Поздравляю! В течение дня должны зарегить Ваши НН- вначале система будет на автопилоте пытаться списать деньги для реги НН с Лимита, потом перекинется на "Перевыщення", будет параллельно отсылать Вам уведомления,что типа Лимита нет, а они уже готовы Вам все зарегить, потом деньги спишуться с "Перевыщення" - у меня так 29.12 было- все началось с 15.00 и в 19.00 зарегили по скарге. Досадно,что не успела в декабре подать Повидомлення по ноябрьской НН...Теперь не понятно что ...делать...Dfcbkbcf писав:Всех с наступающим светлым праздником Рождества!!!
все разблокировали мне очередные налоговые (ноябрьские), остановленные в декабре, но я уведомление успела 29.12 отправить...
сегодня пришло решение (положительное на все)..., вот это я в шоке сегодняшним числом, даже не думала что в выходной день решения приходят..(так что кто отправлял в моих числах смотрите у себя)
да еще не хватает теперь лимита что бы эту всю лабутень зарегистрировать, часть налоговых зарегистрирована, а часть висит со статусом ожидает регистрации
вопрос, сколько времени они будут висить со статусом "ожидания регистрации" те интересует как быстро проходит маневр регистрации за счет превышения?
и еще возможны ли начисления штрафа за то что НН то отпущены, а не зарег из-за нехватки лимита -- уместна ли в даном случае просрочка регистрации?
Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)
-
- Мастер
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 20 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 150 разів
- Подякували: 209 разів
А Лутковская 'то разве не омбудсмен по правам человека?Aleks01 писав:Да то и написал, что нарушены наши права как субьекта . . . ., здесь где-то примерно на форуме была формулировка ( не помню от кого, но себе скопировал и примерно со своими цифирами ) Там у нас и не полученные есть и ответа нету больше месяца также и на полученные. Одну например не получают с 20.11. и сумма больше 1,7 млн. грн. !! ( Поступила предоплата и буквально через 4 дня все отгрузили - как раз шла уборка и через досушку и доочистку на ХПП и забрал контрагент прямо вагонами - все подтверждено доками, это ведь не на рынке продать на ведро !) . Ну вот как ты на них повлияеш ? - никак. Это и пополнение бюджета и держать руку на горле бизнеса - умные пришли ( сами бизнесмены и с хорошим английским в отличии от фени ) Хорошего ждать от них с марта ничего не приходится, чуть дальше к выборам дадут какое-то послабление и кучу клятв - виновных найдут, но все идет по кругу . По одной фирме заблокировали 8 шт., на первых 2 еще писали и письменно жалобы ( пришел тоже отказ), а потом уже и перестали - только повидомлення с копиями доков и тоже отказ. Сумма не маленькая ( в сельськом хозяйстве они все не маленькие ибо идет отгрузка вагонными партиями ), иск начали писать и сами, но все доки через неделю отдадим адвокату и уже он будет зачитывать наши доводы в суде, бабла заработает ( мы то на зарплате сидим ), а там заведомо выиграшное дело, просто бумаг будет больше 200 листов одних копий ( особенно много ТТН по довозке зерна с поля на зерноток, ХПП и т.д.) Вот такие пироги
Мы пишем на бизнес обмудсмена.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 48 разів
правда, писать лучше сюда и поконкретнее (даты, факты)Moka писав:А Лутковская 'то разве не омбудсмен по правам человека?Aleks01 писав:Да то и написал, что нарушены наши права как субьекта . . . ., здесь где-то примерно на форуме была формулировка ( не помню от кого, но себе скопировал и примерно со своими цифирами ) Там у нас и не полученные есть и ответа нету больше месяца также и на полученные. Одну например не получают с 20.11. и сумма больше 1,7 млн. грн. !!/////////Сумма не маленькая ( в сельськом хозяйстве они все не маленькие ибо идет отгрузка вагонными партиями ), иск начали писать и сами, но все доки через неделю отдадим адвокату и уже он будет зачитывать наши доводы в суде, бабла заработает ( мы то на зарплате сидим ), а там заведомо выиграшное дело, просто бумаг будет больше 200 листов одних копий ( особенно много ТТН по довозке зерна с поля на зерноток, ХПП и т.д.) Вот такие пироги
Мы пишем на бизнес обмудсмена.
