код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

@Лиса писав:https://uteka.ua/publication/Nuzhno-li- ... -nakladnoj
Нужно ли указывать код услуг до внесения изменений в форму налоговой накладной?
Спасибо. Это практически трактовка "своими словами" разъяснения ГНИ, которое было напечатано в Інформаційно-аналітичний журнале «Вісник. Право знати все про податки і збори» — єдине офіційне видання Державної фіскальної служби України

http://www.visnuk.com.ua/uk/news/100003 ... 1484659638

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

Тюша писав:
Скорее всего так и будет, но официала пока нет. Я жду еще неделю.
Что для Вас является официалом ?
Этого не достаточно - офіційне видання Державної фіскальної служби України?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

fin_o писав:
Тюша писав:
Скорее всего так и будет, но официала пока нет. Я жду еще неделю.
Вы это считаете официалом: "Водночас слід звернути увагу, що реалізація норми Податкового кодексу щодо зазначення в податковій накладній коду послуги згідно з ДКПП можлива лише після внесення змін до форми податкової накладної, яка на сьогодні затверджена наказом № 1307, у частині доповнення форми новою графою, відведеною для зазначення такого коду."? Эта писулька никем не подписана.
Я согласна с вами, что так оно и будет, но пока ссылаться не на что. Это, если быть буквоедом.

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Так у них же сервер ляжет когда будет новая НН, во повалит. У меня сегодня начали приходить НН на услуги без кода, я их понимаю, тем более когда их куча, чтобы не запутаться. Я вот тоже думаю, начать шевелиться, или ждать

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

Тюша писав:
fin_o писав:
Тюша писав: Скорее всего так и будет, но официала пока нет. Я жду еще неделю.
Вы это считаете официалом: "Водночас слід звернути увагу, що реалізація норми Податкового кодексу щодо зазначення в податковій накладній коду послуги згідно з ДКПП можлива лише після внесення змін до форми податкової накладної, яка на сьогодні затверджена наказом № 1307, у частині доповнення форми новою графою, відведеною для зазначення такого коду."? Эта писулька никем не подписана.
Я согласна с вами, что так оно и будет, но пока ссылаться не на что. Это, если быть буквоедом.
Да, я считаю это оф.позицией Державної фіскальної служби України, которая ОПУБЛИКОВАНА в бумажном виде в офіційному виданні Державної фіскальної служби України!

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

IRINAST писав:Так у них же сервер ляжет когда будет новая НН, во повалит. У меня сегодня начали приходить НН на услуги без кода, я их понимаю, тем более когда их куча, чтобы не запутаться. Я вот тоже думаю, начать шевелиться, или ждать
я две зарегила на услуги, принято и затверджено контрагентом, но пришло письмо от одного, что бы замену сделала с кодом

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

fin_o писав:
Тюша писав:
fin_o писав: Что для Вас является официалом ?
Да, я считаю это оф.позицией Державної фіскальної служби України, которая ОПУБЛИКОВАНА в бумажном виде в офіційному виданні Державної фіскальної служби України!
Не хочется спорить, но кто подписал это официальное мнение ДФС?
Еще раз повторюсь, что я думаю, что ДФС раздуплиться и выдаст нам свое мнение в виде письма, которое будет так же трактовать невозможность вписать код по услугам. Мы, увы, как всегда, сами должны решать как поступить, чтобы не нарушать их "покращень". У меня, январь-почти "мертвый" месяц, поэтому могу себе позволить подождать еще неделю.А если бы был аврал в работе, то наверняка уже регила без кодов.

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Маруся10 писав:
IRINAST писав:Так у них же сервер ляжет когда будет новая НН, во повалит. У меня сегодня начали приходить НН на услуги без кода, я их понимаю, тем более когда их куча, чтобы не запутаться. Я вот тоже думаю, начать шевелиться, или ждать
я две зарегила на услуги, принято и затверджено контрагентом, но пришло письмо от одного, что бы замену сделала с кодом
Время есть до 30.01., меня пока никто из покупателей не дергает. Просто сейчас сделать доброе дело в виде НДС кредита, а потом РКашками закидывать, не охота

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

Тюша писав:
fin_o писав:
Тюша писав: Вы это считаете официалом: "Водночас слід звернути увагу, що реалізація норми Податкового кодексу щодо зазначення в податковій накладній коду послуги згідно з ДКПП можлива лише після внесення змін до форми податкової накладної, яка на сьогодні затверджена наказом № 1307, у частині доповнення форми новою графою, відведеною для зазначення такого коду."? Эта писулька никем не подписана.
Не хочется спорить, но кто подписал это официальное мнение ДФС?
Еще раз повторюсь, что я думаю, что ДФС раздуплиться и выдаст нам свое мнение в виде письма, которое будет так же трактовать невозможность вписать код по услугам. Мы, увы, как всегда, сами должны решать как поступить, чтобы не нарушать их "покращень". У меня, январь-почти "мертвый" месяц, поэтому могу себе позволить подождать еще неделю.А если бы был аврал в работе, то наверняка уже регила без кодов.
Да зачем же нам с вами спорить? Мы же ищем вместе выход из ситуации. А кто по вашему подписывает консультации в ЗІР ?

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”