Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Татка в тапках
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

1. Отложили, но не отменили.
2. Не думаю что отменят - желание их уж ОЧЕНЬ велико.
3. Новая форма НН вступит в силу на следующий день.
4. И у нас снова будет на всё 15 суток до регистрации.
5. И мы опять будем сходить с ума.
Вывод: выборку по ГТД импортёрам придётся таки делать, и чем скорее, тем лучше, рассылать покупателям, вводить в программу.
Это огромная скрупулёзная работа, её за три дня по всей цепи осилить невозможно.
пысы: возможны конечно нюансы.

Maru
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Maru »

да уж.... теперь надо по своим остаткам к поставщикам письма писать, я тоже не думаю, что отменят эту норму, надежда только на то, что дадут какие-то адекватные разъяснения хотя бы по предоплатам..... а когда новая сессия начинается??? как и дети в школу?

Татка в тапках
Оракул
Оракул

А я вчера была таки неправа. Не сбрехал поставщик. Письмо-то вчерашнее...
зря ревела и не спала всю ночь..

Татка в тапках
Оракул
Оракул

Maru писав:да уж.... теперь надо по своим остаткам к поставщикам письма писать, я тоже не думаю, что отменят эту норму, надежда только на то, что дадут какие-то адекватные разъяснения хотя бы по предоплатам..... а когда новая сессия начинается??? как и дети в школу?
не знаю когда этот дурдом снова собирается...
что касается предоплат... не знаю как придумают, но думаю тоже не отменят. Это судя по всему половина импорта. Какой смысл отслеживать по всей цепи только половину?#cray#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Лично я разослала сегодня письма своим поставщикам (остатки с 2005г.) с просьбой предоставить данные по ГТД . Время пока есть . Буду ждать ответов . Завтра отправлю от своего лично имени запрос в Минфин почтой с уведомлением - пусть отвечают . Думаю написать писма (опять же почтой с уведомлением) в газеты - электронная версия это так , мы же взрослые люди , все понимаем - скажут , не получали , и все ! В крайнем случае и фирма не пострадает - поскольку буду писать как совершенно частное лицо , имею право ... Буду подключать наших местных журналистов ...

Татка в тапках
Оракул
Оракул

Королева в пальто писав:Лично я разослала сегодня письма своим поставщикам (остатки с 2005г.) с просьбой предоставить данные по ГТД . Время пока есть . Буду ждать ответов . Завтра отправлю от своего лично имени запрос в Минфин почтой с уведомлением - пусть отвечают . Думаю написать писма (опять же почтой с уведомлением) в газеты - электронная версия это так , мы же взрослые люди , все понимаем - скажут , не получали , и все ! В крайнем случае и фирма не пострадает - поскольку буду писать как совершенно частное лицо , имею право ... Буду подключать наших местных журналистов ...
Я своим поставщикам уже три раза посылала письма. Первый раз ещё 9 августа. И выборку по остаткам - только заполни.
Раздуплился только один, вчера, и то только ГТД 12 года. Это в лучшем случае 3% того, что мне надо.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Татка в тапках писав:
Королева в пальто писав:Лично я разослала сегодня письма своим поставщикам (остатки с 2005г.) с просьбой предоставить данные по ГТД . Время пока есть . Буду ждать ответов . Завтра отправлю от своего лично имени запрос в Минфин почтой с уведомлением - пусть отвечают . Думаю написать писма (опять же почтой с уведомлением) в газеты - электронная версия это так , мы же взрослые люди , все понимаем - скажут , не получали , и все ! В крайнем случае и фирма не пострадает - поскольку буду писать как совершенно частное лицо , имею право ... Буду подключать наших местных журналистов ...
Я своим поставщикам уже три раза посылала письма. Первый раз ещё 9 августа. И выборку по остаткам - только заполни.
Раздуплился только один, вчера, и то только ГТД 12 года. Это в лучшем случае 3% того, что мне надо.
Ну с поставщиками другого варианта пока не предвидится , к сожалению ... Во всяком случае , на данный момент я сделала все , что смогла . Если в течение 2 недель ответов не будет , буду сочинять новые письма ...

Татка в тапках
Оракул
Оракул

Королева в пальто писав:
Татка в тапках писав:
Ну с поставщиками другого варианта пока не предвидится , к сожалению ... Во всяком случае , на данный момент я сделала все , что смогла . Если в течение 2 недель ответов не будет , буду сочинять новые письма ...
я вот ещё подумала... поставщики у нас... названия меняют чуть не ежегодно.
Один товар в 11 году поставляло одно юр. лицо, в 12 другое...
т.е. юридически старые не существуют - и как я добьюсь у них гтд на остатки?
ой... всё бред. устала думать.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

я запросы (размещенный Вами текст) и в налоговые районные, и в городскую, и в ГНАУ, и в Минфин отправила (от нескольких предприятий). пока тишина. "открытое письмо" из неотложки уже тоже от двух предприятий выслала. распространяю информацию среди "жильцов нашего ЖЭКа". удивительно, но никто в "бой" из крупных контрагентов не рвется. "мелкие" только просят письмо.
по поводу выписки НН. по отгрузкам - выписываю с ГТД, по предоплатам еще не регистрировала и до сих пор ничего не решила.
как писала Виктория 80 и еще несколько "счастливцев", у нас есть покупатели, которые ответственность за свой налоговый кредит переложили на нас- поставщиков (по договору). что делать с ними, вообще ума не приложу. уже есть предоплаты и сроки регистрации поджимают....

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Татка в тапках писав:
Королева в пальто писав:
Татка в тапках писав: Я своим поставщикам уже три раза посылала письма. Первый раз ещё 9 августа. И выборку по остаткам - только заполни.
я вот ещё подумала... поставщики у нас... названия меняют чуть не ежегодно.
Один товар в 11 году поставляло одно юр. лицо, в 12 другое...
т.е. юридически старые не существуют - и как я добьюсь у них гтд на остатки?
ой... всё бред. устала думать.
У меня тоже парочка таких есть ... письма я отправила ... если вернется с надписью "Адресат не существует" , напишу запрос ... не придумала еще куда (регистратору?) , кто является правоприемником . Как-то так .

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”