положительная практика по сумскому админсуду есть... как и негативная...
сроки судебного обжалования приличные. смотрю, те, кто попали в первую волну блокировок ещё по июльским и получили положительное решение в первой инстанции, застряли во второй. по идее, теперь их должны разблокировать автоматически. вопрос только по процедуре, ну и сроки опять же...5-6 месяцев уже ушло на разблокировку
-
- Мастер
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 48 разів
да, 29-30 дек был самый удачный момент для подачи повидомлення по заблокированным в декабре. можно было отправлять с минимальным пакетом. их разблокировали по истечении сроков без рассмотрения. штрафов быть не должно. необходимый лимит для регистрации прызупинених как раз и резервируется в сумме перевыщення по периодуDfcbkbcf писав:Всех с наступающим светлым праздником Рождества!!!
все разблокировали мне очередные налоговые (ноябрьские), остановленные в декабре, но я уведомление успела 29.12 отправить...
сегодня пришло решение (положительное на все)..., вот это я в шоке сегодняшним числом, даже не думала что в выходной день решения приходят..(так что кто отправлял в моих числах смотрите у себя)
да еще не хватает теперь лимита что бы эту всю лабутень зарегистрировать, часть налоговых зарегистрирована, а часть висит со статусом ожидает регистрации
вопрос, сколько времени они будут висить со статусом "ожидания регистрации" те интересует как быстро проходит маневр регистрации за счет превышения?
и еще возможны ли начисления штрафа за то что НН то отпущены, а не зарег из-за нехватки лимита -- уместна ли в даном случае просрочка регистрации?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где смотреть ответ на скаргу? Скарга вручена 29.12.2017р. Уже прошло 10 календарных дней, везде пересмотрела, ничего не вижу, не нет, не да. Ответ обычно у "вхідні" приходит?
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
ответ приходит туда, куда Вы указали в жалобе. Мне приходит на почтовый адрес УкрпочтыКиви писав:Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где смотреть ответ на скаргу? Скарга вручена 29.12.2017р. Уже прошло 10 календарных дней, везде пересмотрела, ничего не вижу, не нет, не да. Ответ обычно у "вхідні" приходит?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
у меня по поданным 29.12 по ноябрю - отклонено (кроме одной), при чем решение от 05.01 пришло вечером 05.01., а по отправленным 28.12 - зарегистрировано и пришли решения 06.01, но дата тоже 05.01. Что самое интересное: за 29.12 по 1 предприятию подавала документы по 2-м заблокировнанным РК 0...1 зарегистрировали, вторую - отклонили#g_crazy# пакет документов одинаковый, как и объяснение...SIDF писав:да, 29-30 дек был самый удачный момент для подачи повидомлення по заблокированным в декабре. можно было отправлять с минимальным пакетом. их разблокировали по истечении сроков без рассмотрения. штрафов быть не должно. необходимый лимит для регистрации прызупинених как раз и резервируется в сумме перевыщення по периодуDfcbkbcf писав:Всех с наступающим светлым праздником Рождества!!!
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, минусовую корректировку (снимаю свой кредит) зупынылы регистрацию. Мне ее показывать в декларации по НДС? Или датой снятия блокировки?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
покупатель снимает кредит по дате выпискиИнкаКартинка писав:уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, минусовую корректировку (снимаю свой кредит) зупынылы регистрацию. Мне ее показывать в декларации по НДС? Или датой снятия блокировки?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 35 разів
Девочки, а я что-то пропустила?! На повидомлення сегодня пришел ответ: документ не може буде прийнятий у звязку з набранням чинности Закону Украъни от 07.12.2017р. № 2245-VIII. Что за октябрь 2017р. нельзя теперь разблокировать через повидомлення