Всі податкові накладні, реєстрація яких зупинена відповідно до критеріїв оцінки ступеня ризиків, мають бути зареєстровані в Єдиному реєстрі з 02.01.2018.
Ця норма не буде розповсюджуватися на такі ПН/РК:
- станом на 1 грудня 2017 року не подані пояснення та документи;
- станом на 1 грудня 2017 року прийнято рішення про відмову в реєстрації та по яких не розпочаті процедури адміністративного або судового оскарження.
Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 150 разів
- Подякували: 209 разів
Злий бух писав:Всі податкові накладні, реєстрація яких зупинена відповідно до критеріїв оцінки ступеня ризиків, мають бути зареєстровані в Єдиному реєстрі з 02.01.2018.
- станом на 1 грудня 2017 року прийнято рішення про відмову в реєстрації та по яких не розпочаті процедури адміністративного або судового оскарження.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 7 разів
Суды намеренно затягиваются ДФС. На заседания они не приходят, но сразу подают аппеляции.Moka писав:Они элементарно почту со скаргами забрать не могут, а мы тут на "автомат" надеемся. Для них эта целая процедура разобрать что подлежить автоматической регистрации а что нет( Думаю что все же нам прийдется идти в суд - это наверняка неизбежно(МилаМила писав:У нас тоже ГЛУХО. Есть ПН по которой назначено судебное заседание на 18.01.17 г.( накладная за август, до 01.12.17 прошли админ. обжалование - отказ , продали в суд ).Надеялась на автомат.разблокировку , но вижу что чуда небудет ..
-
- Оракул
Очень жаль что 99,99% украинцев и укр. предприятий не имеют возможности жаловаться в европейские суды, тогда бы они совсем по другому себя вели, а нам бы их беззаконие только в + пошло бы(Злий бух писав:Суды намеренно затягиваются ДФС. На заседания они не приходят, но сразу подают аппеляции.Moka писав:Они элементарно почту со скаргами забрать не могут, а мы тут на "автомат" надеемся. Для них эта целая процедура разобрать что подлежить автоматической регистрации а что нет( Думаю что все же нам прийдется идти в суд - это наверняка неизбежно(МилаМила писав:У нас тоже ГЛУХО. Есть ПН по которой назначено судебное заседание на 18.01.17 г.( накладная за август, до 01.12.17 прошли админ. обжалование - отказ , продали в суд ).Надеялась на автомат.разблокировку , но вижу что чуда небудет ..
-
- Ученик
Я как-то неправильно понял написанный текст#blush#Moka писав:Злий бух писав:Всі податкові накладні, реєстрація яких зупинена відповідно до критеріїв оцінки ступеня ризиків, мають бути зареєстровані в Єдиному реєстрі з 02.01.2018.
Автоматическая регистрация будет по всем, кроме двух условий...
-
- Оракул
Да кроме этих двух условий, только мнения у нас разошлись в части обжалования. Вы считает что автомату не подлежат обжалованные , я наоборот, что не подлежат автомату не обжалованные...Злий бух писав:Я как-то неправильно понял написанный текст#blush#Moka писав:Злий бух писав:Всі податкові накладні, реєстрація яких зупинена відповідно до критеріїв оцінки ступеня ризиків, мають бути зареєстровані в Єдиному реєстрі з 02.01.2018.
Мы тут истину ищем, а в итого весть этот автомат наверное будет чем-то мифическим)))
-
- Ученик
Да уж, все как в сказке. Помнится принимали закон о блокировках з благой целью закрыть налоговые ямы. Налоговые ямы остались, предприятия под угрозой банкротства.Moka писав:Да кроме этих двух условий, только мнения у нас разошлись в части обжалования. Вы считает что автомату не подлежат обжалованные , я наоборот, что не подлежат автомату не обжалованные...Злий бух писав:Я как-то неправильно понял написанный текст#blush#Moka писав:
Мы тут истину ищем, а в итого весть этот автомат наверное будет чем-то мифическим)))
По тексту все верно, но на практике боюсь будет не так как мы ожидаем.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 5 разів
Мистика не то слово. В 10.48 подала документы на подтверждение налоговой от 10,11. Подавала через личный кабинет на сайте ДФС. Все приняло, пришла первая квитанция. Остается ждать вторую.
Но после этого даже повидомлення не могу сделать. С сервером какие-то приколы. Выбрасывает с личного кабинета. Подавала то же самое через медок - документ не принято.
Начала искать инфу по даному поводу в интернете - а тут оказывается такое развитие событий и я не в курсе.
А теперь вопрос по поводу первого повидомлення, по которому пришла первая квитанция??? Как?#wall# #rrul#
У меня взрыв мозга скоро будет. Ничего не понимаю
Но после этого даже повидомлення не могу сделать. С сервером какие-то приколы. Выбрасывает с личного кабинета. Подавала то же самое через медок - документ не принято.
Начала искать инфу по даному поводу в интернете - а тут оказывается такое развитие событий и я не в курсе.
А теперь вопрос по поводу первого повидомлення, по которому пришла первая квитанция??? Как?#wall# #rrul#
У меня взрыв мозга скоро будет. Ничего не понимаю
-
- Профи
- Подякували: 8 разів
Поддерживаю мнение Злий бух , тоже считаю что автомату не подлежат не обжалованныеMoka писав:Да кроме этих двух условий, только мнения у нас разошлись в части обжалования. Вы считает что автомату не подлежат обжалованные , я наоборот, что не подлежат автомату не обжалованные...Злий бух писав:Я как-то неправильно понял написанный текст#blush#Moka писав:
-
- Гуру
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 16 разів
ничего подобного, у меня в декабре заблокировано 6 налоговых, отправила документы по всем 30.12 - сегодня получила отказ по всемSIDF писав:да, 29-30 дек был самый удачный момент для подачи повидомлення по заблокированным в декабре. можно было отправлять с минимальным пакетом. их разблокировали по истечении сроков без рассмотрения. штрафов быть не должно. необходимый лимит для регистрации прызупинених как раз и резервируется в сумме перевыщення по периодуDfcbkbcf писав:Всех с наступающим светлым праздником Рождества!!!
все разблокировали мне очередные налоговые (ноябрьские), остановленные в декабре, но я уведомление успела 29.12 отправить...
сегодня пришло решение (положительное на все)..., вот это я в шоке сегодняшним числом, даже не думала что в выходной день решения приходят..(так что кто отправлял в моих числах смотрите у себя)
да еще не хватает теперь лимита что бы эту всю лабутень зарегистрировать, часть налоговых зарегистрирована, а часть висит со статусом ожидает регистрации
вопрос, сколько времени они будут висить со статусом "ожидания регистрации" те интересует как быстро проходит маневр регистрации за счет превышения?
и еще возможны ли начисления штрафа за то что НН то отпущены, а не зарег из-за нехватки лимита -- уместна ли в даном случае просрочка регистрации?