижу, не нет, не да. Ответ обычно у "вхідні" приходит?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Киви писав:Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где смотреть ответ на скаргу? Скарга вручена 29.12.2017р. Уже прошло 10 календарных дней, везде пересмотрела, ничего не вижу, не нет, не да. Ответ обычно у "вхідні" приходит?
ответ приходит туда, куда Вы указали в жалобе. Мне приходит на почтовый адрес Укрпочты

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

SIDF писав:
да, 29-30 дек был самый удачный момент для подачи повидомлення по заблокированным в декабре. можно было отправлять с минимальным пакетом. их разблокировали по истечении сроков без рассмотрения. штрафов быть не должно. необходимый лимит для регистрации прызупинених как раз и резервируется в сумме перевыщення по периоду
у меня по поданным 29.12 по ноябрю - отклонено (кроме одной), при чем решение от 05.01 пришло вечером 05.01., а по отправленным 28.12 - зарегистрировано и пришли решения 06.01, но дата тоже 05.01. Что самое интересное: за 29.12 по 1 предприятию подавала документы по 2-м заблокировнанным РК 0...1 зарегистрировали, вторую - отклонили#g_crazy# пакет документов одинаковый, как и объяснение...

ИнкаКартинка
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення ИнкаКартинка »

уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, минусовую корректировку (снимаю свой кредит) зупынылы регистрацию. Мне ее показывать в декларации по НДС? Или датой снятия блокировки?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ИнкаКартинка писав:уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, минусовую корректировку (снимаю свой кредит) зупынылы регистрацию. Мне ее показывать в декларации по НДС? Или датой снятия блокировки?
покупатель снимает кредит по дате выписки

Larisa Bondarenko
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 35 разів

Повідомлення Larisa Bondarenko »

Девочки, а я что-то пропустила?! На повидомлення сегодня пришел ответ: документ не може буде прийнятий у звязку з набранням чинности Закону Украъни от 07.12.2017р. № 2245-VIII. Что за октябрь 2017р. нельзя теперь разблокировать через повидомлення

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”