=Налоговая накладная=
Помогите чем можете! В налоговый кредит включены налоговые накладные , которые включены в единый реестр, по срокам все в порядке. Оригиналы на украинском языке. Налоговая сообщает "радостную весть" - в медке зарегистрированы налоговые накладные с номенклатурой на русском языке, я не поверила . Когда стали разбираться с контрагентом, выяснилось, что у них , при экспорте из 1-с в медок происходила системная ошибка и они вгружались с номенклатурой на РУССКОМ языке. Я откуда знала?????????????? что делать,? Я ведь этого не могла знать, на руках нормальные налоговые накладные. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! 20 число через 3 дня и они будут писать акт, а у меня сумма к возмещению, в счет будущих платежей. #help# #help# #help#
Помогите чем можете! В налоговый кредит включены налоговые накладные , которые включены в единый реестр, по срокам все в порядке. Оригиналы на украинском языке. Налоговая сообщает "радостную весть" - в медке зарегистрированы налоговые накладные с номенклатурой на русском языке, я не поверила . Когда стали разбираться с контрагентом, выяснилось, что у них , при экспорте из 1-с в медок происходила системная ошибка и они вгружались с номенклатурой на РУССКОМ языке. Я откуда знала?????????????? что делать,? Я ведь этого не могла знать, на руках нормальные налоговые накладные. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! 20 число через 3 дня и они будут писать акт, а у меня сумма к возмещению, в счет будущих платежей.
Добрый день. ФЛП, общая система, НДС. В августе 2013 получена сумма по банку 1200,00 грн от неплательщика НДС. Не была выписана налоговая накладная и соответственно эта сумма не включена в налоговые обязательства деклараци за август. Как исправить ошибку? Какие отчеты надо сформировать и какими штрафами это грозит? Спасибо.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Нужно подать УР + Д5 (добавите к "иньши") к августу, а в декабрь.реестре отразите эту НН как ПНПУ. Штраф - 3% от недоимки (если подадите "самостийный" УР) + пеня.Ольга S писав:Добрый день. ФЛП, общая система, НДС. В августе 2013 получена сумма по банку 1200,00 грн от неплательщика НДС. Не была выписана налоговая накладная и соответственно эта сумма не включена в налоговые обязательства деклараци за август. Как исправить ошибку? Какие отчеты надо сформировать и какими штрафами это грозит? Спасибо.
Сначала оплатите недоимку+штраф, а потом уже сдавайте УР.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 35 разів
Девочки, мальчики! Хочу пожалиться. Вчера позвонила бухгалтер из Львова с претензией, что я не зарегила НН в ЕР. У меня все аж похолодело. Оказалось, товар не импортный и сумма 3000. Задаю вопрос, на каком основании я ее должна зарегить?. На что получаю ответ: на том основании, что вы ее выписываете ФИРМЕ! Я начала объяснять нормы НКУ... на что получила ответ: МЫ ЩО? СПЕРЕЧАТИСЯ БУДЕМО? ВАМ ТАМ ВСЕ МОЖНО!!!!!
Обидно, что Майдан вносят в нашу проф. деятельность. И что, правда бытует мнение, что нас налоговая не трогает? Нас -это тех кто проживает восточнее.
Обидно, что Майдан вносят в нашу проф. деятельность. И что, правда бытует мнение, что нас налоговая не трогает? Нас -это тех кто проживает восточнее.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Это правда. Последнее время наблюдается тенденция враждебного настроя со стороны наших партнеров с Западной Украины. К примеру, мне на днях заявили (работаем уже 3 года) заказчики, что с нами сотрудничать не будут, так как мы с ними преднамеренно общаемся на русском языке, что бы обидеть. Но 3 года Вас это устраивало#dntknw# !!! А оказывается их это обежало, но они терпели, но больше терпеть не намерены и либо мы переходим на укр. язык (почта, Email, тел. переговоры и.т.д.) либо нашим партнерским взаимоотношениям край. Директор молчал, но в понедельник послал их после очередного выпада: Вы там все все предали родину и т.д.- И ЭТО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ 3 ГОДА ЗАКАЗЫВАЛИ У НАС ШИНЫ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, А ВОТ НАШИХ ЗАВОДОВ ШИНЫ ОНИ КАТЕГОРИЧЕСКИ БРАТЬ НЕ ХОТЕЛИ!!!!!!!!!!!!#swoon#yarli писав:Девочки, мальчики! Хочу пожалиться. Вчера позвонила бухгалтер из Львова с претензией, что я не зарегила НН в ЕР. У меня все аж похолодело. Оказалось, товар не импортный и сумма 3000. Задаю вопрос, на каком основании я ее должна зарегить?. На что получаю ответ: на том основании, что вы ее выписываете ФИРМЕ! Я начала объяснять нормы НКУ... на что получила ответ: МЫ ЩО? СПЕРЕЧАТИСЯ БУДЕМО? ВАМ ТАМ ВСЕ МОЖНО!!!!!
