Попробуйте выяснить ситуацию в Укрпочте, жалоба как минимум должна была пролежать 1 месяц. Потребуйте чтобы письменно дали разъяснение что такое "Невдала спроба вручення (досилання)" если ДФС отказались принимать, то у Вас +1, но думаю да, теперь суд(ELENATK писав:Добрый день! У меня такая ситуация отправила жалобу 04.01.2018 на Львовскую, 8, решила проверить получили или нет. На сайте Укрпочта, а там Жалоба моя поехала обратно: Невдала спроба вручення (досилання): за місцем обслуговування. Чтобы это значило? Я в шоке. Мне что теперь в суд обращаться.
Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 150 разів
- Подякували: 209 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 19 разів
Заяву отправила, но она не прийнятаLarisa Bondarenko писав: с 01.01.2018р. Вы заполняете заяву про приеднання до договору про визнання електронних документив. Ее направляете в новую налоговую. А налоговая регистрируется в ДФС Украины, а не в местной налоговой, поэтому отправляете в обычном порядке
"ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Інформація - діючий Договір присутній: від 06.10.2016 №
051020161, файл
'04620039908710J1391004100000000111020160462.XML'
Інформація - сертифікат директора із діючого договору є чинним:
ЄДРПОУ: '11111111', ДРФО: '111111111', №
'0100000000000000000000000000000006a1bb1c', видавець:
'UA-36865753-0114' 'АЦСК ТОВ "Центр сертифікації ключів
"Україна"', найменування: 'ПОЛОХОВА Т.М.'
Помилка - договір не прийнято. Діє Договір про визнання
електронних документів від 06.10.2016 № 051020161.
Інформація щодо електронного цифрового підпису відповідальних
осіб може бути надана Повідомленням"
Надала Повідомлення - також не прийнято...#cray#
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Buhgalteria писав:Скрытый текст
Заяву отправила, но она не прийнятаLarisa Bondarenko писав: с 01.01.2018р. Вы заполняете заяву про приеднання до договору про визнання електронних документив. Ее направляете в новую налоговую. А налоговая регистрируется в ДФС Украины, а не в местной налоговой, поэтому отправляете в обычном порядке
"ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Інформація - діючий Договір присутній: від 06.10.2016 №
051020161, файл
'04620039908710J1391004100000000111020160462.XML'
Інформація - сертифікат директора із діючого договору є чинним:
ЄДРПОУ: '11111111', ДРФО: '111111111', №
'0100000000000000000000000000000006a1bb1c', видавець:
'UA-36865753-0114' 'АЦСК ТОВ "Центр сертифікації ключів
"Україна"', найменування: 'ПОЛОХОВА Т.М.'
Помилка - договір не прийнято. Діє Договір про визнання
електронних документів від 06.10.2016 № 051020161.
Інформація щодо електронного цифрового підпису відповідальних
осіб може бути надана Повідомленням"
Надала Повідомлення - також не прийнято...#cray#
Швановна Buhgalteria, будь ласка пишіть в одній темі !!! Це тема блокування !
-
- Оракул
Только что оставила жалобу на пульсе по поводу того что автоматом не регистрируют ПН.
Сначала не хотели, говорили переключим на 1 напрямок (НДС) на консультацию, я все же настояла. Минут 5 слушала музыку, что-то там выясняли и консультировались, потом они зачитали мне норму в части исключений в автомате, мы выяснили что мы не попадаем под исключения, в результате приняли жалобу. Ждемс ответа.
Сначала не хотели, говорили переключим на 1 напрямок (НДС) на консультацию, я все же настояла. Минут 5 слушала музыку, что-то там выясняли и консультировались, потом они зачитали мне норму в части исключений в автомате, мы выяснили что мы не попадаем под исключения, в результате приняли жалобу. Ждемс ответа.
-
- Оракул
Нет слов#hunter#Moka писав:Только что оставила жалобу на пульсе по поводу того что автоматом не регистрируют ПН.
Перезвонили с ДФС сказали не подлежит автомату наша ПН (у нас заблокированная ПН по состоянию на 01.12.17 были поданы повидомлення и жалоба, 18.12.17 получен отказ по жалобе, но по состоянию на 01.12.17 она была на адм. обжаловании, хотя есть и другие ПН которые еще на адм. обжаловании, тоже пока ничего), за детальной информашией сказали звонить на пульс 1. Позвонила, они ссылаются на переходные положения ХХ раздел 2 ст. 57, я конечно может что-то не расслышала (строчат так что не успеваешь записать), но так и не нашла норму которую они мне зачитывали( Объясняют следующее, что так как мы получили уже решение то автомату не подлежит, а то что по состоянию на 01.12.17 она была еще на адм. обжаловании они отвечают что норма вступила в силу в 2018р., в ответ говорю что норма регулирует прошедший период в котором четко указана дата, долго не думая сказали обращатся за индивидуальной консультацией.
