=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

ElenaDEA писав:Отвлекли, да. Они включила одну, мы две.
Они включили одну, зарегистрированную, хотя, по вашим словам, она должна была быть выписана на меньшую сумму.
Отгрузка каким числом была? Нельзя ли отгрузку сделать датой выписки первой НН, чтобы первое событие совпадало и по сумме и по дате? Тогда Вам останется только отразить октябрьские изменения в реестре за декабрь.

ElenaDEA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ElenaDEA »

Отгрузка была , с датой второй оплаты.

Викомакс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 115 разів

Повідомлення Викомакс »

ElenaDEA писав:Отгрузка была , с датой второй оплаты.
Тогда переделайте отгрузку по первой дате на все сумму, замените ее у клиента, а дальше, как писали выше

Если не сдали деку за ноябрь, то можно и в ноябре уточнить реестр.

ElenaDEA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ElenaDEA »

Спасибо.

Yuliaso
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Yuliaso »

Бюгюльмэ писав:
Yuliaso писав:Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом. Я начинающий бухгалтер и пока тяжеловато ))))
Ситуация следующая:
06.12.13 выписала Расходную накладную и НН на 1 позицию з/ч для авто на сумму 2030,40 грн.
Отдала клиенту пакет документов, НН соответственно сразу же зарегистрировала в ЕРНН на сумму 2030,40 грн.
На следующий день клиент попросил отгрузить ему ещё 4 позиции совершенно новых з/ч, но чтобы не морочиться с новыми бумагами клиент попросил нашего менеджера добавить в Расходную накладную от 06.12.13 ещё 4 позиции.
Менджер рад стараться. Всё переделал и НН тоже на новую сумму 2677,33грн.
Но зарегистрировать новую НН под тем же номером и от той же даты в ЕРНН не возможно#help#
Я в этот день отсутствовала и только сегодня 13.12.2013 заметила это казус #wall#
Что теперь делать?
Можно оформить Расчёт Корректировки от 06.12.13 и добавить туда 4 новые позиции?

Т.е. остаётся старая НН от 06.12.13 на сумму 2030,00 грн
И РК от 06.12.13 к НН от 06.12.2013 в которой я добавлю 4 новые позиции на сумму 646,93 грн
Так можно сделать?
Буду очень благодарна за любые подсказки!!!!!
Сделайте две расходных и две налоговых, раз уж первую успели зарегить. Замените документы у покупателя ОБЯЗАТЕЛЬНО (лучше связаться с бухом, чтоб не было недоразумений).
Спасибо за совет!
Тоже была такая мысль.
НО вторую Расходную и НН мне в любом случае надо делать 06.12.13, а как это будет выглядеть в реестре НН?
Нумерация реестра у меня ж уже пошла своим ходом!
А сегодня 13.12.13#g_cray2#
Т.е. в реесте НН получается картина:
06.12.2013 НН №6 на сумму 2030,40 грн
06.12.2013 НН №20 на сумму 646,93 грн
07.12.2013 НН №7
и т.д.
Хотя с коректировкой картина не лучше будет. ведь корректировку мне надо выписать тоже 06.12.13, а нумерация соответственно тоже будет явно не по порядку!
Ужас, запуталась окончательно. Не очень хочется терять клиента#g_cray#

Vlasta
Гений
Гений
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення Vlasta »

Правильно если будете делать и корректировку то нумерация накладных все равно нарушиться. Как по мне то надо в первую очередь позвонить покупателю и все объяснить, и переделать доки пока еще есть время.

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

Vlasta писав:Правильно если будете делать и корректировку то нумерация накладных все равно нарушиться. Как по мне то надо в первую очередь позвонить покупателю и все объяснить, и переделать доки пока еще есть время.
С клиентом созвонилась. Говорят что им всё-равно.
Склоняюсь больше к выписке 2-й НН тем же числом, т.е. 06.12.13., но с неправильной нумерацией.
Т.к. мне кажется, что с корректировкой почему-то всегда больше спорных вопросов, хотя это лично моё мнение.
Какие штрафы за нарушение ведение реестра НН, я имею ввиду неправильную нумерацию.
И это кстати уже не первый раз меня подставляет менеджер в этом месяце.
В реестре НН у меня есть НН №2 от 03.12.2013 на сумму 2500 грн
НН №2 от 04.12.2013 на сумму 1370 грн
Т.е. НН выписаны на совершенно разные клиенты. И всё в этих НН правильно, только номер задвоился.
Тоже менеджер выписывал НН и забыл номер поменять, дату поменял, а номер нет#hunter#
Что мне грозит за такую красоту в реестре?
Спасибо!

Vlasta
Гений
Гений

Повідомлення Vlasta »

Yuliaso писав:
Vlasta писав:Правильно если будете делать и корректировку то нумерация накладных все равно нарушиться. Как по мне то надо в первую очередь позвонить покупателю и все объяснить, и переделать доки пока еще есть время.
Склоняюсь больше к выписке 2-й НН тем же числом, т.е. 06.12.13., но с неправильной нумерацией.
Т.к. мне кажется, что с корректировкой почему-то всегда больше спорных вопросов, хотя это лично моё мнение.
Какие штрафы за нарушение ведение реестра НН, я имею ввиду неправильную нумерацию.
Т.е. НН выписаны на совершенно разные клиенты. И всё в этих НН правильно, только номер задвоился.
Тоже менеджер выписывал НН и забыл номер поменять, дату поменял, а номер нет#hunter#
Спасибо!
Я тут читала на форуме по поводу нумерации то многие пишут что нет в этом ничего страшного, одни писали что админ штраф 170 грн. Вы ведете учет не 1-с, что меняете номера налоговых в ручную?

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

Vlasta писав:
Yuliaso писав:
Спасибо!
Я тут читала на форуме по поводу нумерации то многие пишут что нет в этом ничего страшного, одни писали что админ штраф 170 грн. Вы ведете учет не 1-с, что меняете номера налоговых в ручную?
Нет, не в 1С. Мы только открылись и пока нет возможности купить лиценз.1С.
Руководство обещало в конце этого года приобрести.
Это ж такое издевательство, я вам передать не могу #blush#

Vlasta
Гений
Гений

Повідомлення Vlasta »

Yuliaso писав:
Vlasta писав:
Yuliaso писав: С клиентом созвонилась. Говорят что им всё-равно.
Спасибо!
Нет, не в 1С. Мы только открылись и пока нет возможности купить лиценз.1С.
Руководство обещало в конце этого года приобрести.
Это ж такое издевательство, я вам передать не могу #blush#
Да это конечно ужасно. Значит вы менеджера строго настрого предупредите что бы следил за этим , если не повлияет то скажите что начальству будете жаловаться.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”