Очень обидно за несправедливые выпады и за то, что наша страна разваливается как карточный домик!!! Наболело!!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
ви знаєте, бухи всюди є різні, я б не привязувала їх до регіону. Часом наш львівський вимотає тобі нерви, а часом і донецький. все залежить від людини, а не місця проживання. так що в даному випадку, я думаю, МАЙДАН ні причому, просто незнаюча людина.yarli писав:Девочки, мальчики! Хочу пожалиться. Вчера позвонила бухгалтер из Львова с претензией, что я не зарегила НН в ЕР. У меня все аж похолодело. Оказалось, товар не импортный и сумма 3000. Задаю вопрос, на каком основании я ее должна зарегить?. На что получаю ответ: на том основании, что вы ее выписываете ФИРМЕ! Я начала объяснять нормы НКУ... на что получила ответ: МЫ ЩО? СПЕРЕЧАТИСЯ БУДЕМО? ВАМ ТАМ ВСЕ МОЖНО!!!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
ну давайте, хоч тут не будем ділитися на Схід і Захід.Аллусик писав:Это правда. Последнее время наблюдается тенденция враждебного настроя со стороны наших партнеров с Западной Украины. К примеру, мне на днях заявили (работаем уже 3 года) заказчики, что с нами сотрудничать не будут, так как мы с ними преднамеренно общаемся на русском языке, что бы обидеть. Но 3 года Вас это устраивало#dntknw# !!! А оказывается их это обежало, но они терпели, но больше терпеть не намерены и либо мы переходим на укр. язык (почта, Email, тел. переговоры и.т.д.) либо нашим партнерским взаимоотношениям край. Директор молчал, но в понедельник послал их после очередного выпада: Вы там все все предали родину и т.д.- И ЭТО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ 3 ГОДА ЗАКАЗЫВАЛИ У НАС ШИНЫ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, А ВОТ НАШИХ ЗАВОДОВ ШИНЫ ОНИ КАТЕГОРИЧЕСКИ БРАТЬ НЕ ХОТЕЛИ!!!!!!!!!!!!#swoon#yarli писав:Девочки, мальчики! Хочу пожалиться. Вчера позвонила бухгалтер из Львова с претензией, что я не зарегила НН в ЕР. У меня все аж похолодело. Оказалось, товар не импортный и сумма 3000. Задаю вопрос, на каком основании я ее должна зарегить?. На что получаю ответ: на том основании, что вы ее выписываете ФИРМЕ! Я начала объяснять нормы НКУ... на что получила ответ: МЫ ЩО? СПЕРЕЧАТИСЯ БУДЕМО? ВАМ ТАМ ВСЕ МОЖНО!!!!!
Очень обидно за несправедливые выпады и за то, что наша страна разваливается как карточный домик!!! Наболело!!!!
адже основне, яка людина. а дураків і недалеких людей всюди достатньо.
ми ж "умнички" і повинні бути вище цього.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Спасибо огромное за помощь.Popen писав:Нужно подать УР + Д5 (добавите к "иньши") к августу, а в декабрь.реестре отразите эту НН как ПНПУ. Штраф - 3% от недоимки (если подадите "самостийный" УР) + пеня.Ольга S писав:Добрый день. ФЛП, общая система, НДС. В августе 2013 получена сумма по банку 1200,00 грн от неплательщика НДС. Не была выписана налоговая накладная и соответственно эта сумма не включена в налоговые обязательства деклараци за август. Как исправить ошибку? Какие отчеты надо сформировать и какими штрафами это грозит? Спасибо.
Сначала оплатите недоимку+штраф, а потом уже сдавайте УР.