В итоге задала им завершающий вопрос о том, что же тогда подлежит автомату, ответили, только те ПН по которым невовремя был получено решение на повидомлення (т,е. когда ДФС просрочила 5 дневный срок), пыталась возразить что в принципе такая норма и была до этого закона.
Короче разговор ни о чем, у них свои законы и интерпритаторы. Смысл этого закона остается ничтожным и не по делу!
Как я поняла никакого автомата не стоит жтать, все по старому#wall#
-
- Ученик
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 7 разів
Жаль осознавать, что был прав в том, что ДФС продинамит всех с автоматом, а надеялся на лучшее. "ДФС барбара" продолжается. MOKA, надежда только на суды, что будут признаны противоправными действия ДФС.Moka писав:Нет слов#hunter#Moka писав:Только что оставила жалобу на пульсе по поводу того что автоматом не регистрируют ПН.
Перезвонили с ДФС сказали не подлежит автомату наша ПН (у нас заблокированная ПН по состоянию на 01.12.17 были поданы повидомлення и жалоба, 18.12.17 получен отказ по жалобе, но по состоянию на 01.12.17 она была на адм. обжаловании, хотя есть и другие ПН которые еще на адм. обжаловании, тоже пока ничего), за детальной информашией сказали звонить на пульс 1. Позвонила, они ссылаются на переходные положения ХХ раздел 2 ст. 57, я конечно может что-то не расслышала (строчат так что не успеваешь записать), но так и не нашла норму которую они мне зачитывали( Объясняют следующее, что так как мы получили уже решение то автомату не подлежит, а то что по состоянию на 01.12.17 она была еще на адм. обжаловании они отвечают что норма вступила в силу в 2018р., в ответ говорю что норма регулирует прошедший период в котором четко указана дата, долго не думая сказали обращатся за индивидуальной консультацией.
В итоге задала им завершающий вопрос о том, что же тогда подлежит автомату, ответили, только те ПН по которым невовремя был получено решение на повидомлення (т,е. когда ДФС просрочила 5 дневный срок), пыталась возразить что в принципе такая норма и была до этого закона.
Короче разговор ни о чем, у них свои законы и интерпритаторы. Смысл этого закона остается ничтожным и не по делу!
Как я поняла никакого автомата не стоит жтать, все по старому#wall#
-
- Оракул
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 33 рази
Всем доброго вечера ! Собрали практически все доки на суд по 6 НН ( все с одним контрагентом, была получена предоплата частями начиная с начала августа 2017 г ( одно НН на 1000 000.0 грн. как то пропустили, а остальные в блок, по 2 еще обжаловали административно - от винта. так по остальным уже в админобжалование даже не шли ), Отгружали естественно в конце ноября и декабрь - все отдали под 0. Там судебной системе изменения и я так понял, что при суме иска более 160 тыс. грн. нужен адвокат в суд. Спросили одну адвоката, то говорит, что это касается апеляции, в первую инстанцию можна и самим. Кто знает или сталкивался то ПОДСКАЖИТЕ . И второй момент - хотим подать иск на все 6 решений ДФС по заблокированным НН ( контрагент то один ) это пройдет . Почитал о размере судовых сборов, то вродле будет 0,5 от минималки ( т.е. 1861.5 грн. за каждую НН и + еше за вынесения решения по обязательной процедуре регистрации ( вродле так как-то звучит ) 1861,5 грн. и всего будет 1861,5 х 7 = 13030,5 грн. Или там от суммы иска ?? сумма у нас буде не маленькая в таком случае - иск на сумму 6,3 млн. грн. ?? Ответчику самим направлять исковое заявление или как и раньше - через суд ? ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ И ПОДСКАЗОК .
-
- Оракул
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 33 рази
Вот где-то так с статье описаны эти изменнения по суду
" Прежде всего, стоит отметить, что наш законодатель идет по пути большей «профессионализации» процесса, т.е. процесс становится более ориентирован на профессионалов в своем деле – адвокатов. Ведь не зря и установлена так называемая «адвокатская монополия» на представительство в суде, т.е. теперь по всем делам, кроме малозначительных (т.е. с ценой иска до 160 000 грн) представлять интересы истца и ответчика могут только его руководитель (определенный в Уставе) или адвокат. Напомним, что до 15 декабря представлять интересы налогоплательщика могло любое физическое лицо по доверенности и даже без всякого образования. Следует сказать, что эта новелла носит и чисто практический характер: учитывая сложность процедур судопроизводства «по-новому», вряд ли не специалист сможет разобраться во всех хитросплетениях процесса. То есть, если раньше суд был обязан выяснять «объективную истину», помогать сторонам в осуществлении их прав, подсказывать им, какие доказательства необходимо предоставить в процесс, как сформулировать исковые требования правильно, то теперь суд это делать не обязан – он рассматривает иск по сути предъявленных требований, доказательств и способом, который избрал сам истец. А если истец, то ли в силу незнания, то ли халатности, неправильно сформулировал свои исковые требования, не приложил к иску доказательства, которые допустимы и достаточны, неправильно обосновал свои исковые требования, сослался на не те нормы права, которые регулируют данные правоотношения, – в иске ему будет отказано, даже если объективно правда на его стороне. "
" Прежде всего, стоит отметить, что наш законодатель идет по пути большей «профессионализации» процесса, т.е. процесс становится более ориентирован на профессионалов в своем деле – адвокатов. Ведь не зря и установлена так называемая «адвокатская монополия» на представительство в суде, т.е. теперь по всем делам, кроме малозначительных (т.е. с ценой иска до 160 000 грн) представлять интересы истца и ответчика могут только его руководитель (определенный в Уставе) или адвокат. Напомним, что до 15 декабря представлять интересы налогоплательщика могло любое физическое лицо по доверенности и даже без всякого образования. Следует сказать, что эта новелла носит и чисто практический характер: учитывая сложность процедур судопроизводства «по-новому», вряд ли не специалист сможет разобраться во всех хитросплетениях процесса. То есть, если раньше суд был обязан выяснять «объективную истину», помогать сторонам в осуществлении их прав, подсказывать им, какие доказательства необходимо предоставить в процесс, как сформулировать исковые требования правильно, то теперь суд это делать не обязан – он рассматривает иск по сути предъявленных требований, доказательств и способом, который избрал сам истец. А если истец, то ли в силу незнания, то ли халатности, неправильно сформулировал свои исковые требования, не приложил к иску доказательства, которые допустимы и достаточны, неправильно обосновал свои исковые требования, сослался на не те нормы права, которые регулируют данные правоотношения, – в иске ему будет отказано, даже если объективно правда на его стороне. "
-
- Оракул
Тоже в декабре 2017 предварительно ознакамливалась с тарифами суда. Вроде так как это не материальный иск то сбор исчисляют из размера прожиточного минимума, а не от суммы НН (это мне адвокат сказала).Aleks01 писав:Всем доброго вечера ! Собрали практически все доки на суд по 6 НН ( все с одним контрагентом, была получена предоплата частями начиная с начала августа 2017 г ( одно НН на 1000 000.0 грн. как то пропустили, а остальные в блок, по 2 еще обжаловали административно - от винта. так по остальным уже в админобжалование даже не шли ), Отгружали естественно в конце ноября и декабрь - все отдали под 0. Там судебной системе изменения и я так понял, что при суме иска более 160 тыс. грн. нужен адвокат в суд. Спросили одну адвоката, то говорит, что это касается апеляции, в первую инстанцию можна и самим. Кто знает или сталкивался то ПОДСКАЖИТЕ . И второй момент - хотим подать иск на все 6 решений ДФС по заблокированным НН ( контрагент то один ) это пройдет . Почитал о размере судовых сборов, то вродле будет 0,5 от минималки ( т.е. 1861.5 грн. за каждую НН и + еше за вынесения решения по обязательной процедуре регистрации ( вродле так как-то звучит ) 1861,5 грн. и всего будет 1861,5 х 7 = 13030,5 грн. Или там от суммы иска ?? сумма у нас буде не маленькая в таком случае - иск на сумму 6,3 млн. грн. ?? Ответчику самим направлять исковое заявление или как и раньше - через суд ? ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ И ПОДСКАЗОК .
Я вот сохранила себе такую вкладку (там в конце про сборы)
Они действительно там что-то поменяли в части судебного процесса, но мы пока только учимся быть и юристами (адвокатами)))) теперь будем КАС України "штурмовать))))#g_cray2#